질문

다크소울 3 패드 문제요

?

?

Extra Form

다크소울 3 패드로 즐겨보려 요전에 산 엑박360으로 게임을 해봤는데

대응되지 않는 키가 있네요?

다른건 모르겠지만 점프키가 뭐랑 대응되는건지 모르겠네요 ;;;

다크소울3 패드로 하시는분 어떤패드 쓰시나요?

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

크툴루 2016.05.17 22:53

닼소 점프키가 아날로그 클릭 아니었나요?

MementoMori 2016.05.17 22:55
    아날로그 클릭이 뭔..가요?
    그리고 발차기도 어떤킨지 모르겠군요 ㅠㅠ;;;
    이래저래 다 눌러봐도 발차기도.. 점프도 안하네요 ㅠㅠ
    크툴루 2016.05.17 23:05
    http://snasearch.tistory.com/146
    여기 나와있네요
    MementoMori 2016.05.17 23:11
    감사합니다 점프는 성공했네요 달리면서 해야 가능한거였군요..;; 그냥 뛰는거랑 달리는게 달른거였네요 ㅎ;;
    발차기는.. 힘드네요... ( - _ㅠ);;;;
    실기 2016.05.17 22:57

달리는 도중 왼쪽 아날로그를 꾹 누르시면 됩니다.

MementoMori 2016.05.17 23:00
    아날로그가 동그란거 말씀이신가요? 화면이동하는 키 눌르면 되는건가요?
    실기 2016.05.17 23:02

케릭터 이동하는 키가 왼쪽 아날로그 스틱(LS)입니다. 시야를 조정하는건 오른쪽 아날로그 스틱(RS) 입니다. 재의묘에서 일어나셔서 조금 앞으로 진행하시면 바닥에 빨간 글씨들이 튜토리얼 입니다.

ClaySugar 2016.05.17 22:58

발차기는 멈춰있는 상태에서 전진과 약공격(RB)을 동시에 누르시면됩니다.

그리고 점프는 패드기준으로 달리는 중 (B버튼) 왼쪽스틱을 꾹하고 누르시면 됩니다.

MementoMori 2016.05.17 23:02
    아.. 설마 점프가 구르는걸 말하는거였나요?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    말씀대로 하니까 살짝 점프하면서 구르네요;;;
    그리고 전진과 약공격은 안먹히네요 ㅠ;;; 뭘 잘못한걸까요 ㅠㅠ;
    실기 2016.05.17 23:04
    발차기는 연습이 필요합니다. 정확한 타이밍에 입력하지 않으면 발동이 되지 않거든요.
    MementoMori 2016.05.17 23:05

혹시... 이거 케릭마다 모션이 다른건가요?

실기 2016.05.17 23:05

다 똑같습니다. 연습하시면 되요!!

아, 혹시 성별을 염두하신거면, 약간의 차이가 있습니다.

MementoMori 2016.05.17 23:15
    감사해요 발차기는 아무리해도 안나가네요
    제가 발컨이라 힘드네요ㅠㅠ 연습 많이 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    ClaySugar 2016.05.17 23:11
    제자리점프는 당연히 없고 구르지 않으면서 점프를 하실려면

달리시다가 왼쪽스틱을 꾹누르실때 방향자체를 멈춰주셔야 해요.

이거 몇번 연습하시면 감올거에요.

그리고 점프와 구르기가 무겁고 날렵하고의 차이는 전체 중량대비 착용하고 있는(예비도 포함) 장비중량이라

착용하고 있는 장비가 가벼울수록 멀리구르고 멀리 점프합니다.
    MementoMori 2016.05.17 23:14
    감사합니다 점프는 성공했네요 달리는것과 뛰는게 틀린건줄 몰랐네요^^;;;
    최좀비 2016.05.17 23:11

구르는거말고 '달리다가 캐릭을 이동시킬때 사용하는 스틱을 누르시면' 점프를합니다.

꼭 달리면서 누르셔야 점프가나가요.

MementoMori 2016.05.17 23:17
    감사해요~^^ 달리는게 중요한거였네요;;계속 이동 과 클릭만 해서 안됐던거였군요ㅠ b버튼을 눌러야 달리는거란걸 몰랐네요;;;
    최좀비 2016.05.17 23:31
    저도 처음에 패드쓰면서 달리기가 안되서 무지 해맸었지요....ㅋㅋ

근데 진행하다가보면 정작 중요한 순간에 점프가 안 될때가 많더라는.....

그리도 유!다!희!
    킁킁 2016.05.17 23:27

하필 패드 입문 게임이 닥솔이시라니... 닥솔이 패드 추천 게임이긴 하지만 조작방법이 다른 게임들과는 많이 달라서 헷갈리더군요. 위에 조작법은 이미 다 알려주셨으니 팁 드릴 건 없고... 적응만 남으신듯.