?

?

Extra Form

52시간 45분째인데.. 처음에 케릭 잘못키워서 10여시간 플레이한거 버렸으니 40시간 내외쯤 될꺼같네요.

문제는..

아직 절반도 못했습니다. -0-

일전에 한번 이 게임 소개한 적이 있지만, 퀘스트 마커나 네비게이션 같은게 없고 구체적 퀘스트도 안알려주고 게이머가 저널보고 추리해서 퀘스트를 찾아가야 하는 고전 스타일이라..... 길에서 헤매는 시간이 꽤 됩니다.

막막하게 아무 단서도 없이 막힐때도 많고, 던전에서 퍼즐 난이도가 상당한 편이라 이것도 시간 잡아먹고..

그런데 너무 재미있어요.  이걸 사두고 왜 여태 안하고 있었는지 후회될 정도네요.

초반 진입장벽은 상당합니다.  첫 마을 사이실에서 대체 뭘해야할지 너무 막막해서 때려치는 사람이 꽤 많을듯..

그런데 그 진입장벽만 넘고 고전 정통 RPG 스타일에 익숙해 지는순간 진짜 타임머신이 되는군요.

킥스타터 CRPG 3대장 (디비니티 오리지널신, 웨이스트랜드2, 필라스 오브 이터너티)을 다 해봤는데.. 스토리 자체의 철학성과 심오함은 필라스가 제일 났지만, RPG 게임으로서의 재미는 디비니티 > 넘사벽 > 나머지 2개네요.

오늘만 거의 12시간 가까이 잡고 있었던듯... 마약수준의 중독성입니다...... -0-  

가쯔나베 2017.08.19 19:29

저도 요새 진행중인데 이제 10시간 남짓 진행한듯 싶습니다.

그래도 기록 카테고리에 들어가보면 할 수 있는 퀘스트가 나름 정렬이 되어 있어서

큰 어려움은 느끼지 못하고 있네요ㅋ다만 패드로 플레이하자니 인터페이스가 꽤 불편해서...

서브 퀘스트도 꽤 흥미롭고 이야기 전개방식이 책이나 NPC와의 대화를 통해

추적하는 방식이라 몰입도 하나는 끝내주네요.

전투도 여러가지 변수 덕분에 한수 한수 신중하게 되네요.

독구름에 불화살 지나가면 폭발이 일어나고, 비에 젖으면 동결확률도 올라가고

이런 식의 시스템이 잘 작동하고 있어서 아주 만족스럽습니다 :D

촉수금지 2017.08.19 19:48
    패드가 불편한것 같지만.. 패드쓰다 마우스로 바꿔보면 오히려 암걸립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

패드에선 A버튼 꾹 누르고 있으면 범위 루팅이 되서 숨겨진 스위치같은것도 쉽게 찾고 루팅도 한번에 하는데, 마우스로는 일일히 다 찍어봐야 해요. 그래서 마우스로 하면 퍼즐 난이도가 서너배는 상승하더군요.
    가쯔나베 2017.08.19 19:56
    키마로는 수색 기능이 작동하지 않는건가요 @_@??
    오브젝트가 워낙 조그만한 게임이라 꽤 불편할 것 같네요...
    참치찌개 2017.08.19 20:10

제가 유일하게 2회차 엔딩본 게임입니다  저도 디비니티>>>>>>>>웨이스트랜트>>필라스 추천드립니다

설리 2017.08.19 21:40
    Pc버전은 한글화가 아니지 않았었나요? 플스판으로 구매하고싶은 게임입니다+_+
    햄스터포포 2017.08.19 23:08

저도 정말 재밌게 했습니다.

개인적으로 

디비니티 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 필라스 >>>>>>>>> 웨이스트랜드2 였습니다.

vitamin 2017.08.20 00:56

디비니티 재밌어요. 1장은 정말 갓겜이고  제조 시스템이랑 전투 시스템도 재밌었죠. 어 저는 2장부터는 공략보고 해서 엔딩까지 85시간 걸렸어요. 정말 길더라구요 ㅋㅋ

Prof.Kain 2017.08.20 01:32

디비니티 정말 재미있지요.

저는 예전에 잠깐만 해본다는 것이 몇시간째 이 게임을 붙잡게 되더군요 ...

얼리액세스 중인 2가 기대됩니다.

흑왕야 2017.08.20 12:51

멀티플레이가 가장 재밌는 게임 1위로 뽑힌걸 본적 있었죠 =ㅅ=

가격이 더 떨어지기를 기다리고 있음