?

?

Extra Form

2-Hell_House_FF7.jpg : 파판7 리멬 챕터9 보스 30분싸웠네요;

show.png : 파판7 리멬 챕터9 보스 30분싸웠네요;

헬하우스라고 속성계속 바뀌면서 싸우는 보스인데
제가 눈썰미 부족인지 무적모드 이후에 속성변화가 눈에 잘 안들어오는 느낌이더군요.
너무 정신이 없어가지고 한 30분간 전투했습니다;

타겟록온이 잘안되고 부위파괴 노리기 어려워서 그냥 어거지로 본체 때려서 클리어했네요;
저야 겜을 잘 못해서 그런거고 약점공략 잘하시는 분들은 5분만에 깨시려나 모르겠네요. 시간도 늦고 얘랑 싸우고나 진이 다 빼져서 바로 겜 껐습니다...
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    이부프로펜 2020.04.14 07:32
    영상으로 보기엔 게임 자체가 좀 어려워보이더군요 으 부럽 ㅋㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.04.15 18:13
    https://youtu.be/bZ1XmbywkWY

제가 녹화한건데 지금보니 배틀세팅도 잘 안하고 쓸데없이 어렵게 싸웠네요ㅋㅋ 나름 마테리아 세팅과 약점공략이 중요한 겜이긴 합니다
    임네닉 2020.04.14 08:40

챕터 9라기에 꽤 진행된 상태인가 싶었는데 저기였군요.

오리지널의 초반부만 담고있다는걸 잠깐 잊고있었네요.

혹시 짧은 게임을 억지로 플레이 시간만 늘려놨다는 느낌은 없나요?

• ?
    RuTel 2020.04.14 15:52
    조금 연출보여주는게 과하거나 하긴한데 요즘 파판이 전투 좀 진행하면 컷신 이런식이라 그러려니 해야할거같네요. 그거 외엔 딱히 메인만 봐선 억지늘리기는 없는듯해요.

문제는 서브퀘가 너무 성의 없습니다. 옛날 양산겜마냥 공터에 몹이 몇마리 있으니 잡아주세요 이런식입니다. 위쳐마냥 스토리텔링있는 서브퀘는 별로 기대하면안되요. 그래서 웹진에서 이 부분은 억지플탐늘리기라고 비판하더군요

진도 음청 납니다ㄷㄷㄷ

• ?
    RuTel 2020.04.14 16:39
    제가 서브퀘 스킵해서 그래요. 열시간 조금넘어도 여기까지 오게되더라구요