?

?

Extra Form

얼마전에 144Hz 모니터를 구입한 후, 게임들을 즐기고 있는 1입니다.

그런데 수직동기화를 눌러도 로딩이나 간단한 텍스트 쪽에서는 144 Hz가 유지되다가

게임이 시작되면 120 hz 혹은 72Hz로 떨어져 버리네요.ㅠㅠ 

모니터를 처음 구입하기 전에 144Hz 를 사면 신세경이라는말에 혹해서 구입했는데

144Hz 유지되는 게임이 거의 없다시피 합니다 ㅠㅠ 제 GPU가 문제일까요? (Geforce 1060 6GB)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-15 10:45 이야기 > 너무 늦었나요 ㅠㅠ GMG 바우처 남으신분 있을까요 ㅠㅠ *2
  2. 2018-02-11 21:47 이야기 > 데우스엑스 : 인류분열 엔딩! *14
  3. 2017-12-25 22:45 이야기 > Titanfall2 싱글 엔딩 ! *1
  4. 2017-12-24 21:21 이야기 > 겨울세일지름 *5
  5. 2017-12-23 00:42 이야기 > 크리스마스의 나 *1

TAG •

Who's White_gerd

NEVERMIND

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2017.07.01 20:24

1060으로는 유지하기 힘들죠 ㅠ_ㅠ

144에 신경쓰시면 앞으로 GPU에 돈나갈일이.. ㄷㄷ

회색의레인저 2017.07.01 20:26

144Hz 모니터라는건 144Hz로 출력이 가능한 모니터지... 144Hz를 유지 시켜주는 능력은 없으니까요....

144Hz를 유지하기 위해서는 그래픽카드가 힘이 좋아야 됩니다.

Fluffy 2017.07.01 20:30

1060은 60fps 돌리기에 적합한 모델입니다.

하지엘 2017.07.01 20:40

144를 유지하실려면 많은 옵션을 희생하셔야^^;

JunkLife 2017.07.01 20:42

1060이라 그렇습니다.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.07.01 20:55

드라이버는 슈마허인데 차가 티코라면 실력 발휘가 안 되겠죠~

반대로 차가 페라리 스페치알레라도 드라이버가 어제 면허 딴 초보면 마찬가지일겁니다~

그래픽카드가 1080 ti라면 어떨까요? ^^

Hollicforyou 2017.07.01 21:06

1060으로 절대 유지 못합니다. 간략하게 이야기하면 옵치도 144로 하려면 1080으로도 벅찹니다. 144 풀옵으로 하시고 싶다 이러면 최소 1080 SLI나 80TI SLI생각하셔야 합니다.

myco 2017.07.01 21:35

아직은 144는 오버워치말곤 배보다 배꼽이 크다고

장비값이 엄청 들어갑니다.

그냥저냥고냥 2017.07.01 22:06

144hz 는 cpu빨도 많이타서 7700k 오버클럭하시구 vga도 1080정도는 가서 옵션타협을 하셔야될듯싶네요

White_gerd 2017.07.01 22:13
    헐 몰랐네요...윗분들 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
    144hz엔 엄청난 재료비가 필요한거였네요 ㅠㅠ
    바밤바 2017.07.01 22:35
    http://www.coolenjoy.net/bbs/review/323044?p=13
    참조하면됩니다.
    최소 1080이 필요합니다
    물론 옵션타협하면 144를 쓸수 있어요
    RideOnTime 2017.07.02 00:28
    오버워치에서는 144hz 하옵으로 가능한데
    패키지게임에선 좀 힘들죠ㅎㅎ..거기다 최적화까지 안좋으면..
    맘 편히 60hz로 하는게 좋습니다