?

?

Extra Form

트위치에서 중계해주는거 보고 왔는데, 엄청나네요. 

결국 우리나라와 일본 유저들이 대부분 올라갔지만, 그래도 AK나 도진 같은 필리핀 유저들 실력도 만만치 않더군요.

필리핀 유저들도 꽤 실력이 높다는 걸 처음 알았습니다. 

대회 분위기나 관중 호응도 좋고 ....처음으로  철권대회를 실시간으로 지켜봤는데 정말 재밌었습니다. 

결승전은 무릎님과 JDCR님이 올라갔는데, 최종우승은 JDCR님이 하셨네요. 

진짜 보는 내내 쫄리고 심장 아파서 죽는 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ 

제가 하고 있는 철권과 너무 수준이 달라서 간만에 눈호강했네요. msn037.gif

대회경기를 보고 나니 제 실력은 액자단이 어울린다고 느꼈습니다. ㅠㅠ

철권 네임드 유저들끼리 사이가 안 좋다고 알고 있는데, 오늘 결승전 후 마지막 장면이 참 인상적이고 훈훈하더군요. 

(움짤 출처 : 철권 갤러리)

하긴 그런 명경기를 하고 나서 서로를 인정 안 할 수는 없겠죠. ㅎㅎ 

오늘 드디어 처음 화랑 국콤을 성공한 철린이지만, 대회를 지켜보니 앞으로도 철권을 계속 하고 싶다는 생각이 들었습니다. 

TAG •
    으힝향흥 2017.07.09 22:23

오늘 진짜 재밌었어요 ㅋㅋㅋ

철권 아예 모를 때도 철권 대회는 재밌었지만 7으로 입문하고 보니까 더 재밌네요

Leckie57 2017.07.09 22:26
    전체적으로 대회분위기가 참 좋더라고요.
    저도 철권은 7로 입문했는데, 조금이나마 알고 보니 엄청 재밌네요. ㅎㅎ
    특히, 결승전 경기와 무릎 vs TAKE 경기는 진짜......
    심장에 너무 안 좋은거 같습니다. ㅋㅋ
    으힝향흥 2017.07.09 22:29
    영어채널로 봤는데 해설들 유쾌하고 관중석 반응도 좋더라구요 ㅎㅎ
    Leckie57 2017.07.09 22:35
    전 트위치 그린게임 채널에서 중계해주는 걸로 봤는데, 입담들이 좋으시더군요. ㅎㅎ
    댓글 반응도 실시간으로 확인할 수 있고 철권 네임드 유저들 뒷이야기도 들을 수 있어서 좋았습니다.
    ThurSDay 2017.07.09 22:27

너무 길어요 ;ㅅ;

Leckie57 2017.07.09 22:33
    어제도 꽤 길게 했었는데, 오늘도 오후 4시쯤부터 시작해서 6시간 넘게 하더군요. ㄷㄷㄷ
    근데 너무 재미있어서 시간 가는 줄 모르고 집중해서 다 봤네요. ㄱ-
    설리 2017.07.09 22:29

확실히 철권이 잘 몰라도 보는 재미가 있죠. 알고보면 더 재밌구요 +_+

전 오늘 하는지도 몰라서 놓쳤는데 결승전이 그렇게 명경기라 그래서 찾아보려구요! :)

Leckie57 2017.07.09 22:31
    아이고 ...의도치 않게 스포했네요. ;ㅁ;
    오늘 경기는 처음부터 끝까지 다 재밌더군요.
    나중에 영상 올라오면 오늘 경기는 다 보시는 걸 추천드립니다..!!
    tre777 2017.07.09 22:43
    결승전은 꼭봐야겠네요
    꼬꼬마 카스미 vs 카스미 보다가 말았는데
    Leckie57 2017.07.09 22:53
    무릎 vs TAKE랑 무릎 vs JDCR은 꼭 보세요~!!
    마지막 1초까지 승부를 알 수 없는 공방이 정말 인상적이더군요. ㄷㄷ...

역시 이런 상위권 경기는 눈 정화가 되는거 같아요.ㅎㅎ

Leckie57 2017.07.10 12:05
    눈 정화는 되지만, 심장에는 너무 안 좋은거 같아요. ㅋㅋ
    그동안 실력에 안 맞게 무리해서 자꾸 승급에 욕심을 내던 제 자신이 부끄러워지더군요.