?

?

Extra Form

영어를 그렇게 잘 하는건 아니지만 왠만한 쉽거나 흔한 대화가 많은 게임은 다 이해하는데(예: 모르도르의 그림자)

드에 오리진, 디비니티라던가 데이어스같은 스토리가 깊고 중하고 플레이에 막대한 영향을 끼치는 게임은 한글화가 아니면 그 스토리의 깊은면을 놓치는게 너무 아깝고 아까워서 못하겠더라구요.

더 서지는 스토리의 비중이 대략 어느정돈가요? (스포 주의요청 8-8)

그냥 세세한 부분은 알건 모르건 플레이에 전혀 지장이 없다던지, 딱히 알아도 크게 감동받을만한 부분이 없다던지

모르도르정도의 서브퀘 클리셰정도라던지 하면 다렉 안기다리고 그냥 영문판 사려구요.

못참겠어요! 다렉 이 나쁜.. 그러지 마!

정보좀 주세요. 8-8

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-26 23:54 이야기 > 다이렉트 게임즈 여러의미로 뒷통수 맞았네요. *10
  2. 2017-06-09 17:21 이야기 > 트위치]여러가지 쿠소게임 하는 방송
  3. 2017-06-06 00:04 이야기 > 더 서지 클리어하신분들께 질문 8-8 *3
  4. 2017-05-27 21:53 이야기 > 옥시젼 낫 인클루드 배경스토리 떡밥 *1
  5. 2017-05-18 18:51 이야기 > 더 서지 한글판 판매?????? *5

TAG •
    조홍규 2017.06.06 00:16

저도 다렉 한글 기다리고 있는 1인입니다ㅎㅎ 유튜브로만 많이 봤는데, 대사가 많다기보다는, 그 업그레이드쪽의 설명이 중요한 것들이 많은 것 같아요. 근데 그것들을 설명 읽고 진행해도 이게 난이도가 꽤 있어서 힘들어보이는데, 그걸 잘 이해하지 못한 상황에서 진행하면 계속 썰릴 것 같더라고요. 다렉에서 6월달중에 낸다고 하지 않았나요? 좀 기다려보면 되지 않을까 싶습니다:)

래빗브러쉬 2017.06.06 00:22
    전 그런 기능성 내용은 어지간하면 다 알아들어서 괜찮아요.
    아 빨리 하고싶은데! 8-8 당장 못하면 쓰러질꺼같아요!
    repuien 2017.06.06 00:42

스토리는 뭐 크게 비중있다거나 그런건 아닙니다...

게임 자체도 예전에 나온 로드 오브 폴른보다 조금 나은수준?

예구해서 하다가 한글판나오면 하나 더 사려고 했는데

막상 해보니까 이걸 한글판으로 굳이 다시 살 필요가 있을까 고민되네요...