?

?

Extra Form

다크소울 명성만 듣고 험블로 덜컥 구입했다가 엄청 후회했었습니다.

보스도 아니라는 재의(환불의) 심판자 군다에게 100분 정도 괴롭힘을 당하니 패드를 집어던지고 싶더군요.

그치만 스팀으로 산거도 아니라 환불도 안되고 그냥 봉인해놨었습니다.

다크소울 사기전에 위쳐 재미있게 하고 있었는데 덩달아 현자타임이 와서 봉인했구요.

그러다가 얼마전 갑자기 다크소울을 켰는데

군다를 한번도 안죽고 깨버렸네요. 

그리고 재미있게 즐기고 있습니다.

유다희양 만나는 것도 그러려니 하고요.

이제 심연의 감시자까지 깼는데

지금까진 환불의 심판자가 제일 어려웠던거 같아요.

다크소울3 처음만 넘기면 재미있다더니 그 말이 딱 맞는거 같습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-01 22:49 이야기 > 컵헤드 잘아시는분 있나요?? *8
  2. 2018-05-09 01:50 이야기 > gmg에서 어크오리진 싸게 파네요. *5
  3. 2018-05-05 23:15 나눔 게시판 > 인디갈라에서 무료로 풀린 Absconding Zatwor *1
  4. 2018-04-21 17:34 이야기 > 한국 스팀러들은 열정적인 분들이 많네요 ㅎㅎ *14
  5. 2018-04-19 12:56 이야기 > 스팀을 하다보니... *24

NemesisBest 2018.03.07 15:23

캐릭터가 성장하는 게임이 아니라 유저가 성장하는 게임!

Nemesis 2018.03.07 15:23

캐릭터가 성장하는 게임이 아니라 유저가 성장하는 게임!

킹기용 2018.03.07 15:27
    저는 위쳐하다가 다크소울해서 더 어려웠던거 같기도 해요.

르기키는 똑같아서 구르는데 그다음 공격해야하는데 자꾸 에스트를 빨아서.. 맞아버리고ㅠㅠㅠ
    AIMANIA 2018.03.07 15:37

저도 군다한테 몇 번 깨지고나서 잠시 봉인중인데...ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 꼭 다시 도전해보고 싶어요

킹기용 2018.03.07 16:10
    군다만 넘겨보세요 ㅋㅋ 저도 진짜 몇번죽었는지 모르겠어요. 군다 넘기니까 진짜 재미있어요.ㅋㅋㅋ
    myco 2018.03.07 15:38

조작과 시스템이 익숙해지면 재밌죠!

킹기용 2018.03.07 16:12
    기본조작은 이제 익숙해졌는데 고급기술(?)은 아직 멀었네요.

뒤잡도 아직도 각을 잘 모르겠고 가드브레이크는 성공률 20퍼도 안되고

패링은 너무 리스크 커서 이제 시도도 안해보고 있어요.ㅋㅋㅋ;

그래도 재미있네요.

화이팅 입니다!!^^

킹기용 2018.03.07 16:53
    감사합니다.ㅋㅋㅋ
    코병레이져 2018.03.07 15:58
    악마의 게임 안사길 다행이네요... ㄷㄷㄷㄷ
    킹기용 2018.03.07 16:54
    진짜 군다 처음만나니까 욕 나오더라구요. 왜 사람들이 여기서 못넘어가고 환불하는지 알겠더라구요.
    NAMENAME 2018.03.07 16:57
    경험없고, 능력낮은 초반부가 소울 게임 중에서 가장 괴롭죠
    저도 군다 잡으려고 온갖 시행착오를 겪었던게 기억납니다. 저도 60분 정도 버렸을거에요.
    이후엔 초반부 만큼 막막함이 느껴지는 고비가 별로 없었는데, 아무래도 초반부만 남기면
    어떻게든 능력치를 올려 어느정도 난이도 조정이 가능해서 그랬던것 같습니다.

포기하지만 않으면 엔딩을 볼 수 있는 그런 게임류이니 끝까지 홧팅 하시길 바랍니다.
    킹기용 2018.03.07 20:56
    감사합니다. 언젠가 엔딩후기 쓸수 있길 ㅎㅎ
    FiveStar 2018.03.07 16:58

캐릭터가 아니라 유저가 렙업하는 게임이죠. ㅡ.ㅡ;;

킹기용 2018.03.07 20:57
    딱 그런거 같아요.ㅋㅋ 몇번죽고 똑같은 보스 똑같은 템 스탯으로 도전하는데 어쩔땐 너무 쉽게 깨서 같은 보스 맞나 싶더라구요.
    king 2018.03.07 17:25

ㅋㅋ 저도 군다에서 환불했다가 먼슬리로 받고 다시켰는데 한번에 깨버린...

그 후에는 보스가 어려운 것보다 제가 길치인게 너무 힘들더군요...

킹기용 2018.03.07 20:57
    저도 길치라 너무 힘들긴합니다.ㅎㅎ 공략살짝 참고하면서 하고있어요.ㅎㅎ
    코코넛먹자 2018.03.07 17:58

1편과 2편도 해보세요

다크소울시리즈는 한번쯤 다 경험해볼만 하더라구요 

꼭 해봐야할 게임 목록에도 넣어놨어요 ㅋㅋ http://steamcommunity.com/id/AliVeCoCoNut/

킹기용 2018.03.07 20:59
    초보스팀러로서 참고하겠습니다.ㅎㅎ
    DingDing 2018.03.07 18:45
    하다보면 또 좌절하게 되지만 또 하게 되는 게임.. ㅋㅋ 전 예전에 결정의 노야 에서 엄청 좌절했죠.. 사실 그냥 닥돌해서 열심히 후들겨 패면 되는데 쫄아서 거리뒀다가 들어갔다 나왔다 그래서 자꾸 죽고.. 분신 마법에 계속 죽고 ㅜㅜ
    그러다 잠깐 쉬다가 하니까 깨지더군요. 하면서 그렇게 현타올 때있는데 쉬고 나중에 하니 되더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    킹기용 2018.03.07 21:00
    전 그냥 닥돌하면서 깼더니 이거 보스맞아 했었는데 그렇군요 ㄷㄷ;; 전 보스보다 잡몹들이 더 어렵더라구요. 늪지대에서 커다란 게랑 흑기사 이놈들때문에 몇번을 죽었는지.ㅠㅠ
    0근 2018.03.07 18:58

전 그 커다란 나무몹에서 너무 어려워서 포기,,,ㅠㅠ 전 나무몹까지가 제 성장치한계인가봐여 ㅋㅋ

킹기용 2018.03.07 21:01
    그 보스는 가까이 붙어서 약간 불알(?)같이 생긴 포자만 패니까 그냥 죽더라구요.ㅎㅎ 다시 한번 해보시면 깨실듯
    amossong 2018.03.07 19:51

1,2편 클리어하고 오니 군다는 1트만에 잡히더군요...

킹기용 2018.03.07 21:02
    소울게임중에 3편이 제일 쉽다고 들었습니다. 전 3편이 처음이라 뭔 이딴겜이 다 있어 했었죠..ㅜㅜ
    버튼연타0631 2018.03.07 22:32
    닥소3로 처음 입문할때는 군다가 어렵죠. 저도 첨 닥소3로 입문해서 록온도 모르고 막무가내로 해서 1시간 넘게 걸렸을때 환불을 고민 했습니다. 그 후로 1,2, 데몬즈 소울부터 블본까지 싹 다 했습니다. 그리고 3가 본편만 쉽지 dlc 보스들은 상당히 어렵습니다.
    괜한기대 2018.03.08 09:26

저도 재미붙는 속도가 넘 느려서 안할랬는데 찔끔찔끔 진도나갈수록 재밌네요 ㅎ

저는 군다도 그렇지만 지름길 찾아놓는 걸 몰라서 화톳불 찾기전에 계속 죽었는데 이제 조금 이해가 가네요