잡담

옥센프리 13만 단어군요.

?

?

Extra Form

인디 게임 중 이런 분량은 처음이네요. 섀도우런 리턴즈도 루사피 님께서 고생해주셨는데

옥센 프리는 샤 님, 김미즈 님, 술푼바다 님, 근데요근데요 님, YellowPanda 님, 마지와호머 님, LU 님께서

번역 고생해주고 계십니다만 옥센프리 단어 수를 카운팅해본 결과..

12만 9920단어 = 본편 119,060 단어 + 말풍선 및 기타 10,860 단어입니다. 게다가 태반이 슬랭..

회차 마다, 선택지마다 문장이 변하는데 상당한 볼륨이네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-08-01 22:00 이야기 > 디스아너드 브릭모어의 마녀들 번역가 모집 *8
  2. 2019-02-02 13:02 이야기 > 니노쿠니2 한글 패치 1.0 배포 *36
  3. 2019-02-01 23:04 이야기 > 히트맨 2016 한글 패치 1.0 배포 *36
  4. 2018-09-09 21:55 이야기 > 게이밍 노트북 어떤게 괜찮을까요? *14
  5. 2018-06-30 14:08 이야기 > 회사 기숙사.. 게임 라이프 접어야할 각인지.. *39

TAG •
    코코넛먹자 2017.03.07 13:55

2016년 최고의 내러티브게임중 하나에 들어가는만큼

많은 분량 ㅠ_ㅠ 고생하시네요

jach 2017.03.07 13:55

프기니님도.. 번역하시는 분들도 고생많으시겠네요. 응원밖에 드릴게 없습니다~

괜한기대 2017.03.07 13:57

수고 많으십니다 ㅜ

RizeWave 2017.03.07 14:02

고생 많으시네요 ㅜㅜ 힘내세요!

설리 2017.03.07 14:04
    아마 저 중 반 이상이 그 수다스러운 놈(..) 분량일것 같은 느낌입니다. 와 진짜 못알아먹겠드라구요ㅠ 고생하십니다 항상 응원해요!
    NovE 2017.03.07 14:07

왓더....! 너무 어마어마하네요... 항상 고생하십니다! 감사해용~ ㅎㅎ

평범한JM 2017.03.07 14:11

엄청난 양.. ㄷㄷ 모두들 수고많으십니다 ㅠㅠ

아레스다 2017.03.07 14:19

솰라솰라 문장이 머릿속에 들어가기전에 이미 다른말을 하고 있는 캐릭터....

위르노 2017.03.07 14:27

대화로 많은 전개가 이루어 지는 게임인만큼

므시므시한 분량이네요 ㄷㄷㄷ

skapboy 2017.03.07 14:45
    13만이면 웬만한 대형 볼륨겜에나 있는 대사량인데...엄청나군요. 그리고 그걸 하고 계시는 분들도 대단하시네요...
    촉수금지 2017.03.07 14:59

문장수도 문장수지만, 검수하기 제일 난감한게 이 게임이 세이브 - 로드 기능이 없습니다.

세이브 로드만 되도 분기에서 세이브후 로드 노가다 하면 금방하는데, 그게 없으니 모든 루트 타볼때까지 무한루프 노가다가 되버려서.. 진짜 뭐 이런놈이....-0-

프기니 2017.03.07 16:10
    네, 맞습니다;;
    영수증 2017.03.07 18:21

진짜 어마어마하네요....

암드야아프디마 2017.03.07 16:22
    웬만한 crpg의 분량을 능가하는군요;; 슬랭해석이 힘든 저는 응원만...
    영수증 2017.03.07 18:22

수고 많으십니다 ㅠㅠ 감사합니다.

리베르떼 2017.03.07 20:44

허.. 슬랭이면 더 난관이겠네요 ㄷㄷ;;;

감베리니 2017.03.07 22:34

대박; 이 게임 한글화 진짜 오래잡고있어야되는 장기프로젝트가 되겠네요.

아니면 엎어지던지.. 안엎어졌으면 좋겠네요 ㅠ

프기니 2017.03.07 22:49
    번역 시작한지 4개월 반 정도 지났는데, 12만 단어는 1차 번역 및 검수 완료되었습니다.