?

?

Extra Form

최근에 4년째 쓰고 있는 노트북이 쓰로틀링에 자주 걸려서 써멀 재도포와 내부 청소도 할 겸 기분 내서 윈도우 10을 업그레이드했는데요.

나쁘지 않네요. 호환 문제도 일어나지 않았고 제 사용용도에 맞춰서 잘 굴러가 주니 아직은 쓸만하네요.

하지만 불만도 있긴 하네요. 저는 백그라운드 프로세스에 민감한 편인데요.

저는 활용하지 않는 코타나나 윈도우 10에서 기본적으로 지원하는 시작 버튼 프로세스인 쉘익스피어런스호스트

같은 프로세스를 제거하는 게 조금 귀찮고, 기본 프로세스인 시스템 및 압축된 메모리의 CPU, 메모리 점유율이

들쭉날쭉한데 이것을 최적화하기 어렵다는 게 조금 불만이네요.

무료 업그레이드 기간 종료까지 약 2주가량 남았으니 잊어버리신 분들은 슬슬 업그레이드하셔도 될 것 같네요.

마음에 안 들면 이전 버젼으로 돌아갈 수 있으니까요.

글쓴이 메로낫님의 최신글
  1. 2017-01-12 16:07 이야기 > 다렉 랜박 1개 구매 결과입니다. *3
  2. 2017-01-10 18:19 요청게시판 > 개근일자에 대해 *2
  3. 2016-10-18 01:22 이야기 > 다렉 랜덤박스 결과입니다. *11
  4. 2016-07-12 22:18 이야기 > 윈도우 10 첫 인상은 괜찮네요. *8
  5. 2016-07-12 21:58 나눔 게시판 > 동무, 려권 내라우. *38

Who's 메로낫

We can do anything. 

▼ 펼쳐 보기
    가쯔나베 2016.07.12 22:30

저도 이번주중 업글예정입니다:)

글보니 얼른 하고싶네요

메로낫 2016.07.12 22:38
    업그레이드하고 초반엔 조금 귀찮으실 거예요. 윈도우 내 여러 기본 옵션들이 많아서 자신에게 맞는 설정을 하는데 시간이 꽤나 소요되거든요. 그래도 한 번 해놓고 나면 꽤나 쓸만하네요.
    가쯔나베 2016.07.12 23:11
    말씀들어보니 랩탑먼저 해봐야겠네요.
    데스크탑은 작업이나 게임 때문에 불안해서 미루고 미루던 중인데.
    덧글주셔서 고맙습니다 :)
    푸룬 2016.07.12 22:43
    노트북 귀찮아서 자꾸 미루고 있었는데 주말내로 업그레이드 해야 겠네요
    상기시켜 주셔서 감사합니다
    메로낫 2016.07.12 22:50
    문제없이 업그레이드하시기를 기원합니다! ㅎㅎㅎ
    Bizu 2016.07.13 01:12

인사이더프리뷰부터 쓰고있지만 별다른 문제없이 사용중입니다.

호환성도 딱히 문제는 없네요.

강제 포터블화한 프로그램들은 안돌아가는게 몇몇 있긴한거 같습니다.

프루시안테 2016.07.13 01:44

저도 10으로 바꾼지 2주정도 됬는데 꽤 괜찮네요

회색의레인저 2016.07.13 02:54

어제 새벽에 설치했는데.... 생각보다 괜찮긴한데...

무슨 설정을 어떻게 해야할지는 아직도 막막하네요...

그냥그냥 사용하긴 하는데.. 으음...~