?

?

Extra Form

어제 밤에 누워서 했는데 시간이 훌쩍...
괜히 늦게자서 오늘 열시 일어났네요. 주말이라도 9시엔 일어나는데...
암튼 그 정도로 재미가 있습니다. 저는 예전에 애니를 다 봤는데도 불구하구요.
이 장르쪽에선 폰으로 문자와 전화를 한다는게 재밌는 부분인거 같습니다. 물론 정해진 문자중 선택해서 보내는거긴 해두요.

하다가 웃겼던(놀랐던?) 부분은 하지만 남자다.. 부분이었네요. 애니봐서 알고는 있었는데 몇번이나 강조해서 웃겼어요;
일본에는 참 이런 여자그려놓고 남자라 우기는 캐릭터가 성행하고 인기도 있는거 같더군요. 요상합니다;

겜하며 아쉬운 건 폰트를 좀 더 말끔한걸 썼으면 어땠을까 싶네요. 그래도 다른 부분은 설정이 너무 세세해서 좋습니다. 번역도 깔끔하구요.
비록 슈타게가 ios판은 한국어지원하고 안드는 한패가 있지만 비타로 하는게 좋은거같네요.

게임외적으로는 제작자가 우익이라는게.. 좀 걸리는 부분입니다.
애니도 우익논란이 있었는데 겜부터가 그래서 참 뭐시기해요.

비타 배터리 잡아먹는건 그래픽 성능을 요구하는 겜이 아니라서인지 밝기 최저라 그런지 거의 안떨어지더군요.

아몰레드라 그런가 기본밝기가 높은거 같습니다. 블루라이트 필터 설정이라도 있었음 좋았을텐데 말이죠.
usb충전이 되니깐 밖에 들고갈 일 있으면 보조배터리 충전도 되겠죠? 전 거의 집에서 하겠지만요.

예전에 psp만 써보고 비타는 첨써보는데 터치도 되고 멀티태스킹도 되니 좋습니다.

스마트폰 생각하면 당연한겨지만요.

비타 기능을 활용하는 겜중에 기본내장 겜과 테어웨이도 해봐야겠네요.
저처럼 거치기 사서 플레이하기 부담이고 뒹굴뒹굴 하며 하고싶은 분들에겐 비타가 좋은거 같습니다. 여유되고 다른 겜들도 하고싶으면 스위치도 사면 좋겠구요~

나중에 비타겜 해볼만큼 다하고, 플스사면 리모트플레이도 해보고 스위치도 사서 즐겨야겠어요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

TAG •

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    Iceking 2017.12.03 11:18

안 한글이라서 포기한...

근데 게임도 우익논란 있었나요?

• ?
    RuTel 2017.12.03 11:37
    https://namu.wiki/w/Steins%3BGate?from=%EC%8A%88%ED%83%80%EA%B2%8C#s-7.1

아래는 꺼라위키 내용이긴한데 다 사실이더라구요.

원작 게임

휴대폰 배경화면으로 설정할 수 있는 이미지 중 욱일기의 디자인이 사용되었다.

제작사 5pb의 사장이자 본작의 기획, 원안, 제작자인 시쿠라 치요마루가 SNS에서 극우 인증을 했다. 
    Iceking 2017.12.03 13:11
    애니만 그런 줄 알았는데;;;;
    좀 그렇네요 :/
    일원 2017.12.03 11:37 Files첨부 (1)

• ?
    RuTel 2017.12.03 11:39
    네 이것도 있고 사장이 생각보다 젊음에도 지긋한 나이의 꼴통우익스러운 발언을 했더라구요.

https://namu.wiki/w/시쿠라 치요마루
    반디멍멍 2017.12.03 12:32

페르소나도 그렇고, 정치적 성향을 게임에 담는 개발사들이 좀 있는 것 같아요.

아무리 생각해봐도 아무런 효과도 없을거고, 굳이 그럴 필요가 있나 싶습니다. 그냥 신념인건지.

어쨌든, PSVita 자체는 저도 만족도가 상당히 높습니다.

NDS, 3DS, PSP, PSVita 정도 사용해 봤는데요. 

"휴대기" 로써의 매력은 다른 기기들 보다 상당히 높고 훌륭합니다.

가볍게 누워서 즐기기에 무게와 크기가 적당하고, 성능과 해상도도 나쁘지 않은것 같습니다.

그야말로 JRPG 만 취향에 맞으면 궁극의 기기인 것 같아요!

@스위치는 성능 때문에 거치기로 사용 가능한 '휴대기'라는 느낌이었는데,

요즘은 무게나 배터리 때문에 휴대가 가능한 '거치기' 쪽 느낌이 더 강해졌어요.

• ?
    RuTel 2017.12.03 12:48
    저런 욱일기만 안 넣었어도 참 좋을겜인데 다행히 정발판에서 뺀거같더군요. 일본판도 논란 이후 삭제한지는 모르겠구요.

스위치는 덩치가 있어서 좀 무거운가봐요. 성능은 비타보다 훨좋을테니 게임이 중요하겠어요.
    흐으으음 2017.12.03 17:36

저도 애니로 슈타게 입문했는데 시간이 좀 지나고 게임도 전부 재미있게 클리어했습니다. 물론 저는 아이패드로 클리어했는데 ios버전은 번역이 좀 별로라고 하지만 큰 불편없이 했습니다. 그 다음에 팬심으로 비역리 달링이랑 선형구속의 페노그램도 플레이했는데 팬심으로 하기에는 좀 별로더라구요. ㅋㅋ 

• ?
    RuTel 2017.12.10 10:32
    후속작도 사서해볼까하는데 그닥인가보네요. 왠지 그래도 사서 해볼꺼같지만... 일단 오늘 엔딩보면 애니 다시 봐야겠어요.
    비타판은 오역과 오탈자는 조금 있더군요.