?

?

Extra Form

1. 도전 균열의 컵헤드, 디아블로3 도전 균열 16차 강령술사

2. 처음 해 보는 토탈워, 로마 토탈워. 원로원은 날 미워하고 있다.

3. 왜 영웅으로 해서... 배틀 체이서스, 첫 던전 강철 전초 기지 영웅 난이도. 물약도 다쓰고, MP도 없는데 반도 못 왔다.

4. 라이즈 오브 툼레이더, 라라... 사랑하지만... 그녀의 작은 단점 하나 눈감아 주지 못하는 내가... 나도 싫다.

1. 도전 균열의 컵헤드, 디아블로3 도전 균열 16차 강령술사

"세상엔 정말 안되는 것이 있다. 포기할 줄도 알아야 한다."

이번 도전 균열은 그것을 내게 알려주고 있는 것 같습니다.

그래서... 포기했습니다.

2. 처음 해 보는 토탈워, 로마 토탈워. 원로원은 날 미워하고 있다.

일단, 튜토리얼... 저장이 안되는 걸 둘째치고... 언제 끝나는 건지...

그래서, 깔끔하게 접고... 율리우스 가문으로 시작했습니다. (당연히 쉬운 난이도입니다.)

쉬운 난이도인데... 원로원의 퀘스트(미션)는 솔직히 말이 안되지 않지 말이지 말입니다.

거리와 난이도와 상관없이, 5턴? 아니면 10턴? 내로 깨라니...

로마 군대도... 참...

쉬운 난이도이지만... 게임 AI가 날 알아보고... 견제하는 것이 아닐까요?

아니면 원로원이 날 강하게 키우려고 하는 것일까요... ㅠ.ㅜ

처음 하는 토탈워 게임인데... 수동 전투 3번만에 살짝 지겹네요... ^^;

3. 왜 영웅 난이도로 해서... 배틀 체이서스, 첫 던전 강철 전초 기지 개털되다.

battle-chasers-강철 전초기지.영웅.jpg

던전까지 살짝 우습게 와서였는지...

던전 난이도 영웅으로 하고 있습니다. 이미 체력, 마력 물약 다 썼습니다.

그리고 아직 던전 반도 못 온 것을 알고 잠시 정지 중입니다...

낚시도 저에겐 어렵더이다...

다시 일반 난이도로 돌아야하나를 고려중입니다.

못 깨겠어요... ㅠ.ㅜ

4. 라이즈 오브 툼레이더, 라라... 사랑하지만... 그녀의 작은 단점 하나 눈감아 주지 못하는 내가... 나도 싫다.

많은 분들은 더빙 음성을 지적하시지만... 개인적으로는 철부지 재벌 파더 컴플렉스 아가씨로 나름 잘 표현했다고도 생각합니다... 저에게 문제는.... 오히려... 이번 편의 라라 얼굴과 표정입니다. 성격이야... 스토리가 살짝 그러하니... 그러려니해도... 가끔 나오는 저 멍한 표정과 전체적 분위기가... 너무... ㅠ.ㅜ

게임 캐릭터가 너무 극 사실적으로 묘사되어도 문제네요.

아, 사랑하지만... 그녀의 작은 단점 하나 눈 감아주지 못하는... 제가... 저도 싫어집니다.

차라리... 고전 폴리곤 그래픽이었다면... 나름의 상상력으로...

안돼... 인류는 상상력을 잃으면 끝이야.

최고의 그래픽 게임 마저도... 저는 소설책처럼 상상력으로 플레이하고 있습니다.

(아래는 제가 생각하는 라라...)

모두 불금 행복하세요~ ^^)/

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기

한주간 바쁜 게임 라이프 즐기셨군요^^//

Raingray 2017.10.13 18:29
    최근 한번에 오래 할 수가 없어서 시간날때 이것 저것 깨작대고 있습니다~ ^^
    일단은 라오툼 10월 안에 깨기가 목표입니다~ ㅎㅎ