?

?

Extra Form

istmall가서 보니까 종류가 많아서 뭘 사야될지 모르겠네요. 레버, 버튼, 스펀지, 헤드셋연장이런 옵션들 뭘 골라야될지도 모르겠어요. 철권7하려고 사는건데 뭐가좋나요?? 초보에요. 아 그리고 PC이고 무선으로 사려고합니다.

TAG •
    Medusa 2018.01.15 18:56

솔직한 얘기로 첫 스틱이 메이크 스틱이면 자금에 여유가 있으실테니 메이크 말고 그냥 싼 스틱하나 새거나 중고로 사용해보고 나서 구매하세요 지금상태로 사면 높은 확률로 후회할껍니다.

myco 2018.01.15 21:01

일단 격겜은 무선을 완전 배제하구요.

레버는 진짜 취향의 영역이라 구글링 하셔서 후기 보고 사세요.

가장 좋은건 써보고 사는건데 이건 좀 힘듬

크동 레버 쓰시거나 산와 레버에 강화 스프링 교체 사용하시는걸 추천드림

버튼은 산와 기본 써보시고 나중에 필요에 의해 교체하시면 됨

의대갈래 2018.01.15 22:29
    무선은 반응속도 느린가요??
    myco 2018.01.15 23:50
    가격이 오르는데 막상 대전게임에서는 1~2프레임이 아주 소중해서
    무선땜에 입력 늦어지면 스트레스 받아요.
    설리 2018.01.15 23:38

PC로만 사용하실거면 굳이 무선을 하실 필요가 없습니다. 무선으로 가능하긴 하나 매우 번거롭구요 유선으로 연결하시는게 훨씬 낫습니다. 저도 PS4용/PC 호환되는 무선 버전으로 샀는데 플스로는 안하고 PC에 유선연결해서만 쓰고 있네요 ㅎㅎ 굳이 사셔야겠다면 10~11만원 정도의 PC용에 옵션 기본으로 써보시는게 어떨까 싶네요. 레버나 버튼은 추후에도 교환은 가능하니까요. 고수가 아니라면 큰 차이는 느끼기 힘들 것 같아요.!

일단은 가격대 싼걸로 적응 시간을 가지시는게..^^