?

?

Extra Form

파판6을 하면서 가끔 고유명사에 대한 번역들을 보면서 원문이 도대체 무엇일까

하는 생각이 들더군요. 그래서 가끔 보다보면 웃기는 이름의 몬스터들을 보게 되는데

이보시오... 으사양반 힐 좀 갖다주시오 ( 언데드 타입이라 힐에 피해를 입음 )

이 몬스터의 영문 이름은 Brainpan(두개골), 일본어 발음으론 Koja 라고 합니다.

국내판에선 일본어를 그대로 가져와 고자로 번역처리를 해놓아서

처음에 보고 도대체 뭘 번역한걸까 하는 생각에  게임을 집중할 수 없었습니다.

하필이면 공격패턴도 1000의 피해를 주는 천개의 침과

사랑의 하트를 날리기에 제게 강렬한 인상을 주었죠.

두개골이라고 번역하기가 좀 이상했던건지 아니면 일본어와 뜻이 완전히 달라

그대로 가져온건지 잘 모르겠지만, 여튼 당혹스러운 몬스터였습니다. ㅡㅡ;

다들 게임하시면서 기억나는 몬스터가 특별히 있는가 궁금하네요.

TAG •

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    안녕하심니까 2016.12.04 02:20

고자 맞네요 

가쯔나베 2016.12.04 02:47

몇 번 비슷한 경우가 있었던 것 같지만 가장 최근에 본건

디아 3 균열에서 나오는 색스트리스 정도가 기억나네요ㅋ

MistyGhost 2016.12.04 09:28
    뭔가 매력적인 이름이네요. 팀포의 색스턴 헤일이 생각나기도 하네요. ㅋㅋ;