?

?

Extra Form
디스아너드2랑 위쳐3 하고 싶었는데
제가 그래픽카드가 650ti거든요

근데 이 둘이 최소사양이 660이라 고민하고 있던차에
이번에 디스아너드2 체험판이 생겼더라구요

660이랑 650ti 성능차가 상당하긴 하지만
원래 대부분 게임들 최소사양보다 어느정도 낮아도 되긴 하잖아요? ㅋㅋ

그래서 테스트삼아 다운로드해봤습니다
기본셋팅은 인게임 최하옵에 엔비디아 제어판 설정 최대한 성능쪽으로 다 돌리고 1920*1080으로 해보니
20프레임 나오더군요

그래서 그냥 창모드에 1280*800?으로 확 낮췄는데
35~60정도 나오네요
이 정도면 저는 만족합니다...
하하ㅏ
최하옵 플레이에 익숙해져서 아무렇지도 않네요 ㅋㅋㅋ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-07 20:53 이야기 > 650ti도 아직 쓸만(?)하네요 ㅋㅋ *6
  2. 2017-02-10 23:20 이야기 > 엑스컴 컷씬에서만 프레임드랍이 엄청 심한데 왜 이럴까요.. *3
  3. 2017-01-31 18:50 이야기 > 오리진 클라가 갑자기 접속이 안 되네요 *5
  4. 2017-01-28 20:09 나눔 게시판 > (유플레이) 어쌔신크리드1 나눔합니다. *16
  5. 2016-10-18 19:40 이야기 > 해상도가 왜 안 올라갈까요.. *2

암드야아프디마 2017.04.07 20:56

gtx320이었나 340이었나로 아캄시티 최저옵 20프레임 돌리던 때가 생각나네요... ㅠㅠ

평범한JM 2017.04.07 21:03

역시 사양이 있는 게임은 해상도 낮추고 창모드가 진리인가봅니다 :D

NAMENAME 2017.04.07 21:58

예전에 쥐포 460 쓰던시절 참 다양한 게임들을 했었는데,

최근 고사양 게임을 마구 돌리기 힘들어서 인디게임들을 찾아보고

타협점도 찾아보고 의외로 그런 재미가 있었던것 같습니다. 

덤으로 그런 경험이 있었기에 남들이 컴퓨터 사양에 맞게 게임 추천해달라 할때

어떤 게임이 얼마나 잘돌아갈 수 있을지 쉽게 추천해줄 수 있었네요.

saenal00 2017.04.07 23:37

660M 달린 노트북으로 1280x720으로 셋팅하니 위쳐3도 무난하게 돌아가더라구요.

650Ti도 해상도 좀 낮추는 식으로 타협하면 아직까지는 현역으로...ㅎㅎㅎㅎ

안녕하심니까 2017.04.08 02:32

해상도 낮추는건 도저히 못 하겠더라고요 ㅠ 

마가렛또 2017.04.08 13:47
    해상도까지 낮추기 직전에 마지노선이라 생각해서 해상도는 절대로 포기 못하겠더라구요... ㅜㅜ 해상도까지 포기해야할 게임이면 그냥 안해야겠다...? 라는 생각이에요..ㅠ