잡담

게임불감증 온거 같아요 ㅠ

?

?

Extra Form

바탕화면엔 플레이타임 0분인 게임이 점점 쌓여가는데

손에 잡히질 않네요

게임을 하고싶긴 한데 막상 할려고 하면 하기가 싫은 ㅠ

어릴땐 시간만 나면 똥겜도 재미지게 했는데 

요즘은 제가 플레이 하는시간보다 유튜버나 스트리머 게임 시청하는 시간이 더 많아지는거 같아요 

게임 하는것보다 산 다음 라이브러리 쌓이는 걸 보면서 알수 없는 만족감을 느낍니다.

itcm 할인/무료정보 보면서 살만한 번들 나왔나 보는 게임라이프로 바꼈는데

다들 이럴땐 무슨겜 하나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-16 21:20 이야기 > 답없는 인터넷 바꾸려고 하는데 보통 어떻게 하시나요? *10
  2. 2019-08-18 23:53 이야기 > 게임불감증 온거 같아요 ㅠ *9

Ppiyoo14Best 2019.08.19 11:09

전 스팀으로 게임을 사고 

그 게임을 유튜브로 시청합니다....

• ?
    lunarpach 2019.08.19 00:56

저는 그냥 게임을 쉽니다. 그러다가 좀 짧게 한판한판하는 게임도 하고, 그러다가 스토리게임이 땡길때는 또 쭉 하게되더라고요

피자천국 2019.08.19 01:08

그럴땐 쉽고 빨리 끝나는 게임부터합니다. 쉽고 빨리 끝나는 게임들이 다 인디 게임인데 모든 인디게임이 그런건 아니지만, 솔직히 대부분 인디게임들은 질이 낮은지라... 여튼 하다보면 좀 질높고 플탐 많은 그런 게임을 하고 싶어집니다. 그렇게 한단계씩 높혀가는거죠.

은월향 2019.08.19 02:00

저도 보통 이럴 땐 스토리가 이어져서 끊어짐이 길어지거나, 한판 한판이 긴 게임보다는

간단하고 짧은 시간에도 즐길 수 있는 게임을 주로 했습니다.. 로크라이크라던가...

하지만 시간이 지나면서 그냥 이런것도 포기하게 되더군요... 문론 라이브러리에 게임은 몇개없지만

'이것도 해야하고 저것도해야하는데...' 라고 생각하는게 오히려 더 강박관념에 시달려서 게임이 하기 싫어지더라구요

Gemstaz 2019.08.19 09:43

정상입니다.

스팀 온라인 게임을 하고 계신겁니다.

P.S: 이제 스팀 친구를 모아서 활동창 활동 및 커뮤니티 활동도 하시고, 스팀 배지를 만들어 스팀 레벨을 올리고 덤으로 프로필도 이쁘게 꾸미고 하시면 되겠습니다..ㅋ

Ppiyoo14 2019.08.19 11:09

전 스팀으로 게임을 사고 

그 게임을 유튜브로 시청합니다....

SoulMate 2019.08.19 14:22

마음가는대로 합니다 ㅎㅎ

그래서 요즘엔 스팀게임도 잘 안하고 구매도 잘 안하고 있어요.

도끼 2019.08.19 16:27

저도 딱 똑같은 심정입니다

그래서 요즘은 음악들으면서 로그라이크 게임 하거나 로컬 멀티 게임만 해요 ,ㅡㅜ

다른게 있다면 라이브러리에 있는 게임 정리좀 하고 싶은데 엄두가 안나네요. 라이브러리에 게임이 쌓일수록 제 취향에 맞는 재밌는 게임 건지기가 귀찮아지고,, 그러다가 게임하기전까지 지치네요 ㅋㅋ 

그냥 이젠 진짜 바로바로 하고 싶은 게임만 딱딱 구입하는게 현명한 것 같아요. 

• ?
    대가뤼 2019.08.19 17:10

전 처음엔 라이브러리모으면 게임 안해도 흐뭇한 느낌이었는데 언제 다하냐 싶어 스트레스 받더라구요 

게임은 험블에서 번들 괜찮은거 나올때 정도만 구매 하는거 같아요 요즘은

ㅈㅐ성이 2019.08.20 00:51

다들 저랑 비슷한가보네요 ㅠ 
    불감증 사라질 갓겜이 빨리 나와주면 좋겠어요