?

?

Extra Form

이번 추석에 다잉라이트를 사서 친구와 열심히 즐기고 있는데요

마침 또 오늘부터 딥실버 할인을 하네요

데드아일랜드 합본도 세일 하던데... 다잉라이트 하고 바로 데드아일랜드를 하면 재미있을까요?

듣기로는 데드아일랜드에서 뭔가 조금 더 발전시켜서 나온게 다잉라이트라고 하던데

비슷한 게임성이면 초반부터 질리지 않을까 하는데... 어떨까요??

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

Necat 2017.10.13 09:29

개인적인 생각으로는 데드아일랜드가 조잡하긴 하지만 좀 더 시원시원한 맛은 있습니다. 

조그만쉼터 2017.10.13 09:53
    시원시원한 맛은 두들겨 패거나 움직임 등에서 그런건가요??
    Necat 2017.10.13 12:09
    다잉라이트는 파쿠르가 주가 되기 때문에 아무래도 도망다니는 경우가 많죠. 데드아일랜드는 플레이가 그보다는 좀 무쌍에 가까워서 좀비를 마구 썰고 패고 다니는 경우가 더 많습니다.
    Gemstaz 2017.10.13 09:38

개인적으로 데드아일랜드를 먼저 해보시는게 좋지 않을까 합니다.

다잉라이트는 파쿠르 포함이라 방법도 꽤 다양하고 스피디하며 넓습니다. 근데 이걸 먼저하고 데아를 하면 아무래도 답답한 감이 좀 있을것도 같아서요.ㅎㅎ

조그만쉼터 2017.10.13 09:53
    그랬으면 좋았겠지만 이미 다잉라이트를 40시간 넘게 해서 ㅠㅠ 끝을 봐야할 거 같습니다
    백전이패 2017.10.13 09:41

데드아일랜드 를 하고 다잉라이트 하시는걸 추천드립니다. 여러가지 면에서 다잉라이트가 더 우수하고 개선된 신작이라

조그만쉼터 2017.10.13 09:54
    저도 다잉라이트가 데드아일랜드에서 여러가지 면으로 개선된거라 해서... 살까말까 고민되네요
    암드야아프디마 2017.10.13 09:42
    매커니즘은 비슷한데 파쿠르가 없어 아무래도 갑갑한 느낌은 있겠지만... 투박함을 좋아하신다면 데드아일랜드 쪽도 취향이실지도요.
    조그만쉼터 2017.10.13 09:55
    요새 갈고리? 그것도 배워서 훨훨 날아댕기는데 그냥 걸어다니려면 답답할거 같기도 합니다 ㅋ
    DJ 2017.10.13 10:01
    저도 다잉라이트 하고 데드 아일랜드를 했는데...친구와 코옵했음에도 너무 지루해서 몇시간 못하고 껐네요...다잉라이트가 백만배는 더 재밌었습니다
    조그만쉼터 2017.10.13 10:19
    저도 왠지 이렇게 될가봐 ㅠㅠ
    Leon 2017.10.13 10:21
    다잉라이트를 이미 맛보셨다면 솔직히 비추입니다
    불편하고 지루하실 가능성이 커요~