?

?

Extra Form

웹서핑을 하다보니.. 다크사이더스3 출시일이 확정되었다는 기사를 보았습니다.

찾아보니.. 다크사이더스2 DE 한글패치가 나왔더군요..

제가 알기론 기존의 유저패치를 DE버전으로 바꾼것만 알고있었는데..

팀 프리스타일에서 제작하셨다고 하는데..

공식사이트 들어가서 확인해보니.. 다운로드는 막혀있고 준비중 답변이 있고..

잇셈 한글번역란에서 보니 밴드를 가입해야 한다고 하는데..

게시판 검색을 해보면.. 실체를 확인하기 힘든 패치라는 말도 있고;;;

기존판은 100% 업적달성하고 DE한글패치나오면 다시 달릴려고 준비중이었는데..

한글패치 소식을 알게되어 이렇게 질문드립니다..

혹시 자세히 아시는 분 있으시면 답변좀 부탁드리겠습니다!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

rusiyan 2018.07.09 12:18

기존 de 플웨즈 한패로 하셔도 무방한걸로 알고 있습니다. 저도 그렇게 하고 있고요

밴드 가입까지 해서 활동 좀 하다 제가 얼마간 활동 못 한것도 있지만 경고 없이 바로 탈퇴더군요

기존 패치로도 엔딩보는데 지장이 없는걸로 알고 있습니다. 저도 패치적용까지만 해봤는데 

문제없이 진행 되더군요 

엔틱군 2018.07.09 12:30
    밴드가입이 3개월 활동기준 맞나요?

기존패치로 2회차까지 해서..
    새로운 패치로 하고싶어서 이러네요 ㅠㅠ
    Gemstaz 2018.07.09 12:20

16년 5월인가, 그때쯤에 DE 한글패치 1.2버전까지 보고 그 뒤로는 플레이를 안해봐서 모르겠네요.

기존 2편 패치를 가지고 DE버전에도 적용 되게끔 만들었던게 맞는것 같고요.. 

16년 5월 이후에 게임이 패치 된적이 없다면, 한글 패치는 1.2버전이 마지막일텐데, 상품 페이지에 보면 17년 12월에 게임 마지막 업데이트 이력이 있어서 지금도 1.2 버전이 먹힐지 어떨지... 그 후로 패치도 1.3버전 이상이 나온건지는 잘 모르겠습니다.

엔틱군 2018.07.09 12:29
    팀 프리스타일 사이트에 올라와있기론.
    2016.11.16 기준 최신이라고 나와있네요..
    8개월전에 준비중이라고 답변 달아주셨는데;;

정보가 없어서 ㅠㅠ