?

?

Extra Form

처음엔 그냥 멘땅에 헤딩하면서 하다가

제가 길을 너무 못찾아서....

유튜브로 공략도 참고하면서 깼습니다.

1. 재의 심판자 군다 30트++

험블번들로 게임 산 것이 후회될 정도로 어려웠습니다. 스팀으로 샀으면 100% 환불했을 겁니다.

나중에 한동안 안하다가 며칠만에 켰더니 한번에 잡아버려서 허무하기도 했던 보스

2. 볼드 1트

체력은 많지만 체감은 로스릭기사보다 쉬웠네요....

여기서부터 슬슬 다크소울에 재미붙였네요.

3. 거목 1트

잡으면서 정말 미안했던 보스... 이녀석이 수컷만 아니었어도 정말 어려웠을지도....

4. 노야 1트

나중에 검색해보니 얘는 붙어서 안싸우면 정말 힘든보스라고 하더라구요.

저는 좀 닥돌스타일이라 쉽게 깼습니다.

5. 주교 1트

얘는 잡몹들 모아놓고 보스라고 한듯한...

이때까지

'다크소울3 보스 엄청 쉽네. 군다가 찐보스 였던거임ㅡㅡ'

이라고 생각했습니다.

6. 심연의 감시자 5~7트 정도

군다이후 처음으로 만난 벽.

몹끼리 싸움도 붙이는 것도 재미있고 2페이후 보스가 쓰는 불검도 멋있고 재미있게 했습니다.

7. 데몬 노왕 1트

얘는 뭣때문인지 기억안나는데 백령소환해서 깼던거 같습니다. 실수였던가 이벤트였던가 했던거 같네요.

그래서 덕분에 너무 쉽게 깼습니다.

8. 패왕 워닐 1트

처음에 크기에 쫄았는데 생각보다 너무 쉬웠던 녀석. 

9. 설리번 2트

쬐끔 어려웠던 것 같습니다. 칼질이 멋졌던 녀석.

10. 엘드리치 5트+

이녀석 쉬워보였는데 생각보다 어려웠네요.

첨에 화살비를 어떻게 피해야하는지 몰라서 다잡은거 같으면 화살비에 죽고 죽고 했습니다.

11. 거인 욤 1트

양파기사랑 같이 갓갓무기로 패니 쉽게 잡았던 보스

12. 무희 1트

얘 어렵다고 많이 들어서 엄청 걱정했는데 생각보다 쉽게 잡았습니다. 기억도 잘 안날정도..

13. 용사냥꾼 갑주 10트+

다시 만난 벽.. 확실히 게임 후반부 보스들이 어렵더라구요.

이녀석한테 한 5번 죽고 너무 어려워서 보스방 문앞에 새겨진 소환사인 만져서

2분 소환해서 같이 했습니다. 그런데 혼자하는거보다 더 어렵더라구요. 소환해서 2번정도 같이하다가

실패해서 그냥 혼자서 도전해서 깼습니다. 용사냥꾼갑주에만 집중하는거도 힘든데 옆에서 불덩이들이 날아와서

정말 힘들었습니다.

14. 요왕 1트

볼드급

15. 영웅 군다 15트++

역시 제 마음속의 찐보스..

남들은 패링해서 쉽게 잡는다는데 닼린이는 그런거 할줄 몰라서

진짜 고생고생했던 보스.... 저는 다크소울하는데 군다는 철권하는 줄 알았네요.

16. 옛 비룡 2트

얜 뭐 공략보고 하니 단 한방..

17. 무명왕 20트++

제가 좀 박치인데 그래서 더 힘들었던거 같습니다.

한 번 맞기시작하면 (제 기준) 에스트 빨 틈도 안주는 무서운 녀석이라

자꾸 깰거 같은데 깰거 같은데하면서 계속 트라이하다가 잡았습니다. 인간승리...!

18. 쌍왕자 10트++

얜 진짜 쉬웠는데 어려웠습니다.(?)

처음에 갈망의 방패 끼고 했는데 너무 어려워서 8트 쯤하고 흑철대방패로 바꿔끼니 넘나 쉬웠네요.

점멸은 당황스럽지만 공격은 정직해서 쫌만 더 트라이했으면 방패 안들고도 회피로만으로도 깰 수 있었을거 같음.

19. 화신 1트

공략보니까 유리아 소환해서 가야 템을 준다고 해서....

유리아랑 론돌 한마리 같이 소환해서 갔더니 패턴이고 뭐고 역시 다구리가 짱임을 느꼈네요.

좀 후회되는 것이 마지막 보스인데 한 번 혼자서 트라이해서 맛(?)이라도 봤으면 좋았을거 같습니다.

*전체적인 후기

보스전은 얼마나 어려운 놈이든지 재미는 있었는데

필드에서 잡몹들이 절 얼마나 괴롭게 했는지 모르겠습니다.

아무리 허접해보이는 녀석들도 모이면 얼마나 강한지 알게되었습니다.

절벽에서 절 밀어 낙사시키는 놈들도 있었고 팔란의 성채였나 거기있던 데몬도 보스급으로 어려웠습니다.

제일 극혐이었던 필드는 감옥.. 길도 진짜 어렵고 옥졸들 덕분에 진짜 포기할 뻔 했네요.

감옥에서 미믹도 하나 잡는데 제가 멘탈이 약해져 있어서 그런가

그전까지 미믹한테 한번도 죽은적 없었는데 같은놈한테 3번이나 죽었습니다. (후............)

그리고 침입하는 암령들... 한번 죽어서 안그래도 화나는데 잔불하나 먹었다고 잃어버린

소울회수하기도 전에 침입하는 암령들이 정말 미웠습니다. (몹들은 왜 암령을 안패고 나만 다구리 치는지 ㅡㅡ)

쓰고보니 보스가 많아서 그런지 글이 엄청 길어졌네요. 재미있었습니다. 곧 아리안델도 해봐야겠습니다..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-01 22:49 이야기 > 컵헤드 잘아시는분 있나요?? *8
  2. 2018-05-09 01:50 이야기 > gmg에서 어크오리진 싸게 파네요. *5
  3. 2018-05-05 23:15 나눔 게시판 > 인디갈라에서 무료로 풀린 Absconding Zatwor *1
  4. 2018-04-21 17:34 이야기 > 한국 스팀러들은 열정적인 분들이 많네요 ㅎㅎ *14
  5. 2018-04-19 12:56 이야기 > 스팀을 하다보니... *24

설리 2018.03.14 22:22

닥소3 명작이죠 정말. DLC까지 꼭 클리어해보시길 +_+!

킹기용 2018.03.14 22:35
    dlc도 재미있게 해보겠습니다. 다른게임은 2회차 해본적 없는데 닼소는 한번 해보고 싶네요. 다음엔 마법사나 직검말고 다른무기로 깨보고 싶네요.ㅎㅎ
    초코공장 2018.03.14 22:30
    닼린인데 그 정도면 엄청 잘하신다ㅋㅋㅋ 저도 험블로 사서 이제 엘드리치 잡았는데 저는 심감부터 슬슬 재밌어지더라구요 피하는 맛이 일품인...ㅋㅋㅋ 지금은 나중에 군다 대비해서 패링 연습중입니다 패링도 재밌네요ㅋㅋ
    킹기용 2018.03.14 22:39
    ㅠㅠ 잘하진 않았어요.ㅠㅠ 필드가 너무 어려워서 40시간 만에 깼네요.

저는 군다 패링 안하고(못해서.....) 잡았는데 정말 힘들었습니다.ㅠㅠ 점프공격유도해서 한대치고 해서 얍실하게 깻네요.

진짜 다음에는 패링연습해서 멋지게 잡아보려구요.
    라네요 2018.03.14 23:07

직검+방패 가 입문자용 무기인 이유가 있습니다

다른 무기로 새게임+ 시작하시면 재입문 하는 효과가 있습니다

킹기용 2018.03.14 23:23
    2회차는 대검으로 해보거나 마법사로 해보고 싶네요.ㅎㅎ
    준이베어 2018.03.14 23:57

영웅 군다는 닼린이라도 패링 도전하시면 굉장히 쉬운데 다음에 해보세요 ㅋㅋ

그냥 방패 대충 휘둘러도 패링되는 패링 찐따입니다...

킹기용 2018.03.15 15:19
    다음회차에 연습하고 해보려구요.ㅋㅋㅋ
    myco 2018.03.15 00:00

공략을 안보고 하다보니 노왕 뭣도 모르고 화염 롱소드로 들어갔다가 지옥을 보고

무기바꾸고 깼고 옛 비룡도 첨에 그냥 똥뎀으로 무식하게 다 깍아 지는것 같아서

몇번 시도해봤는데 오래 걸리다보니 거의 다깎았는데 방심하고 죽고 그랬네요.

DLC 아리안델 회화세계에 다크소울3 찐보스 있으니 즐겜 하시길 ㅋ

일반 필드는 고리의 도시도 좀 화나는 구간 있습니다.

킹기용 2018.03.15 15:20
    이제 회화세계 들어가려고 합니다.ㅎㅎ 직검버리고 용사냥꾼 대형도끼 들고가보려구요.ㅋㅋ

우와...축하드려요!!!

킹기용 2018.03.15 15:20
    감사합니다.ㅎㅎ 정말 어렵게 깼는데 어려워서 더 재미있던거 같아요.ㅎㅎ
    Kixkout 2018.03.15 12:55

닼린이의 의미가 다르신 듯... 적어도 100~300트 이상은 해줘야.(무희를 2일동안 하고 포기했던 기억이.ㅎㅎㅎ) 전 닼생안 듯..

킹기용 2018.03.15 15:23
    부끄럽게도 공략참고하며 깬거라... 공략 참고안했으면 정말 100트 이상했을지도 모르겠네요.ㅎㅎ;;
    Kixkout 2018.03.15 12:58

아 맞아. 그리고 영웅 군다 저도 첨 만나고 너무 당황했던... 철권식 3단 콤보 들어오는데 뭐야 이거? 요시미츠야?? 했던 기억이 있네요.

킹기용 2018.03.15 15:24
    군다 너무하더라구요 정말..ㅜㅠㅜ 다음엔 패링익혀서 잡아보려구요!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16
CLOSE

SEARCH

CLOSE