질문

숨겨진 도전 과제 달성 방법

?

?

Extra Form

텐타클 최후의 날을 예전에 재미있게 즐겼던 기억이 있어서

오늘 리마스터 버전을 시작해서 시간가는 줄 모르고 해서 엔딩을 봤습니다.

그런데 도전과제 총 58개 중에서 38개만 언락이되고 19개의 도전과제가 숨겨진 도전 과제라고 나오네요.

혹시 이 숨겨진 도전 과제 목록의 달성 방법을 볼 수 있는 사이트가 있을까요?

게임은 역시 재미있네요!

제목 없음.png

글쓴이 조자룡님의 최신글
  1. 2023-10-14 14:22 이야기 > MS 의 액티비전 블리자드 인수 완료 *7
  2. 2022-03-20 11:32 게임 할인/무료 > Ori and the Blind Forest: Definitive Edition ($2.24) *1
  3. 2021-10-03 13:24 게임 할인/무료 > Command & Conquer™ Remastered Collection 50% 할인 (11,000원) *9
  4. 2021-07-18 20:21 게임 할인/무료 > The Infinity Collection 91% 할인 *7
  5. 2020-12-26 13:56 나눔 게시판 > [CV1] Ampersand 나눔

GeKo 2017.02.12 16:24

http://steamcommunity.com/stats/388210/achievements

여기서 달성이 안되신 과제 제목 으로 검색 하시면서.. 일일이 찾으셔야 할꺼같아요..

조자룡 2017.02.12 16:31
    답변 감사합니다.
    https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=650671829
    여기서 달성안된 것 표시까지 되긴 하던데
    읽어보니 달성하려면 2회차를 해야할 것 같아서 그냥 포기할려구요 ㅜㅜ
    토비네타 2017.02.12 16:30

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=650671829

조자룡 2017.02.12 16:32
    네 저도 방금 찾았습니다. 답변 달아주셔서 감사해요!
    RogueOut 2017.02.12 16:33 Files첨부 (3)

스팀에서 이 순서로 진입하시면 해당 게임의 가이드들이 나오는데 가장 참고가 될만한 것을 고르시면 됩니다.

조자룡 2017.02.12 16:37
    앗 이런 메뉴가 있었네요.
    좋은 정보 감사합니다!
    아레스다 2017.02.12 16:42

인디아나, 원숭이섬, 그 다음으로 좋아하는 어드벤처 게임!!

조자룡 2017.02.13 12:41
    저도 참 좋아하는 게임들인데
    인디아나 존스 최후의 성전도 리마스터링 해줬으면 좋겠네요.
    midoram 2017.02.12 21:19

매니악맨션 만든 제작작들이  킥스타트로 또다른 어드벤쳐 만든다고 하던데 그거 어떻게 된건지 아시는분 있나요?

조자룡 2017.02.13 12:43
    론 길버트가 원숭이 섬 IP 를 구매할려고 하는 건 들었는데
    킥스타트로 어드벤쳐 게임 만든다는 이야기를 처음들어요.
    제발 만들어 줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
    midoram 2017.02.13 18:17
    빌딩에서 매니악맨션 처럼 여러명 조정하며 플레이하는 어드벤쳐던데.. 호응이 굉장히 좋아서 투자를 많이 받아서 만들고 있는걸로 압니다. ^&^