?

?

Extra Form

인피니트 워페어를 초고속으로 끝마치고 모던워페어 리마스터를 플레이했습니다.

플레이랑 연출은 사실상 달라진 게 하나도 없어서 조금 당황했었는데요,

그래도 그래픽 향상이 상당해서 구작이랑 비교하며 하는 재미가 있습니다.

특히 위 핵폭발 씬에서는 와- 하면서 멍하니 봤네요.

65,700원이라는 지출에 가슴아프고 랜덤박스에서 레거시 당첨소식들을

보며 상처에 소금뿌리는 느낌이지만, 리마스터가 위안을 주네요.

+1) 친구가 인피니트 하고 나서 리마스터 하라길래 왜그러나 했는데

이젠 이해가 가네요. 반대로 했으면 뭔가 현자타임이 왔을 것 같습니다.

+2) 게임 목록에 모던워페어 리마스터는 아직 등록이 안 되어 있네요.

글쓴이 Sardukar님의 최신글
  1. 2019-01-25 10:21 이야기 > ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2080 Ti 구입했습니다. *5
  2. 2019-01-05 12:34 이야기 > 램을 질렀습니다. *4
  3. 2018-12-14 02:17 이야기 > 디비전 하다가 생각없이 쓰는 글 *12
  4. 2018-09-05 03:57 이야기 > 데스티니2 풀렸네요 *4
  5. 2018-04-11 03:11 이야기 > 새 컴을 맞추는 건 언제나 기분이 좋네요. *17

Who's Sardukar

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    MistyGhost 2016.11.28 21:10

용량이 원작의 8배 이상이여서 꽤 많은걸 바꿔놨을까 싶었는데

기대이상으로 그 만큼 원작을 보존하면서 상향된 변경사항들이 많은것 같아

꽤 괜찮았습니다. 좀 더 자연스럽게 다듬어 놓은 구간이나 이스터에그를 추가해두었다던지 하는

팬서비스들도 좋았어요.  

다만 멀티 부분에선 좀 아쉬움이 컸네요. 데디섭/모드 미지원에 서버 가르기에 유저수가

많이 줄어 지금은 600명도 안되는 인원이 서버에 있다고 표시되네요. 모던1 원작이 9000여 명

있다고 표시되는것과는 정말 대조적이라 안타깝습니다.

Sardukar 2016.11.29 00:03
    모던은 싱글만 할 생각에 멀티는 설치하지 않았는데 그런 문제가 있었군요.
    Fluffy 2016.11.28 21:12

ㅠㅠ 리마스터의 모범이 되는 게임이 아닐까 싶습니다.

Sardukar 2016.11.29 00:02
    버그도 없고, 깔끔하고, 개선점이 뚜렷하다는 점에서 정말 잘 만든 것 같습니다.
    구정 2016.11.28 23:18
    리마스터를 위한 댓가가ㅠ

별도 판매는 정녕 안할것인지ㅜ
    Sardukar 2016.11.29 00:04
    올해 안에 별도판매 들어간다면 피눈물 날 것 같습니다...