?

?

Extra Form

바이오쇼크가 곧 패치될 예정인가보네요.

태평양표준시로 12월 20일이니까 얼마 안남았네요. 제대로 패치되서 원할하게 했음 좋겠네요.

출처 : https://blog.2k.com/news/bioshock-the-collection-console-pc-updates

얼마전에 외할아버지가 돌아가셨는데 참 기분이 찹찹하네요. 92의 나이로 무병하셨고 그 연세에도 모닝끌고 다니시며 꽤 정정하셨는데 갑자기 돌아가셨지요. 마지막 가시는 길까지 주변에 피해 안주시고 편히 잠드셨습니다. 마지막 뵈온게 한달전인데 아직도 그 모습이 생생합니다. 하지만 갈때마다 늘 TV조선이 틀어져 있으며 시위나 집회하는 장면만 나오면 안좋게 말씀하셔서 몇 년 동안 늘 대화를 피해왔었죠. 가시고 나니 후회가 오더군요. '할아버지가 625 참전 용사시고 그 시대 사람들이 그렇게 생각하는게 어쩔수 없다' 대화가 통하지 않을거라 생각하고 대화를 회피해 버린 내 행동이 후회가 됩니다. 11월 12일 집회때는 70이신 어머니 모시고 광화문 집회에 참석했었는데 할아버지 역시 내가 먼저 차분히 대화를 했어야 하지 않았나 후회됩니다. 세대갈등, 따지고 보면 별거 아니지요. 어차피 과거의 환경차이일뿐 21세기를 같이 살아가는, 현재에 더 집중한다면 과거에의 집착일 뿐이지요. 

사족이 길었네요. 하여튼 이번에 패치 좀 잘나왔으면 좋겠습니다.

글쓴이 라헤지스님의 최신글
  1. 2016-12-18 21:30 이야기 > 바이오쇼크 리마스터 패치예정인가봐요 *3

결의 2016.12.18 22:12

드디어 바숔을 할때가 오는군요

그리고 개인적으로는 어르신들은 보통 '어르신 생각은 이러이러해서 틀렸고 사실을 이러이러하다'고

말씀드리면 자신의 위신이 깎였다고 생각하시고 언짢아하시는 경우가 많아서

민감한 부분은 대화를 피하고 다른 쪽으로 많이 소통하는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

너무 마음쓰지 마세요

태봉 2016.12.18 22:36

업데이트 되면 한글패치 또 안될꺼 같은 기분이 드네요

• ?
    흰개구리 2016.12.18 22:46
    저희 외할아버지도 나이 90이신데.. 정신 맑으셨을때만 해도 독재정권 비판하셨는데 언제부턴가 보수쪽으로 바뀌셨더라구요 그래도 그나마 얘기하실때가 낫지 요즘엔 정치는 커녕 제 얼굴도 못알아보실때도 많아요 ㅜㅜ 매주 할아버지 뵈러 가서 오늘도 보고 왔는데 갑자기 울컥해지네요 ㅜㅜ