?

?

Extra Form

* 다크 소울 (Dark Soul 3)
해외 여행과 선물 꼼수로 $4 에 구입한 것이나 다름없는 다크 소울 3.
이 게임이 가진 명성과 가치로 볼 때, 이 가격에 6개의 보너스 게임까지 얻은 것은 
험블번들 라이프 2년만의 행운이라고 봐도 좋을 정도입니다.
튜토리얼 만으로도 이미 충분히 고통스럽기도 하고 즐겁기도 한 상태인데...
본 게임이 시작되면 과연 어떨지? 본격 슈뢰딩거의 다크소울. 
기대가 되면서도 부담스러운 기분입니다. 

* 오버그로우스 (Overgrowth)
프리덤 번들 때 이미 '영원히 하지 않을 게임'으로 스팀에서 숨김 처리해놓았던 게임.
한번 더 줬다고 해서 저 이상한 엽기 토끼에 정을 붙이기는 어렵겠네요.
트레일러 영상을 보면 매 순간 순간이 다 재미없어 보이는데... 제 취향은 아닌듯.

* 로스트 캐슬 (Lost Castle)
로그 라이크 게임은 상당히 꺼리는 편입니다. 여러가지 이유가 있겠으나 가장 큰 이유는 '피곤해서' 
죽거나 실패하면 항상 처음부터 다시 한다는 건 생각만 해도 고통스럽습니다.
게임과 고문의 미묘한 경계에 있는 쟝르 같은데, 그런 게임을 하면서 즐기기엔 너무 지쳤어요.
게다가 이미 3월 먼슬리 팩키지에는 다크 소울 3 가 있는데요.
그런데, 로스트 캐슬은 죽으면 그 때까지 모은 소울로 업그레이드를 할 수 있습니다.
덕분에 재시도 할 때 마다 진도가 나가집니다. 246개나 되는 장비도 매번 색다른 재미를 주고 말이죠.
이번 먼슬리에서 건진 의외의 수확입니다. 한번 쯤 시도해보세요. 재미있습니다!

* 스플래셔 (Splasher)
이 게임은 취향 저격입니다. 
스팀 '매우 긍정적', 메타크리틱 79 / 8.0 으로 평가도 무난합니다.
플랫포머 점프 액션 게임에 스플래툰을 느낌을 섞었습니다.
상당히 스피디 하면서, 페인트 칠하면서 달리는게 재미있습니다.
타이틀 게임 제외하면 가장 기대작이었는데, 실망시키지 않았습니다.

* 쥰의 마지막 날 (Last Day of June)
힐링 게임이 아니라 눈물나는 게임이라고 해서 아직 시작을 못하고 있습니다.
케릭터 그래픽만 봐서는 공포 게임 같아 보이기도 했는데, 그렇게 슬프다니...ㅜㅜ
전 좀 흥겹고 즐거운 게임이 필요한 상태거든요. 다크 소울 3 라던가.

* Aviary Attorney
19세기 후반 미국 삽화 소설을 보는 것 같은 느낌.
게임인지 모르고 스크린샷만 보면 조지 오웰의 동물농장 페이퍼백으로 오해할 정도.
역전재판 동물 버젼이라고 해서 꽤 흥미롭긴 하지만 독해까지 하면서 게임하긴 귀찮네요.
어차피 독해까지 하면서 게임할거면 차라리 <제노블레이드 2> 를 하겠어요.

* Holy Potatoes! We’re in Space?!
스팀 평가로 대신합니다.
"그냥 FTL을 하십시오"

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-02-05 11:41 이야기 > 플레이그 테일 : 이노센스 *14
  2. 2020-07-07 17:19 이야기 > 스팀으로 즐기는 페르소나 4 골든 *8
  3. 2020-04-24 10:23 이야기 > 엑스컴: 키메라 스쿼드 구입했습니다. *12
  4. 2019-06-12 10:59 이야기 > MS 게임 패스 울티메이트 매우 만족스럽습니다. *17
  5. 2019-04-26 15:29 이야기 > 피곤하고 지쳐있지만 그래도 합니다. *12

NAMENAME 2018.03.07 17:13
    로캐는 코옵용으로 즐기기에 좋은 게임이라 이번 험블번들로 받으시누분들끼리
    해보시먄 좋을즛 싶습니다. 물론 정신건강을 위해서 진엔딩은 생각하지 않는걸 추천드리고 싶네요.
    반디멍멍 2018.03.07 21:30
    전 심지어 그냥 엔딩조차 생각이 없습니다 흐흐.
    그냥 딱 재미있는 동안만 하려구요. 그러다가 엔딩까지 보면 좋겠지만...
    코코넛먹자 2018.03.07 17:57

아직 일주일도 안지난거 같은데 많이 즐기셨네요 ㅋㅋ

반디멍멍 2018.03.07 21:31
    대부분 1~2시간 정도 해본거에요 : )
    로스트 캐슬만 5시간 넘게 했네요!

그냥 FTL....ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ

반디멍멍 2018.03.07 21:32
    그래도 그래픽 만큼은 이 녀석이 낫긴 하지만...
    그게 중요한 게임은 아니어서-_-
    DingDing 2018.03.07 18:38
    워낙 늅이라 험블번들 뭔 겜이었나 몰랐는데 소개 감사함다 ㅋㅋ 스플래셔까진 제가 다 만족했을 듯한 게임이라 결제했던 친구가 괜히 부럽네영.. 전 닼소 있어서 안 질렀는데 ㅜㅜ
    반디멍멍 2018.03.07 21:32
    전 딱 다크소울만 보고 지른건데, 의외로 보너스 게임들이 꽤 괜찮네요~
    으힝향흥 2018.03.07 19:37

로스트캐슬 2트에 막보한테 죽었는데, 업글 좀 많이 하고 언락도 좀 했으면 깼을거 같아 아쉽네요

반디멍멍 2018.03.07 21:33
    전 5시간 넘게 했는데도 아직 중간까지 밖에 못갔어요 ㅜㅜ
    언락은 꽤 하고 있는데... 컨트롤 능력의 한계가 여기까지인 것 같아요.
    으힝향흥 2018.03.07 21:53
    첫트에 기본 칼로 할 땐 금방 죽었는데, 2트에 활 먹고 얍삽하게 하니까 오래갔어요 원거리 무기가 사기인거 같아요
    코병레이져 2018.03.07 22:54
    3월을 스킵하는게 다행이었네요...
    닼소를 안해보긴 했지만 어려운 게임은 힘들어서...
    저에겐 라스트 데이 오브 쥰만 보고 12달러 지르기엔 아쉬웠네요
    반디멍멍 2018.03.08 00:10
    이번 3월은 전부 어려운 게임이긴 하네요.
    그래도 다행인건 무작정 어렵기만 하기 보다는 꾸준히 하면 '어느 정도는' 성과가 나오는 게임들이고,
    죽고 실패해도 우울증에 빠지기 보다는 의욕이 불타오른게 되는 게임이라는 점인 것 같아요.
    코병레이져 2018.03.08 07:48
    아직까진 오픈월드나 일직선형 스토리 진행 게임을 선호하지만 말씀하신 게임 류도 도전해보고 싶네요... 그 도전을 언제 할 지는 모르겠지만요... ㅠ (라이브러리에 쌓인 게임들이...ㅠㅠㅠ)
    Raingray 2018.03.07 23:38

로스트 캐슬 (Lost Castle)
    스플래셔 (Splasher)

찜! 주워갑니다~ ^^)b

반디멍멍 2018.03.08 00:11
    부디, 취향에 맞는 게임이길 바랍니다^^