?

?

Extra Form

SG 디스커션페이지에서 퍼즐 방식의 나눔이 있는데요, 상품이 제 찜목록에 있는 둠이에요.

나눔 게시글

https://www.steamgifts.com/discussion/wKurH/taps-mic-is-this-thing-on-doom-level-3-update-in-op

위 페이지 어딘가에 퍼즐링크가 있는데, 그걸 찾아서 퍼즐페이지로 갔더니....

..............

..............

가볍게 멘붕이 오더라고요ㅎㅎ

퍼즐피스를 유형별로 정리하고.....

한시간 해서 겨우 테두리부분이 거의 완성됐네요.

그런데 여기까지 하다가 현자타임이....

내가 뭘 하고 있는거지?이걸 풀어도 겨우 엔트리할 권리를 얻을 뿐, 둠을 얻을 가능성은 희박한데....

이제 저장을 할 수도 없고....

(직지 사이트에 계정을 만들면 저장을 할 수 있는걸 늦게 알았네요ㅠㅠ)

이걸 밤새도록 풀어야 되나 말아야 되나....

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-03 17:25 이야기 > 전설의 호러게임 P.T.의 PC용 유저 리메이크 무료배포중 *4
  2. 2018-06-22 21:27 이야기 > [러시아] 메기솔V 글로벌키 299루블(약 5250원) *15
  3. 2018-06-17 14:05 게임 할인/무료 > Super BR Bundle *7
  4. 2018-05-30 17:15 게임 소식 > 현대전 FPS게임 World War 3 트레일러 *1
  5. 2018-03-27 04:33 이야기 > 배그 한일서버 폐쇄하고 한국전용서버 도입 *10

TAG •

Who's 토비네타

안녕하세요.

일본에서 태어나 살고 있는 아재입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    nullptr 2017.04.06 23:49 Files첨부 (1)

저의 기록: 4시간 24분 24초.

images (1).jpg

화이팅!

참고로 저는 직소 퍼즐을 싫어하게 됐습니다!!!

토비네타 2017.04.07 00:02
    와 저걸 푸셨군요! 대단하시다...
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.04.06 23:50

퍼즐링크가 안 보이는데 혹시 알려주실 수 있으신가요~~ 도전욕이 솟구칩니다~

토비네타 2017.04.07 00:04
    음.... 그건 나눔글 올리신 분 의도를 무시하는 거라 생각되서....
    열심히 찾아보세요!
    마영지 2017.04.06 23:52

저는 무리네요.

제 스타일은 테두리 먼저 만들고 색감이 비슷한 것끼리 모아서 1차 조립 후

대륙을 합치듯이 전체 조립하는데, 올블랙이면 1차 조립하다가 빡칠 듯..

토비네타 2017.04.07 00:11
    저도 보통은 그런식으로 하는데, 이건 빡치다기 보단 노가다성이 엄청나네요ㅠㅠ
    Iceking 2017.04.06 23:52 Files첨부 (1)

음....

토비네타 2017.04.07 00:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리버스 2017.04.07 00:42

끝내셔야죠!

아 물론 저는 손도 안댈껍니다

임네닉 2017.04.07 01:16

그림이 없으니 유형별로 정리하는것도 일이었겠네요.

예전엔 저도 퍼즐기부 몇번 엔트리 했었는데, 언제부턴가 왜 이걸 하고있나 싶어 거들떠도 안보게 되더군요.

midoram 2017.04.07 02:03

이퍼즐도  오래하다보면 도가 터서 10분만에 완성하는 사람이 나올지도 모르겟네요.. 

리베르떼 2017.04.07 13:12

이거 하고 직소퍼즐을 증오하게 될 것 같아요;;;