?

?

Extra Form

세상에..

몬스터 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 번역한걸까요..?

20170510115058_1 - 복사본.jpg

글쓴이 Gondori님의 최신글
  1. 2022-06-17 20:41 이야기 > 충동구매는 패가망신입니다 *4
  2. 2022-03-18 17:48 이야기 > 스팀 사기꾼이 제게 접근했습니다 *11
  3. 2022-02-08 21:10 이야기 > RE4HD 모드에 숨겨진 지역이 있네요
  4. 2022-01-23 10:13 이야기 > 몬헌 라이즈 정신없이 하고 있습니다 *3
  5. 2022-01-12 05:35 이야기 > 와! 몬스터 헌터 라이즈다! *4

TAG •
    암드야아프디마 2017.05.10 12:11

저때 게등위도 없었고 전체적으로 심의가 상당히 느슨한 시기였던 건 기억나는데 저정도일줄은...

NAMENAME 2017.05.10 12:29

다른 게임이지만 예전에 정치드립 적혀있던 번역 생각나네요.

어크2 였는지 we are fucked up을

쥐새끼가 미네르바를 잡아넣해야 했던 거였군 이었나

라고 번역 했던게 기억나네요. 출시당시(2008)을 생각하면 의도가 참... ㅋㅋ

crys 2017.05.10 12:44

아직도 일베 드립으로 고통받는 게임인..unepic 도 있습니다..

영문으로 클리어 하려다 진행이 귀찮아서 미룬..

NAMENAME 2017.05.10 12:57
    http://playwares.com/gametalk/31068122
    언에픽 한글화의 경우엔 디시유저들의 작업으로 나온 팬번역이
    공식으로 인정 받으면서 생긴 일이라 그런것 같습니다.
    crys 2017.05.10 12:59
    그거야 아는데 한번 보고 나니까 기분이 확 상하더라구요
    NAMENAME 2017.05.10 13:10
    이것도 수 년되가는 이야기라 혹시 모르시는 분이 계실까 싶어 적어봤습니다.
    그나저나 게임말고도 책에서도 이런 사례가 있긴 하네요.
    http://m.zum.com/news/society/8402765
    호박장군 2017.05.10 13:10

시리즈 특징이 몬스터 동료삼아서 이름지어줄 수 있었던거 같아요.

유저가 붙인 이름 아닐까요?

제친구도 최신작의 경우, 제별명이랑 친구들 별명 몬스터 동료에 다 붙여서 재밌게 방송했었는데..흠흠..

꾸앙곤도리 2017.05.10 14:03
    제가 직접 캡쳐한거고, 제가 지은거 아닙니다..;;
    회색의레인저 2017.05.10 13:33

아무리봐도 유저가 직접 지은 이름 같은데요?

꾸앙곤도리 2017.05.10 14:03
    아니에요
    엘니뇨 2017.05.10 13:45

플레이어가 만든 캐릭은 아닌거 같습니다.

자세히 보면 HP 게이지가 빨간색이거든요.

pjm4017 2017.05.10 15:33

저건 뭐 로컬라이징 팀이 약빤거라고 봅니다.

좀 다르지만 로컬라이징에 대놓고 게XX즈를 필자들을 넣어버린 수도고 배틀01 게임이 있었죠