잡담

엔딩을 보긴했는데...

?

?

Extra Form
어제 하루종일 비타잡고 슈타게 했습니다.
요새 일주일동안 pc는 거의 켜보질 않았네요.

슈타게 게임을 해보니 애니에선 표현이 안되었던 어두운 면이 더 많아서 놀랬습니다. 중2병스러운 주인공과 오타쿠대사가 이 게임의 큰 입문장벽이긴한데 나중에 게임이 너무 진지할때는 그런 어이없는 대사들이 그리울때도 있더군요. 물론 진지할땐 진지한 게임이 좋지만요.

암튼 기본적으로 개별엔딩 보내는 조건은 d메일을 보내냐 마냐여서
어렵지않게 스즈하,페이리스,루카코,마유리 엔딩을 봤습니다.

다만 이건 최종적으로 프롤로그때의 상황으로 돌린거고 진엔딩은 아니네요. 엑스트라 메뉴보니 엔딩이 4/6으로 표시되어있구요.

공략을 안보려고했는데 안보면 완전 클리어는 힘든 겜인가봐요. =_=
일단 안보고 좀 해보다 안되겠음 공략보고 엔딩봐야겠네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    알쳄 2017.12.10 10:56

애니 볼때도 스즈하 때문에 되게 우울했는데.. 게임은 더 그런가요; 

한글이에요?

• ?
    RuTel 2017.12.10 12:20
    비타판은 한국어로 정식발매되었어요.
    스즈하 뿐만 아니라 타임루프 계속하며 미쳐가는 오카린이 안타깝더라구요.
    어비스시커 2017.12.10 11:19

실패했다..실패했다..실패했다.. ㅜㅜ

너무나 충격적이었던 그 장면.....

저는 게임을 먼저하고 애니를 봐서 너무 간략화 된 것이 아쉽더라구요.

• ?
    RuTel 2017.12.10 12:21
    저는 반복체 너무 남발하는건 별로던데 정신상태 생각하면 그럴수도있겠네요.
    오랜만에 애니도 다시봐야겠어요.
  • ?
    RuTel 2017.12.10 12:19
    완벽공략이네요. 이거 공략안보면 전 도저히 진엔딩못보겠어서 똑같이 따라해야겠어요;

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kfj3131&logNo=220155054002&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fwhere%3Dm_blog%26sm%3Dmtb_jum%26query%3D%25EC%258A%2588%25ED%2583%2580%25EC%259D%25B8%25EC%25A6%2588%25EA%25B2%258C%25EC%259D%25B4%25ED%258A%25B8%2B%25EC%25A7%2584%25EC%2597%2594%25EB%2594%25A9%2B%25EC%25A1%25B0%25EA%25B1%25B4
    Hitomi.La 2017.12.10 14:05
    진엔딩이 진국아니까 꼭 보세요!
  • ?
    RuTel 2017.12.10 17:23
    조금전 진엔딩 봤어요!