잡담

둠 엔딩봤습니다....

?

?

Extra Form

제목 없음.jpg

난이도 중으로 했는데... 1시간은 멀티했고... 스토리 7시간이네요...

6만원인데 7시간 좀 너무한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 제값주고 안샀지만 ㅋㅋㅋ

밑에는 깁니다. 귀찮으면 여기까지 읽으시고 다음글로 ...ㅋㅋ

---이하 간단한 평..---

1. 사운드 7/10

오히려 메인메뉴에서 나오는 음악이 저는 더 좋았습니다.

처형하면 해비메탈이 페이드아웃되는지 이해불가.

물론 음향을 이용한 레벨디자인만큼은 인정해야겠습니다. 적을 찾느라 해맬수고를 음향으로 똑똑하게 풀었다는 점.

2. 그래픽 9/10

굉장히 좋은 퀄리티. 굉장한 최적화. (NVIDIA 한정)

3. 게임성 6/10

사실 이부분은 좀 애매합니다.  하고싶은 말이 좀 많네요

많은 사람들은 극찬을 했던 부분이기도 하고, 저도 그간 둠의 행보(2,3)에 비해

훨-씬 맞는 선택이라고 생각합니다. 기니까 소제목으로 나눌게요

-타격감.

버서커어어어어어어어어어어!!!!!!! 머확찢!! 이거나 쳐먹어 이 XX야

베데스다의 공기베는 타격감은 둠에서도 어디 안가네요...

-레벨디자인

플렛포머+퍼즐

플랫포머는 재미있습니다. 이속이 느리지도 않고.

다만 길찾기가 좀 귀찮습니다. 조금 더 친절할수 있지 않았나 싶네요.

문도 가끔 때려부수고 하면 좋았을텐데 너무 순순히 퍼즐을 푸는게 아닌가 하는 생각도.

둠 슬레이ㅣ어어어어어어어 문열어어어!! 쾅쾅쾅

특히 퍼즐을 풀고나서 나오는 함정은 후반되면 귀찮습니다.

빨리 머리 찢어야되는데 체력만 많아가지고 눕지않는 애들이 너무 많아서...

-UI

매우 불편....심기불편

4. 스토리 X

두우우우우우우우우우우움

총평 - 7/10

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-07-06 18:29 나눔 게시판 > 오랜만에 나눔....
  2. 2017-07-04 11:01 이야기 > 여름을맞아... *11
  3. 2017-03-29 03:01 이야기 > 멀티플레이어 번들이군요... *1
  4. 2017-03-22 10:12 이야기 > 스퀘닉스 상자 구독권어 어케되나요?? *7
  5. 2017-03-18 14:47 나눔 게시판 > SG2+ 아르마 꼴드! *27

TAG •
    쵸파 2017.02.19 21:12

저렇게 빨리 깨는 게임이라니

magba 2017.02.19 21:14
    저도.... 리뷰엔 그래도 12시간이라그래서 함 해보자였는데 7시간..ㅋㅋ
    천유하 2017.02.19 21:12

저도 좀 실망을 한게 게임 진행이 이동하고 아레나 형식의 전투, 또 다음 구간으로 이동, 전투가 끝이라 금방 질리더라구요.

전투의 재미는 괜찮다고 생각하는데 이 짓을 엔딩볼때까지 해야한다 생각하니 더 할 마음이 안나서 껐네요.

magba 2017.02.19 21:14
    맞아요 후반부에서 너무 반복적이 돼요
    ZerothS 2017.02.19 21:14

전 도전과제까지 다 하려면서 가려니까 시간이 좀 걸리네요...

magba 2017.02.19 21:15
    개인적으로 둠은 도과보다는 찢고 부수는게 중요하다고 생각해서.. 수집요소부분은 일부로 제외했어요
    리베르떼 2017.02.19 21:35

둠칫 두둠칫

magba 2017.02.19 22:06
    둠둠칫
    으으아아어어 2017.02.19 21:39

저도 둠 해야하는데 안한글이라 미루고있네요.

스토리고 한글이고 필요없다고는 해도, 영어를 잘했으면 좀더 재미있게할수있을것을...

솔직히 글씨 다 네모로 나와도 플레이에 전혀 1도 지장없습니다
    호박장군 2017.02.19 21:40

패드가 좋을까요, 걍 키마가 좋을까요?

패드도 상관없을것 같아요. 아마 진동 지원되서 더 재미있을수도 있어요
    찌부리짜부리 2017.02.19 23:22
    전 첨부터 끝까지 패드로 했는데 정말 간만에 신나는 패드 손맛을 느꼈어요
    패드 있으시다면 패드 플레이 한 번 해보셔요!!
    kerakera 2017.02.19 22:04

리뷰 재미있게 잘 봤습니다.

멀티는 활발한지 플레이 환경은 어떤지 궁금하네요. ^ ^

magba 2017.02.19 22:07
    멀티는 그냥 가볍게 하기 좋은데요. 또 이해가 안되는게 멀티모드를 하면 둠을 껐다 킵니다...ㅋㅋㅋ
    설리 2017.02.19 23:16

오잉 생각보다 짧네요 10시간은 넘는 줄 알았더니..!

전 이제 막 지옥 입성했습니다 +_+

길 찾는게 조금 짜증나긴 하지만 그래도 전투하는 맛은 괜찮은데 말이죵

몽키해드 2017.02.20 00:34

저는 나이트메어로 꺴는데 총 20시간 정도 걸렸습니다.

그리고 일반 캠페인 외에 다른 즐길거리로 둠1,2 시크릿을 찾을 때 마다 메인 메뉴에서 둠 1, 2 맵을 플레이 하실 수 있습니다.

요게 난이도가 꽤 있는편이라 해볼만 합니다.