?

?

Extra Form

안녕하세요. 포르자 호라이즌4가 이번에 세일하고 조만간 상점에서 내려간다는 소리를 듣고 구매해 보려고 하는데요.

스팀하고 윈스토어 어디서 구매하는것이 더 나을까요?

제가 알고있는거라곤 윈스토어에서 사면 임펄스트리거인지 지원이 된다고 하고 엑박으로도 게임이 가능하다고 하는데 이걸 중요하게 생각하는 분들이 많으시더라구요.

사실 전 패드 잘 안쓰고 엑박도 없는지라 이게 그렇게 저한테는 중요하지 않을 것 같기는 한데...

또 포르자3 윈스토어에서 구매한 후 설치문제때문에 골머리 썩은적도 있늕지라...

그리고 스팀버전은 버그가 좀 있다는 소리도 있고...

고민되네요... 의견 부탁드려요~~

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

늑대와향신료 2021.11.25 22:40

상점에서 내려간다는 말 없습니다.

도4주속신것 2021.11.25 23:10
    그렇군요. 혹시라도 사게된다면 어디서 사는게 나을까요?
    늑대와향신료 2021.11.25 23:39

Forza Horizon 3 얼티밋 에디션 70%할인 (20,970원) 마지막 판매 - 종료날짜 2020.09.27

Forza Motorsport 7 (75%할인) 판매종료 예정 - 종료날짜 2021.09.15

두 개 중 하나를 보셨을겁니다. 만약 누군가 포르자 호라이즌4의 판매 종료를 말했다면 전혀 잘못 알고 한 말입니다.

윈도우10 기반으로 설정하고 만들고 스팀은 이식한 것이라 불안정합니다.

임펄스 트리거 생각하면 바로 윈도우 상점 추천할텐데...

아니더라도 그래도 윈도우 상점이 좀더 추천될 것 같습니다.

늑대와향신료 2021.11.25 23:44

아 설치문제는... 저는 경험해보지 않아서 깊게 생각지 않았는데...

해결 안되어 포기하신 분들은 결국 윈도우 재설치도 있는 것 같습니다.
    그런 상황이시면 고민할 것도 없을 것 같습니다. 윈도우 재설치는 큰 디메리트입니다...;

figo****2635 2021.11.25 23:07
    Xbox 상점에서는 내려갈거지만, 스팀은 모르겠네요. Xbox 스토어에서는 후속작 나오면 전작은 몇 번의 세일 후, 상점에서 내려갔었습니다. 스팀은 전례가 없어서 어떻게 될지 모르겠네요.
    도4주속신것 2021.11.25 23:12
    저도 어디선가 지나치다가 본거 같은게 무슨 자동차 라이센스 어쩌고 하면서 시간되면 내려간다는 글을 보고 이제 곧 내려갈 떄 되었다고 하는 글을 본 것같긴 해서요 ㅎㅎ. 근데 일단 사게된다면 어디서 사는게 나을까요?
    figo****2635 2021.11.25 23:53
    내려가기 전 마지막 세일 때 공지해줬던 걸로 기억합니다. 스팀하고 윈스토어는 사실 개인 취향이라…저는 엑스박스로 소유하고 있지만, 스팀으로도 구매할거입니다. 엑스박스 없으시면 스팀만 구매하셔도 되지 않을까요? 저는 3 해보고 5 해봤는데, 레이싱이 열리는 지역 배경만 다를 뿐, 게임 메카니즘은 거의 같습니다.
    GREENLIGHT 2021.11.25 23:34
    만약 액박을 무조건 살거다 라면 마소 스토어에서 사세요
    윈도우 시리즈엑스 다 됩니다
    그게 아니면 스팀에서 사세요 라이브러리 채우는 용도로요
    Reberas 2021.11.26 00:34

전작들도 그랬지만 포호4도 내려가기 전엔 마지막으로 세일을 할겁니다.

스팀과 마소 스토어 둘 중 하나를 고르라면 마소 스토어를 추천드립니다.

도4주속신것 2021.11.26 00:45

모든분 답변 감사드립니다. 의견이 분분하네요~ 저도 모든분들 의견 참고해서 구매를 하도록 하겠습니다. 감사합니다~~

반찬투정 2021.11.26 08:45

엑박을 쓰는 중이거나 쓸 수도 있다. -> MS 스토어

엑박을 평생 쓸일이 없고 난 스팀이 좋다. -> 스팀

MS스토어에서 사면 PC 엑박 모두 구동 가능해서 그렇습니다.

감베리니 2021.11.28 14:25
    근데 이왕이면 5하는게좋을듯. 3 오랜만에 들어가보니 주간이벤트 없어서 노잼이더라구요. 4도 조만간 주간퀘 사라질텐데 그럼 돈아깝잖아요