?

?

Extra Form
디비니티 오리지널 신 ee 한글 언어팩이 최근에 유출되면서 복돌로 많이 돌아다니네요.
본작 플레이할 때 번역기로 번역한 듯한 퀄리티임에도 불구하고 재밌게 했다가 결국엔 포기했었는데
복돌로 한글패치만 따로 받아서 덮어씌울 수 있던데 이렇게 하면 불법이 되는건가요??
글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-09-01 21:52 이야기 > 복귀!! *4
  2. 2016-02-11 21:19 이야기 > 정든 곳을 떠나며... *13
  3. 2016-02-05 17:52 이야기 > XCOM2 초회 한정판 개봉! *13
  4. 2016-01-25 23:00 이야기 > 질...질렀습니다! *14
  5. 2016-01-24 19:45 나눔 게시판 > 디비전 베타키 나눔!(선착순) (종료) *10

안녕하심니까 2016.01.13 22:52
    ?? 한글패치 파일만 구해서 못덮어씌우나요? 굳이 복돌을 구해야할수있나요??

아 버전이안맞는다던가 그렁겅가요??
    LrUCiA 2016.01.13 22:58
    제가 글을 잘못썼네요. 제 말이 한글패치만 다운받아서 덮어씌우려고 하는데 이게 정당한 일인지 고민이 되서 글을 올렸습니다
    LrUCiA 2016.01.13 22:59
    수정했습니다
    코코넛먹자 2016.01.13 23:05

100% 깨끗한 행위라고 할순없지만 불법, 범법은 아닙니다

LrUCiA 2016.01.13 23:11
    흠...그렇군요 답변 감사합니다. 고민해봐야겠습니다. 게임이 재밌어서 문제네요.
    푸른머리의무 2016.01.13 23:16

스팀판 기프트라 

전 한글패치 언락이 필요한데

구할 방법이 없더라구요;;

다렉판이 아니라서 슬프네요;

다렉판 살 이중구매는 힘든데;

슈리z 2016.01.13 23:19
    다랙판은 플4구요
    피씨는 정발 안했습니다..
    LrUCiA 2016.01.13 23:20
    아...제가 pc판이라고 안적어놨네요.
    LrUCiA 2016.01.13 23:21
    수정했습니다.
    돌삐니 2016.01.13 23:22

그게 말이 한글패치이지 실제로는 H2와의 계약문제로 삭제된 데이터를 덮어씌우는 거구요. 불법 합법을 떠나서 정당하지 못한 방법입니다. 우리나라 게임 유통구조의 선순환을 위해 PS4판으로 즐기시는게 바람직하다고 생각되네요

LrUCiA 2016.01.13 23:30
    역시 그렇군요.... 답변 감사합니다.