?

?

Extra Form

저는 세일 때 3개의 게임을 구입했습니다

1.디스코 엘리시움 (Disco Elysium)

https://store.steampowered.com/app/632470/Disco_Elysium/

3월 디스코 엘리시움의 파이날 컷 버전이 출시된다고 합니다

새로운 퀘스트, 컷신, 음성 등이 추가되며 기존 구매자에게 무료로 업그레이드~

뭐 그때가서 세일해서 판매할지는 모르겠지만 저는 세일 기간에 구매하였습니다

2.파이널 판타지7 (FINAL FANTASY VII)

https://store.steampowered.com/app/39140/FINAL_FANTASY_VII/

사실 명작이긴 하지만 과거에 잠깐 맛만 보다가 플레이 해보지 못한 게임으로

파판7 리메이크 판 독점기간이 4월까지 인데 이번년도 안에 깜짝(?) pc판 출시를

대비하여서 미리 구입했습니다

3.호라이즌 제로 던 (Horizon Zero Dawn™ Complete Edition)

https://store.steampowered.com/app/1151640/Horizon_Zero_Dawn_Complete_Edition/

처음 나올때 구매하려 했으나 버그 및 기타 이슈 때문에 보류해 두었는데

최근에 패치 등을 통해 많이 개선 된 것 같아서 플레이 해보려고 구입했습니다

잡담

저는 다크소울이나 인왕 같은 3D 소울류 잘 하시는 분들이 부럽습니다..

2D는 진짜 재미있게 즐기는데 3D는 정말.. 

그래서 세키로 같은 게임도 구매하지 못하고 있네요 ...ㅠ 

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    suny7760 2021.01.05 21:24

저는 헤일로 마스터치프 컬렉션, 역전재판 트릴로지, 블랙메사 구입하고 블랙메사 엔딩봤네요. 생각보다 분량이 길어서 놀랐습니다

이부프로펜 2021.01.05 21:53

전 천명기어(스팀)랑 울펜슈타인2(다렉) 샀네요 ㅋㅋ

그리고 몬헌 스토리즈(구글플레이)도 샀는데 이게 의외로 재밌네요 ㅋㅋㅋ

s****1404 2021.01.05 21:54

스팀은 아니고 다렉에서 둠 이터널 디럭스 스팀판 하나 구매하고 끝냈네요.레데리2 구입했다가 환불했고요.다음 세일때 할인율 좀 봐서 호라이즌 제로 던 구입해볼까 싶네요.

아페쎄 2021.01.05 22:44

파크라이뉴던(에픽) /프레이 디럭스(다이렉트게임즈)/ 바이오하자드RE3(DL게이머)

위 3가지 게임을 구매했네요. 늘 하는 것보다 사는게 많아서 문제인 것 같아요. 언제할지...

요번에는 스팀에서 일정금액이상 구매시 할인이 없어서 스팀으론 안 샀네요.

연방의괴물 2021.01.05 22:49

Force of Nature......850원..

그 외에는 유비의 아노1800을..

SiroCuma 2021.01.05 23:55

살게 없네요 ㅜㅜ. vr 겜이나 살까 하네요.

무지개애교 2021.01.06 00:08

좋은 게임들만 구매하셧네용.. 저는 개인적으로 끌리는 할인이 없었네요 ㅠㅠ

greenhuman 2021.01.06 00:18

저..는 이번 세일에, 데스 스트랜딩, 디스코 엘리시움, 폴가이즈, 저니& 플라워 번들, 킬러7 이렇게 구매 했습니다. 

원래는 핸드 오브 페이트2와 스팀판 다라이어스나 살까 했지만, 엄한것(?)들만 구매하게 됐네요 ㅎ_ㅎ

lubin 2021.01.06 00:39

저는 파크라이 5 골드에디션, 뉴던 디럭스, 니노쿠니 1, 옥토패스 트래블러, 페르소나 4 골든, 드래곤볼 Z: 카카로트 얼티밋 에디션, 언레블 1, 2 샀습니당! 근데, 하나도 플레이는 못해보고, 아들 녀석이 카카로트 하는거 구경만... ^^ ㅠㅠ

메타몽 2021.01.06 01:40

보더랜드3, 다잉라이트 헬레이드, 세키로 샀습니다.

YS 2021.01.06 02:06

저는 디트로이트 비컴 휴먼, 비욘드, 헤비레인 세트를 구입했습니다. 디트로이트는 파나티컬이 조금 더 싸서 구입 후 꾸러미 할인으로 나머지 두 개를 샀습니다. 3만원 조금 넘게 든 것 같습니다.

감베리니 2021.01.06 09:12
    니어 오토마타와 메탈 유닛이라는 게임 샀습니다.
    적게 샀지만 둘 다 엔딩보고 가성비 괜찮다 느낍니다 ㅎ
    Rs 2021.01.06 15:27

다크소울류는 정신건강에 해로와서 구입안합니다. 어려워도 그나마 적당한 난이도들은 사고요.

호라이즌, 니어 오토메타, 데메크는 그래도 할만하더군요. ㅎ

rusiyan 2021.01.06 16:25

전 스팀 닥사3본편+dlc 2종, 쉐오툼, 유플 어크 신디 골드+dlc 구입했습니다.

• ?
    황의석 2021.01.07 09:24

에픽에서 어쌔신크리드 오리진,오디세이 골드팩 구매하고 다렉에서 바이오쇼크 인피니티, 스팀에서 기어스5 구입했습니다. 하루에 1시간 정도밖에 못하기 때문에 언제 엔딩볼 수 있을까 싶지만 그래도 행복합니다 ㅋㅋ