?

?

Extra Form

이런분들을 만나는 거였군요!! 비기너들의 흥미진진한 대결!

결과는 이미 정해져 있고 게임길이는 상대편이 얼마나 봐주냐에 따라 갈리는 ㄷ

뭐 근데 아직 공중콤보도 모르는 상태로 퀵매 해본거라서 져도 빡치거나 그런건 없네요 ㅎㅎ

한 9연패 쯤 하다가 혹시나 하는 마음에 매칭상대 네트워크 3이상으로 낮췄더니 비슷한 사람 만나서 1승 챙겼네요 ㅎ

(이제 생각해보면 스팀버전이라 네트워크 어떻게 맞추든 한국사람 만나지만 ㄷ 아닌가?)

고작 3판이긴거에 신나서 한동안 철권 더 할거 같네요 ㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-07 18:12 게임 할인/무료 > Bundle for Racial Justice and Equality *15
  2. 2019-10-08 18:40 이야기 > 오리진 로그인 인증하면 한달 무료로 준다는군요. *9
  3. 2019-09-05 01:00 이야기 > 유비 구독서비스 출시했네요. 한국은?? *2
  4. 2019-08-18 23:51 이야기 > 철권7 녹단 달았네요 ㅎ *4
  5. 2019-08-09 00:26 이야기 > 생전 처음 철권을 처음해 보았다... *16

TAG •
  • ?
    lunarpach 2019.08.09 00:34

오 저도 최근에 철권사서 몇번하다가 잠시 쉬는중인데 ㅋㅋ 저도 카타리나로 열심히 콤보 공부하는중입니다

• ?
    대가뤼 2019.08.09 00:38
    오 비슷한 시기에 시작한분 보니 반갑네요 ㅋㅋ
    적당히 되겠지 하는 마음으로 들어갔다가 상대한테 공중콤보 한번 당하고 나니까 정신을 못차리겠어서 ㅋㅋ
    아 무조건 알아야 하구나 하고 생각중입니다 ㅋㅋ
  • ?
    lunarpach 2019.08.09 01:03
    그게 격겜의 진입장벽이라고 하더군요 ㅠㅠ 저는 좀 이겨야 흥미가 붙는 타입이라 철권은 오래 붙잡지를 못하네요
  • ?
    대가뤼 2019.08.09 07:57
    어제가 2일차여서 저렇게 느끼지 며칠더 하다가 빡쳐서 접는다는 글 올라올지도요 ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2019.08.09 01:48

철권7 출시 초기에 90시간 정도 빡세게 달렸었는데, 제 한계가 너무 빨리 찾아와서 포기했습니다....ㅠㅠ 

권바 q1 스틱도 사서 레버도 직접 바꾸고 영상이나 글로 콤보나 캐릭 운영 방법 등을 열심히 찾아보면서 했는데, 그놈의 손가락이.....ㅂㄷㅂㄷ....

예전부터 격겜에 관심이 많아서 오락실에 가서 구경도 많이 하고 연습도 좀 해봤는데, 아무래도 직접 하는 건 무리인가 봅니다. ;ㅁ; 

책상 밑에 제 발 바로 앞에 스틱을 넣은 박스가 있는데, 선뜻 손이 안 가네요. ㅋㅋ 

• ?
    대가뤼 2019.08.09 07:55
    저도ㅋ 키보드가 구린거라 수틱을 하나 사야하나 잠깐 생각을 ㅋㅋㅋ 구냥 키보드를 새거 하나살까 하면서 결정장애가 와서 오토핫키로 키 매크로 몇개 만들어 버티고 있어요 ㅋㅋ 사놓으면 방치 할거 같아서 ㅋㅋ
    피자천국 2019.08.09 09:24

9310승이 비기너라니 ㅋㅋㅋㅋ... 패작이라도 한걸까요?

• ?
    대가뤼 2019.08.09 11:38
    저도 초보라 시스템을 잘 모르겠네요. 랭킹전 같은게 아니라 일반전 같은 느낌이라 그럴수 있을거 같다고 생각하긴 해요 ㅎ
    가파니 2019.08.09 14:59

아마 9310승은 저 분 계정으로 한거고 고우키는 별로 안해서 비기너로 뜬거 같아요

저는 손이 똥손인데 요즘 나오는 게임들은 죄다 콤보가 길게 길게 나와서 콤보외우는거 자체가 어려운거 같아요

옛날에는 콤보라고 해봤자 몇번 때리는거 정도 였는데 요즘에는 콤보 한번쓰면 반피 이상 빠지면서 콤보를 모르면 게임에서 이기기 힘들어서 못하겠어요ㅠ

• ?
    대가뤼 2019.08.09 21:02
    최소한 1개라도 콤보를 익히고 들어가야 겠다는 생각이 듭니다 ㅠㅠ 띄웠는데 하는거라곤 발연타로 콤보 미미하게 이어나가는 거라니 ㅋㅋ
    콤보가 너무 강력해서 공격때리기 보다 가드를 잘하자 라고 생각이 들긴 해요 ㅋㅋ
    myco 2019.08.09 15:49

승수는 케릭터 따라갑니다.

랭매를 하지 않고 퀵매로 계속 돌려서 계급이 저대로 일겁니다.

키보드, 스틱 다써봤지만 결국 적응하면 서로의 장단점이 있을뿐 하는데 크게 문제는 없더라구요.

단 스틱이 더 재밌습니다.

• ?
    대가뤼 2019.08.09 20:58
    지금 쓰는 키보드가 연습모드에서 똑같은 타이밍에 왼어퍼를 계속 쓴다고 써도 30%는 실패를 하는거 같아서요 ㅋㅋ 키보드가 워낙 옛날꺼(+싼거)라 그런가 싶기도 하고 ㅋ 좀더 하다보면 키보드나 스틱중에 하나 사지 않을까 하네요
    Mage 2019.08.10 00:21

참고로 계급시스템이 로컬저장이라 신뢰도는 크게 없으니 계급에 스트레스받지 마세용.

• ?
    대가뤼 2019.08.11 00:28
    지는건 스트레스 안받는데 커맨드가 내맘대로 안나가서 살짝 스트레스 받네요 ㅋㅋ
    설리 2019.08.10 10:55

한때 철덕으로써 추천드립니다 +_+

철권 재밌긴 재밌어요 ㅎㅎ

전 시간이 없어서 접었지만 꾸준히 하시길 바랍니다 :)

• ?
    대가뤼 2019.08.11 00:28
    댓글 감사합니다 ㅎ
    지더라도 한동안은 더 해볼듯 합니다 ㅎㅎ