?

?

Extra Form

Dead by Daylight 1명의 살인자를 피해서 4명이 발전기를 수리하여 문을 열고 탈출하는 게임입니다.

모여서 하기에 딱 재밌어 보여 갑작스레 네메시스님, 코코넛먹자님, 콜라님, 메멘토모리(Despairnight)님 이렇게 모여서 해봤는데 매우 재밌었습니다.

살인자는 칼과 발목 함정을 사용할 수 있고 도망자들을 잡아서 갈고리에 걸어둘 수 있습니다.

도망자들은 살인자가 근처에 오면 심장 박동 소리가 크고 빨라지고, 발전기를 고치거나 잡혀있는 도망자를 구하거나 치료해줄 수 있는데 정확한 타이밍에 스페이스 바를 누르지 않으면 살인자가 볼 수 있는 신호를 내게 됩니다. 

처음에는 살인자에게 일방적으로 모두 잡혔었는데 4번째판 정도 되니 도망과 은신 그리고 수리와 구조에 요령이 생겨서 탈출에 성공하게 되더군요. 심장 박동 소리와 걸리기 전에 조금만이라도 더 수리-구조 등을 하려는 긴장이 묘미였습니다.

네번째 판에 드디어 코코넛님이 잡혀가시는 동안  탈출!

얼마 안 남으신 코코넛님...

다섯번째 판에는 반대로 제가 잡혀가는 동안 다른 2분이 탈출 성공. 그러나 코코넛님은 이미...

글쓴이 톰엘님의 최신글
  1. 2021-02-28 19:22 이야기 > 따끈따끈한 RPG 브레이블리 디폴트 Ⅱ 구입 *6
  2. 2021-01-08 01:59 이야기 > 몬스터 헌터 라이즈 무료체험(MONSTER HUNTER RISE DEMO) *5
  3. 2020-12-31 23:28 이야기 > ITCM 소소한 연말이벤트 당첨 인증 *2
  4. 2019-12-24 21:57 ITCM이벤트 > ITCM 소소한 이벤트 참여
  5. 2018-10-08 20:04 이야기 > [데스티니 2] 레이드 마지막 소원 공략 성공과 소감 *4

TAG •

Who's 톰엘

Steam: TomL

"Freedom is the will to be responsible to ourselves."

▼ 펼쳐 보기
    Toph 2016.06.03 21:05

영원히 고통받는 코코넛님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

톰엘 2016.06.04 02:30
    실제로 그러셨었어요.^^
    코코넛먹자 2016.06.03 21:06

나는 매번 고통받았어 ㅠ_ㅠ

톰엘 2016.06.04 02:32
    덕분에 탈출했어요!
    에리지나 2016.06.03 22:04

제경우 생존자 고르고 시작눌렀더니 에러가나서 방치중;;; 대체왜일까요...

톰엘 2016.06.04 02:33
    베타라서 불안정하고 오류도 꾀 있더군요.
    청앙상망 2016.06.04 00:19

구매자만 해당되는거..죠? 해보고 결정해보고싶은데..

톰엘 2016.06.04 02:36
    홈페이지에서 4명에게 링크 공유를 하면 모두에게 베타 코드를 주는 방식의 이벤트가 있었어요.

CLOSE

SEARCH

CLOSE