잡담

바이오쇼크 지리네요 핵꿀잼

?

?

Extra Form

불과 오늘 아침에 파크라이3 재미없다고 글 남겼었는데

퇴근 후 바이오쇼크 시작하고 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 재밌네요. 지금 슈타인먼 박사 잡으러 가는데 이름도 독일인 같은게

사람들 외모로 장난친것 같고만 이 개새끼.................... 아우슈비츠 느낌 사릴려는건가...?

첫 스플라이서 나타났을때 ㅎㄷㄷㄷ

파크라이 시리즈 빨리 포기해서 다행이에요~ GTA5 끝나고 이런 갓-겜을 바로 하게 되다니!

아무래도 저는 게임할때도 스토리를 많이 보나봐요....

위쳐3, GTA5 정말 너무너무 재미있게 했습니다.

다크소울, 데메크 정도의 고퀄 액션도 너무 좋아하긴 해요 ㅎ 

혹시 어마어마한 스토리 또는 액션성을 가진 게임 있으면 추천 부탁드려요~

아 여담으로 바이오쇼크 리마스터버전으로 하고 있는데 1시간 반쯤 진행하니 튕기더군요.

이거 해결 방법 없는건가요??

이럴 줄 알았으면 일반 버전으로 할걸 그랬어요... 그래픽 차이도 얼마 안난다는데...

2부터는 일반버전으로 해야겠어요 ㅠ

잇힝영혼 2017.04.03 23:50

버그도 같이 리마스터라...

일단 저장을 자주하시는거 뺴곤 저도 잘 모르겠네요;

안아이 2017.04.03 23:54
    진짜 골때리네요 게임 잘만들어놓고~
    애쥬턴트 2017.04.03 23:51

저도 계속튕기더니 아예세이브파일도 지워져서 때려쳤었는데..

안아이 2017.04.04 01:54
    그럼 진짜 와..... 정말 열받겠네요 ㅠㅠ
    NovE 2017.04.03 23:57

이제서야 바쇽 입문을 하셨근아!

정말 재밌습니다. 스토리 하나만으로도 좌중을 압도할 수 있는 게임이죠!

힘드시더라도 꼭 엔딩 보시고 2도 하시고 인피니트까지 달리세용~

안아이 2017.04.04 01:55
    네네 눈이 낮아서 그래픽도 괜찮아 보이고-
    초반 빅대디 파워창 연출 좋고-

스토리 너무 기대되요 ㅎㅎ

리틀 시스터랑 빅 대디 전부 그 대장놈한테 놀아나는건지-
    kerakera 2017.04.04 00:27

리마스터보다 그냥 원본을 하는게 낫다는 애기도 있더군요. 버그 땜에...

안아이 2017.04.04 01:55
    네.... 어느정도 패치되어 해결된줄 알았는데도 튕기네요.... 2는 고민없이 원본으로 가렵니다
    설리 2017.04.04 08:52

아직도 튕기나요? 저도 하다가 튕김 + 세이브파일 지워짐으로 손 놓았었는데 ㅎㅎ 패치되어서 많이 안정화됐다고 들었는데 아직도 그런다니 참-_-;

안아이 2017.04.04 10:13
    아직 2시간밖에 못해봤습니다만 튕깁니다

근데 새이브퍼일 지워지는건 좀 더 가봐야 알겠습니다.

근데 스팀클라우드 지원하는걸로뜨는데..... 불안하네요

혹시 스팀클라우드에서 세이브파일 직접 확인할수 있나요??
    설리 2017.04.04 10:23
    음 직접 확인할 수 있는지는 모르겠네요 아마 없지 않을까요? 사용여부같은건 해당 게임에서 속성 - 업데이트 란에 보시면 클라우드 용량 얼마 사용 가능하고 얼마 쓰고 있는지는 나옵니다
  • ?
    폭풍우치는밤에 2017.04.04 10:58

아는 동생이 몇 년 전에 하던거 보고 그냥 지다치다 바쇽1을 했을 때 그 충격이란ㄷㄷ 

공포 영화를 못 보는데도 활기찬 노래 틀어놓고 깨게 할 정도로 스토리건 뭐건 매력적이더군요 =ㅂ=

바쇽2는 그저 그랬지만 인피니트에서 인생작임을 느꼈음 바쇽1과는 색다른 감동ㅠㅠ

더 이상 후속작이 안 나온다는게 안타까울 뿐입니다...ㅜㅡ 

안아이 2017.04.04 16:16
    다들 평이 바쇽2는 별로군요-!
    그래도 스토리가 이어지니 제끼기는 그렇겠죠? ㅎㅎ
    아직까진 그렇게 머섭진 않아요-

바하7이 무서워서 시작하고 얼마 안되서 접었죠 ㅋㅋ