?

?

Extra Form

결국 배틀본을 다이렉트 게임즈에서 구매완료.

제가 히어로물을 좋아하긴 좋아하나봅니다..
오버워치도 구매하긴 했지만..뭐랄까....친구랑 하면 모를까 혼자서 할때는 그렇게 크게 갈증이 해소되지 않아요..

(오히려 스트레스만 200%늘어나는...경우가..)

이런 양키센스 게임을 쉽사리 구매는 안하지만..FPS+AOS 라는 요소가 대단히 궁금했고 
리뷰영상들이 대단히 재미있어보여서..결국 뿜뿌에 넘어갔습니다...

지금 설치중인데...

대단히 불안하네요.ㅠㅠ 괜한돈을 쓴거 아닌지...

인터넷에서 돌아다니는 영상은 다 보고 판단한 건데도...불안한 마음이 듭니다..

오버워치는 지르고 아주 크게 후회가 안남는 게임이었는데....(물론 컨텐츠 부족에는 조금 듭니다..)

배틀본은 어떨련지....

지르고 나서 이렇게 안절부절 못하는 마음에 게시글 남겨요.ㅠ.ㅠ

여러분들은 이런적이 있으신가요? 있으시다면 어떻게 해결하시는지?
참고로 오버워치는 디바(지금은 메르시가 주역할이 되어버렸지만..)

배틀본은....피비때문에...샀다죠...(이건 또 원래목적에서 어떤캐릭터로 또 변할런지..)

겉보기에는 오버워치는 히오스 ..뭐 같은 회사니 같은 게임방향을 추구할것이고

배틀본은 FPS형 도타느낌이 강할 것 같더군요.
심지어 도타랑 같이 독특한 영웅들뿐...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-15 02:52 이야기 > [만화]저번에 이어 이번에는 투게더입니다 *4
  2. 2019-05-13 00:46 이야기 > [만화]굶지마에 저의 첫 추억입니다 *10
  3. 2018-10-07 18:22 이야기 > 파이널 판타지 15 cpu와 gpu 100% 괜찮은가요? *5
  4. 2018-09-21 00:49 요청게시판 > 닉네임 요청 변경드립니다 *1
  5. 2018-09-13 17:03 이야기 > (스포포함)파이널 판타지 10의 추억을 정말 잘 살린 이벤트 *2

TAG •

Who's 헬라

profile ▼ 펼쳐 보기
    ever 2016.06.05 04:08

베타때 저는 나름 재밌게 했어요

헬라 2016.06.05 06:34
    지금 설치후 해봤는데
    돈은 아깝지 않은 것 같습니다. 물론 풀프라이스로 샀다면 정말 아까웠을지도 모르겠지만...
    디럭스 에디션 45000원정도에 이 정도 퀄리티라면 충분히 만족한 것 같네요^^

나름 평이 안좋았던 싱글 캠페인도 저한테는 입맛이 맞은 것 같아서 즐겁게 했습니다^^

Ever님처럼 재밌게 즐길 것 같네요.
    crys 2016.06.05 04:24

머 나름 잘 즐기면 되겟죠..

문제는 대부분의 컨텐츠가 멀티라..아마 미국섭쪽으로 타셔야 할건데..

헬라 2016.06.05 06:35
    예ㅠㅠ
    배틀본 검색해보니까 아시아 서버는 그냥 죽은거나 마찬가지라고 하시더군요....
    따라서 그냥 스팀 서버를 검색에서 나온대로 바꿔버렸습니다..

근데 아직까지 솔로 캠페인 위주로 하고 있어서 멀티 잘잡히는지 감각은 잘 모르겠네요.
    에리지나 2016.06.05 04:55

모든 지름은 충동입니다!

헬라 2016.06.05 06:36
    위로를 받아볼...려고(?) 쓴 글이지만

결과적으로 괜찮은 작품이고 납득이 가는 퀄리티라 충동지름에 크게 후회는 되지 않는 것 같습니다^^

앞으로 심심하면 계속 건드려봐야겠네요.
    Gemstaz 2016.06.05 08:54
    저는 멀티게임을 거의 포기하면서 살다시피 하다보니 뽐뿌에서는 어느정도 해방이네여. ㅋㅋ
    헬라 2016.06.05 14:33
    한번 멀티 뛰어보고 진입벽이 대단히 높으면. 그냥 싱글 멀티나 돌리던가 해야겠습니다.

싱글 자체만으로도 꾀나 재미있게 즐기고 있기 때문에 ㅎㅎ;;
    Medusa 2016.06.05 09:57
    본인이 재미 있으면 장땡입니다

아니라면... 라간지가되는 ㅋ
    헬라 2016.06.05 14:34
    평상시 지름에는 그리 큰 후회감은 없는데...

이번만큼은 플레이전에 꾀나 들었네요. 물론 결과물은 만족합니다^^
    희드라 2016.06.05 10:23

자기가 재밌으면 끝인데

'발매 타이밍+홍보 없음'이 크네요.

헬라 2016.06.05 14:36
    예..그렇네요.

우선 상대가 안좋았어요. 우리나라 PC방과 지지율을 얻고 있는 블리자드하고 심지어 같은 히어로계인 게임을 내놓다 보니...
    다른게임임이 명확한 게임인데 오버워치 따라하냐 까이고...마케팅이 없어서 까이고...그렇다고 관심좀 가져서 할려고 하면 오버워치 처럼 PC방가서 바로 할 수 있는 것도 아니고...

부재요소가 너무 많죠.....
    2K도 우리나라 PC방 점유율좀 얻으면 지금보다 상황은 호전될수도 있을텐데 말이에요.
    snake_ 2016.06.05 10:35

저는 어짜피 대전 잘 못해서 스토리 모드만 즐기는데 정말 재밌게 잘 하고 있습니다 후회없으실거에요^^

헬라 2016.06.05 14:37
    예^^ 정말 그렇네요.
    아쉽게도 공개 미션쪽이 전부 디팬스 류인것은 아쉽지만 보스 전할때는 나름 독특한 재미가 있어서 오랜만에 패드에 손 땀쥐었습니다. 패턴도 있어서 그냥 무식하게 돌진하다가....목숨 날라갈 경우가 있더군요 ㄷㄷ