소개

2주뒤 bug패치 예정

?

?

Extra Form

출처 : http://steamcommunity.com/app/379430/discussions/0/1700542332340351165/

(영상은 해자 다리의 양 옆은 이동 못하는 구간이라 멀리서 노리고 경비병을 패는데....ㅋㅋㅋ)

다수의 퀘스트 버그와 프레임드랍 이슈를 해결하기 위한 다음 버그패치 업데이트를 2주뒤로 예정했습니다.

패치가 나오고 변화를 지켜봐야 할것 같지만, 그래도 대응은 잘 해주고 있는것 같습니다. ㅎㅎ

ps. 저는 아직 튜토리얼까지만 완료했는데 큰 버그 없이 진행해서 그런지 아직까지는 만족스럽습니다.

다만, 1070을 사용하는데 High그래픽 옵션에서는 일부 광원이나 그림자 처리가 많이 필요한 밤이나, 화면이동이 빠르게 이루어 질시 프레임이 심하면 20~30까지 떨어져서 프레임드롭에 불편함은 있지만 패치 전까지는 옵션을 좀 더 조정해서 타협봐야 할것 같습니다.

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자Best 2018.02.14 11:07
    전 치명적버그있으면 점수 깎아야된다 생각합니다
    즐길려고 산게임에 버그때문에 스트레스 받으면 당연히 깎여야...
    물론 버그 고쳐지면 점수를 올려줘야하는게 맞구요
    암드야아프디마 2018.02.14 10:53
    암만 봐도 메타스코어는 너무 불합리한 점수평가 시스템인 것 같습니다. 버그란 건 예상치 못한 곳에서 나타나고 없어지고 다시 생기는 건데, 버그때문에 게임의 진가가 깎여버리는(대표적인 피해사례 뉴베가스...)건 첫인상만으로 사람을 평가하는거랑 다를 바 없는 것 같아요. 장르를 북돋아야 할 평단에서, 스스로 게임을 산업용 소모품으로 만드는 느낌...
    코코넛먹자 2018.02.14 11:07
    전 치명적버그있으면 점수 깎아야된다 생각합니다
    즐길려고 산게임에 버그때문에 스트레스 받으면 당연히 깎여야...
    물론 버그 고쳐지면 점수를 올려줘야하는게 맞구요
    암드야아프디마 2018.02.14 12:27
    거기엔 동의하는데 지금 메타 산정방식은 고친 부분이 반영이 안 되니까요 ㅠㅠ IGN 프레이 4.0 사태만 봐도...
    라트슈카 2018.02.14 13:04

IGN같은 경우 프레이의 경우 초기 버그 당시 점수는 메타에 반영 안시키고 이후 수정된 점수 반영시켰어요.

킹덤 컴의 경우 베타 당시에도 최적화랑 버그 이슈가 있었고 이에 대한 지적이 있었는데 크게 수정이 안되서 어쩔수없는듯요.

위르노 2018.02.14 14:21
    저는 솔직히 메타평들 하나도 안믿어요.
    다만, 평등에서 언급된 내용을 참고로 자료를 찾아서 개선이 되었다는 정보를 찾아보거나
    가장 최근 플레이 영상을 보면서 나와 스타일이 맞는 게임일지 생각해 보는데 참고 정도로만 생각하고 있습니다.

다른 플레이어 평들도 대체로 마찬가지로 그닥 신경 안씁니다.
    단, 유사 플레이 스타일이신 분들의 평이라면 좀 달라지겠지만 말이죠 ㅎㅎ

뭐 각자 나름대로의 기준과 플레이 성향에 맞는 게임들을 잘 찾아 선별하는 방식들이 있으리라 생각합니다 ^^
    성기준 2018.02.14 11:00

와.. 영상의 날라차기에 정말 깜짝놀랐네요 ㄷㄷ

위르노 2018.02.14 14:22
    저도 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2018.02.14 16:14
    헉 저도 보다가 깜놀
    취권 고수에 이어 경공술 고수가 살고 있던 체코 보헤미아 지방 ㄷㄷㄷ
    코코넛먹자 2018.02.14 11:05
    벤치마크 보니깐 위르노님 프레임버그 같은데요
    샌디+1070조합보니깐 최소프레임이 60넘던 ㄷㄷ
    위르노 2018.02.14 14:23
    음... 인텔cpu (멜트다운이나 스펙터 보완패치로 인한)문제 인가요? ㅂㄷㅂㄷ
    인텔 이놈!!!
    이부프로펜 2018.02.14 11:41

벌써 시작하셨네요 어제 여기저기서 영상들 보니 재밌어 보이긴 하던데 ㅎㅎ

위르노 2018.02.14 14:24
    저는 어제 한거는 튜토만 마친상태라 ㅎㅎ
    아직 맛만 봤다고 할수 뿐이 없을꺼 같아요 ㅋ

앞으로 재미를 기대해 봐야죠 >_<

이쿠~!

위르노 2018.02.14 14:26

이쿠~! 저도 롤 리신이 강림 한줄 알았습니다 ㅋㅋ

im0nit 2018.02.14 14:01

꼼수 응징하는 멋진 발차기. ㅋㅋ

위르노 2018.02.14 14:28
    이 킹스컴 동네, 알고보면 숨은 무림 고수가 많은거 같아요.
    동네 술취한 아재는 취권고수....
    하찮은 경비병인줄 알았던 녀석은 이단옆차기 고수... ㄷㄷ
    찍싸 2018.02.14 16:31

메타는 저도 안믿어요. 킹덤컴 결국 사버렸네요. ㅋㅋ 초반에 도망가는 미션에서 말타고 와리가리 하면서 테레사 구해주고 다 썰어버렸어요. ㅎㅎ

위르노 2018.02.14 18:36
    ㅋㅋ 저는 따콩으로 때리는게 아파서 휘파람으로 테레사 rape하려는 녀석들 시선 돌려주고
    열심히 말타고 튀었는데 ㅎㅎ
    찍싸 2018.02.14 18:46
    원래는 도망가는거지만 활쟁이들 때문에 너무 열받아서 집념으로 죽였네요 ㅋㅋ 한시간 넘게 걸린거같은데 초반에 쿠만 용병죽이고 템도얻고 전투인터페이스가 포아너 생각나기도 하네요.
    찍싸 2018.02.14 18:47

버그패치랑 자동락온 되는것만 어케하면....

위르노 2018.02.14 19:02
    저는 자동락온 안되던데요?
    찍싸 2018.02.14 19:10
    음 튜토부분이라 그랬나보네요