?

?

Extra Form

뭐 질문은 제목 그대로구요.^^

왜 이런 질문을 하게 되었냐면 전에 웨이스트랜드2를 엄청 재미있게 했서요.

비슷한 게임 찾아보다가 "폴아웃 클래식 시리즈" 가 있더군요.

왠지 웨이스트랜드2와 비슷한 냄새가 풀풀 나고 3개중에 2가지는 한글패치도 있구요.

나온지 오래되서 그래픽 안좋은건 어쩔수 없지만 게임성은 비슷할거 같아서 "좋은가격에 풀리면 구매해야지" 하고 있엇는데 마침 그린맨 여름세일 9일차 품목에 포함되어 있내요.

바우처까지 적용하면 역대 최저가로 구매할수 있구요.

그런데 이번에 4편이 나오지 않습니까?

발매 기념으로 이런 클래식 게임들은 번들로 풀리지 않을까해서 말이죠.

사람 느낌이란게 있잖아요.

물론 제 느낌은 항상 예상과 엇나가지만..................................................

제목 없음.jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    MATO 2015.07.19 05:16

번들로는 안풀리고 무료로 풀린 적은 있습니다

Shin2Ya 2015.07.19 18:44

그게 플랫폼이 gog 였다고 다들 그러시더군요.^^

뫼한 2015.07.19 06:26

험블이 지금까지처럼 엄청난 협상력을 발휘한다면 모르겠지만..

베데스다라서... 번들로 나오긴 힘들거같습니다.;;

Shin2Ya 2015.07.19 18:46
    회사가 회사인지라 그냥 포기하라는 말씀이시군요.^^
    crimsoner 2015.07.19 07:32

클래식작품들은 인터플라이작 이후 작품은 베데스다작 

근래에 법정싸움까지 가서 베데스다가 클래식게임까지 권리를 다 가져갔죠.

그로인해서 기존gog에서 판매하던 클래식작품이 gog상점에 내려가게 됬고, 내려가기 직전에 인터플라이가 기간한정무료로 풀어버렸죠.

번들행은 일단 클래식끼리만 묶으면 수익내기가 힘들거라서 가망이 없다고 보구요..

ip시리즈로 폴아웃단독 번들이나 베데스다 ip두개정도시리즈 묶어서 번들로 만들 수야 있겠으나 워낙 베데스다가 번들에 인색한지라..

Shin2Ya 2015.07.19 18:49
    오호 클래식 게임들 권리 얻으려고 법정 쌈까지....허허;;;
    이런일이 있어서 화김에 무료로 풀렸던 모양이군요.^^
    dlgustlr 2015.07.19 08:51

베데스다가 그럴리가 싶은데 또 클래식이니 혹시나 싶기도 한데 왠지 베데스다가 이걸 해줘도 최고가에 떡하니 풀아웃2나 풀아웃3 순정정도만 있을꺼 같을 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

Shin2Ya 2015.07.19 18:54
    이번에 그린맨에서 할인하는거만 살펴봐도 그럴거 같다는 생각이 드는군요.
    뉴베가스 dlc와 얼티메이트만 할인을 안하네요.......