잡담

ABZU 엔딩 봤습니다 (스포x)

?

?

Extra Form

정말 스토리와 관계없는  배경감상 스샷만 올렸다고 생각하는데 

스포가 될 수 있는 스샷이 있다면 삭제하겠습니다

개복치!

( 엔딩 크레딧에서는 크레딧만 보는게 아니라.. 물고기들이랑 같이 놀수도 있습니다.. 헠헠..)

훌륭한 사운드 덕분에..  한층 더 게임에 몰입할 수 있었고...

마냥 힐링만하는 배경 감상 게임인줄 알았는데

마지막엔 소름 돋을 정도로.... 정말 재미있게 했습니다

2년을 기다린 보람이 있네요...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-24 02:53 이야기 > 니어 레플리칸트..이번에도 역시나 PC판은 똥입니다... *7
  2. 2021-01-31 14:34 이야기 > The Medium 한국어 번역가 모집중 *2
  3. 2020-08-12 22:11 이야기 > Draugen 한글패치 배포 *16
  4. 2019-09-17 01:28 이야기 > 보더랜드3..엔딩을 보고나니 전작들이 끌리네요 *6
  5. 2019-08-28 22:42 이야기 > 텔테일 게임즈 부활.polygon *11

TAG •
    RizeWave 2016.08.03 22:48

플레이 시간이 짧다는 얘기는 들었지만 두시간에 엔딩이군요;; 엔딩 축하드립니다+_+

돌삐니 2016.08.03 22:48

플탐은 저니수준이네요

조금만 더 길었으면 하는 욕심이 있지만

장르 특성상 길어지면 오히려 지루해지겠죠

게임 내 텍스트량이 많은지 

한글화가 어느정도 필요한 게임인지 궁금하네요

LuciDio 2016.08.03 22:54
    저니란 게임이 자꾸 같이 언급되서 검색해봤는데 플삼3용인가보군요 ㅠㅠ
    돌삐니 2016.08.03 23:03
    That Game Company에서 만든 플레이스테이션 독점 3작품 중 하나구요

그 중 최고라고 칭송받죠

물론 전작들인 flOw, Flower도 상당한 수작이지만요

어떤 게임인지 궁금하시면 이 회사의 처녀작인 Cloud를 즐겨보시기 바랍니다

05년도 게임이라 비주얼은 지금 작품들과 비교하면 낮은 수준이지만 충분히 어떤 게임을 만드는 회사인지 또 어떤 가치관을 가지고 있는지 느끼실 수 있을 거에요

공식 다운로드 링크

http://interactive.usc.edu/projects/cloud/downloadcloud.htm

이번에 출시된 ABZÛ는 플라워와 저니의 아트 디렉터였던 Matt Nava이 퇴사한 후 만든 작품입니다

공개될 때부터 저니와 비슷할 거란는 예상이 돌았는데 결국 맞는 소리였네요

앞으로도 ABZÛ하면 저니가 꼭 따라 붙을 것 같습니다
    LuciDio 2016.08.03 23:05
    오 자세한 설명 감사합니다
    링크 가봤더니 게임은 공개한 거 같은데 윈xp나 윈2000 온리라니 ㅠㅠ
    호환성으로 돌려봐야겠네요 감사합니다!
    karania 2016.08.03 22:58

솔직히 한글화.. 필요없습니다

텍스트는....조작설명, 물고기 이름들?

그것들뿐입니다

(돌아다니는 툴로 어찌저찌 한글화 해보다가 딱히 필요가 없을것같아서...그냥 냅뒀습니다..)

돌삐니 2016.08.03 23:05
    텍스트 량이 많지 않나보네요

근데 오히려 이런 게임들이 거의 없는 텍스트 찾아 읽는 것도 한 재미더라구요 ㅋㅋ

나...나만 그런가
    algalon 2016.08.03 23:14
    그런 읽을만한 텍스트도 없습니다 ㅋㅋ

게임 내에선 그냥 물고기 이름이 전부라고 보셔도 되요 ㅎ
    LuciDio 2016.08.03 22:50

받아서 핸드폰 벽지로 써야겠어요 ㅎㅎ 멋집니다

PumpkinHead 2016.08.03 23:15

음악도 좋고 배경도 이쁘고 화사한 색채때문에 우와 ~ 우와 하고 즐겼는데

아 !? 하는 순간 엔딩 .... 스탭롤.... 뭐지 @@????

살포시 환불요청을 클릭했네요 ...

돌삐니 2016.08.03 23:18
    진짜 2시간 안쪽으로 클리어할 수 있으면 환불도 가능하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 곧 막힐거 같은 기분..
    킬러조 2016.08.03 23:27

벌써 보셨네요

그래픽이 일품입니다.

karania 2016.08.03 23:33
    정말 재미있었습니다! ㅎㅎ
    슈리z 2016.08.04 00:19
    문어&바다 매니아 5살짜리 아들덕분에 구매했네요.
    우리아들 인생겜 될듯한데 문어는 안나오네요..ㅋㅋㅋ
    Yami 2016.08.04 00:35
    벌써 엔딩 보셨군요 스크린샷만 봐서는 어떻게 진행하는 게임인지 감이 안잡히네요

근데 2시간이면 짧긴 하네요ㅜㅜ