?

?

Extra Form

지하감옥 정복 시작!

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 최좀비

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    회색의레인저 2016.06.12 09:32

저도 처음에 어떤 상황에서 최대 hp가 깍이는지 몰라서 헤맸었죠...

잘 관찰하면 알 수 있게 될거에요 +_+b....

그나저나 마지막에 너무 어중간 한 곳에서 끊겼네요...

다음편이 시급합니다... 어서 주세요!!!

최좀비 2016.06.12 09:34
    하하 업로드중입니다 ㅋㅋㅋ hp깍이는건 아직도 잘 모르겠네요...그냥 빨리 죽이는게 답인것 같습니다...ㅋ
    ClaySugar 2016.06.12 09:39
    선관위 애들이 내뿜는 연기에 닿으면 슈슈슈슉 깍여욤.
    이게 안보여서 그렇치 연기 계속 전진해 나갑니다.
    시간이 지나면 최대 hp가 회복되긴 하는데 여간 신경쓰이는게 아닌거 같아요. ㅋ
    최좀비 2016.06.12 09:40
    연기에 닿으면 그렇군요...저 공격은 피할수도 없어서 더 짜증나요 ㅠㅠ
    회색의레인저 2016.06.12 10:35

연기?? 전 다르게 알고 있는데 말이죠..... ㅋㅋ
    피할 수는 없지만 어떤 경우에 깍이는지 알면 그 조건 충족되기 전에 죽이면 되서...
    의외로 만만해요....

힌트하나 주자면 적과 눈을 마주치지 마세요 ㅋㅋ
    문제는 때거리로 몰려있을때가 조금 답이 안나오긴 하지만.....

요왕잡고 무연고묘지 가는걸 빨리 보고 싶은데 지하감옥쯤이야 후다닥 클리어해버려요 +_+b

ClaySugar 2016.06.12 09:37

공포가 있다라는 저곳 한번만 나오는데 정말 깜짝 놀랬어요. ㅋㅋㅋㅋ

몇 군데 더 있는데 도무지 적응이 안되는것 같습니다.

최좀비 2016.06.12 09:39
    정말 저긴 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ
    김가온 2016.06.12 10:33

선관위는 항상 시선을 피할 수 있는 코너를 끼고 싸울 준비하는게 좋습니다. 그리고 이 공략과 관련해서 제작진이 충분한 배려를 한 것이 느껴졌습니다. 보면 싸울만한 공간이 꼭 있어요.(활과 화살을 준비 한 경우...한정) 처음 막 죽을땐 인정사정도 없는 놈들이구나 하고 패드 부술뻔 했지만요.

들고있는 등이 빨간불 되면 그때부턴 선관위 시선과 마주하면 최대체력이 깎입니다. 연기...는 모르겠네요. 가까이 있더라도 뒤로 몸돌리고 냅다 뛰면 일단 가까이 있어도 체력은 안닳았거든요.

그런고로, 꼼수라면 모퉁이를 끼고 멀리서 활을 당겨주세요. 강화 충실히 해오셨다면 3~5방 이내에 잡을 수 있습니다. 활도 계속 쏘는게 아니고 한대 쏘고 모퉁이로 몸을 숨기고 시선을 마주하지 않아야 등불의 색이 바뀌더라도 체력을 온전히 보전가능합니다. 그리고 만약 활 데미지가 안나오더라도 좋은 것이, 그렇게 유인이 가능합니다. 안오면 계속 쏴서 죽여도 되고요. 유인해서 오거든 모퉁이에서 숨었다가 스테미너 올인해서 무조건 때려죽이시면 됩니다. 숨고르다 선관위 도장 찍혀죽어요.

컨 좋으면 선관위가 등돌리고 있을 때 살금살금 가서 뒤잡할 수 있습니다.

최좀비 2016.06.12 10:43
    아 시선을 안 마주치면 되는거군요...메두사같네요 ㅋㅋㅋ
    트루시스 2016.06.12 11:13
    직검같이 dps빠른 칼로 처리하는게 가장 편하더군요
    최좀비 2016.06.12 11:15
    다크소울3 진짜 직검이 답인것 같아요 ㅋㅋ