?

?

Extra Form

몇시간전 업데이트된 따끈따끈한 스팀DB에 한글이 떡하니....... 

물론 도전과제이긴 한데....  도전과제만 한글화한 케이스가 없는건 아니지만.. 이럴경우 본게임도 한글인 경우가 대부분이니.

ShiftBronson 2017.02.28 08:47

항상 걱정인게 ..이런장르 이식한게임은 컨트롤이 정말 노답이거나

최적화가 눈물날꺼같은데 과연 이건 어떨지 궁금하네요 

촉수금지 2017.02.28 08:51
    일단 먼저 스팀으로 출시된 섬란 카구라 SV의 경우는..... SSD에 깔고해도 "내가 하드디스크에 잘못깔았나???"를 고민하게 만들정도로 극악의 로딩을 자랑하더군요....-0-
    ShiftBronson 2017.02.28 08:59
    뭔가 하더라도 재대로 이식해주면 좋았을련만.. 이러면 하나 마나 인거같습니다 ㅠㅠ
    RizeWave 2017.02.28 11:13
    엥 그정도인가요?
    원래 섬란 시리즈가 로딩을 자주하긴 하는데 전 그래도 크게 불편하다고는 못느꼈는데
    혹시 스팀판으로 해보신거 맞으신가요?.?
    RizeWave 2017.02.28 11:18
    섬란카구라SV 스팀판으로 아주 재밌게 잘하고 있어요
    비타판을 이식한거라 그래픽이 좀 후진거 빼고는 이식 아주 훌륭하게 잘되있습니다.
    60프레임 빵빵 뽑구요, 최적화 아주 잘되있고, 컨트롤도 전혀 문제 없어요 (엑박원패드)
    게다가 퀄리티 엄청 좋은 한글패치도 프기니님이 제작해주셨죠.

3월에 나올 EV는 플스4에서 이식해오는거라 당연히 SV보다 더 좋을거라 생각합니다.
    이식이나 최적화는 걱정하실 필요 없어요 (주로 코에이가 발이식을 자주하죠)
    면세곰 2017.02.28 10:30

헤헷 찜목록에.... 55.gif

ipuni 2017.02.28 12:58
    또 사야 하나요? ㅠㅠ
    요리도 제대로 못해 봤는데 ㅠㅠ
    kerakera 2017.02.28 13:23

감사합니다.

Sanji 2017.02.28 14:55

한글이 나온다면 꼭 사야죠...신사의 게임...

GREENLIGHT 2017.02.28 17:02
    크 크리미널 걸즈2를 아 아닙니다