잡담

oxenfree 엔딩 봤습니다.

?

?

Extra Form

200개를 하나씩 플레이 해나가자 라는 생각으로 ABC부터 하나씩 해보고 있습니다.

라고 쓴지 얼마 안됬는데, 어제 험블 구입으로 300개 되었네요 ;;; 

한글화 된 것 먼저 빠르게 해보자는 생각으로 시작 했습니다. 

대화 선택형 어드벤쳐 입니다. 

대사가 한글이라는 것이 어드벤처 게임에 얼마나 중요한지 새삼 깨닫게 되네요. 

몰입도가 훨신 훨신 높습니다. 한글화 해주신분들께 다시한번 감사를 .. 

차분한 노래들과 그래픽 

패드 조작이 적절하네요. 

5명의 친구들이 해변의 파티를 위해 어떤 섬에 들어가서 하루 동안 생기는 일들을 같이 겪습니다. 

하나 아쉬운 점은 한참 몰입하다가 갑자기 확 풀리는 듯한 느낌이 드는 부분인데요. 

2회차를 하면서 좀 더 이야기를 찾아봐야할 것 같네요. 

오프라인 모드로 하면 플레이 타임 기록이 안되는군요.  

그렇게 길지는 않은 것 같은데, 아쉬움 맘에 2회차는 무조건 하게 될 것 같습니다. 

스토리에 몰입한 시간을 생각해 별은 4/5개! 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-08 18:05 나눔 게시판 > Portal knights를 비롯한 게임 몇가지 입니다. *18
  2. 2018-12-18 09:34 게임 할인/무료 > Loot play라는 구독식 인디 번들이 생겼네요. *8
  3. 2018-09-01 10:36 이야기 > 망한 회사의 게임은 누가 돈을 버는 걸까요? *3
  4. 2018-08-08 21:06 나눔 게시판 > 나눔 *17
  5. 2018-08-04 13:44 나눔 게시판 > 먼슬리 나눔 입니다. *28

TAG •
    임네닉 2017.09.13 20:09

스샷만 봐도 뭔가 차분한 느낌이 듭니다. 저도 조만간 플레이 해보고 싶어지네요.

게임은 200개가 300개 되고, 300개가 400개 되고...

그러다보면 abc순서보다는 리뷰 보면서 정말 해보고싶은것 순서대로 하는게 더 낫지싶어요.

리뷰 감사합니다. 괜찮은 게임인가 보군요^^