?

?

Extra Form

안녕하세요.

오늘 메일을 보니 Google Cloud 요금이 내년 2020년 1월 1일 부터 바뀐다고 메일이 왔습니다.

현재 Google Cloud에서 돌리고 있는 ASF 도 요금제 바뀌는것에 해당이 되는건지 궁금하여 문의 드립니다.

New pricing.png

Google Cloud.jpg

Who's 忍忍忍

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    천유하 2019.08.22 13:19
    과금으로 바뀌나보네요.
    忍忍忍 2019.08.22 20:23
    유료 서비스로 바뀌는거 같습니다.
    chomsky 2019.08.22 20:35

외부 고정 IP를 사용할 경우에만 유료로 바뀌는 것 같습니다.

기존에 GCE micro서버 미국 해당 서버에 고정ip도 무료 제공이었는데요. 고정ip를 없음으로 해주시면 될것 같습니다.

忍忍忍 2019.08.22 21:44 Files첨부 (1)

답변 감사합니다. 구글 클라우드 초보라 자세한 안내 감사합니다.

임시ip는 선택이 됩니다. 없음은 선택을 할수가 없군요.임시.jpg

chomsky 2019.08.22 23:40
    음.. 위에 글을 다시 읽어보는데.. 혹시나 외부ip과금에 임시ip도 과금이 될지 안될지 확신을 못하겠네요. 구글클라우드 요금제 안내에는 저 내용이 갱신되지 않고 여전히 무료 요금제등이 이전대로 안내되고 있고요. 자세한 설명이 없으니 확실히 외부ip 없음 으로 하시길 추천드립니다. 
    VM인스턴스 - instance-1 클릭 - 수정 메뉴 - 네트워크 인터페이스에서 수정하시면 없음이 선택되실 겁니다.
    忍忍忍 2019.08.23 01:00 Files첨부 (1)

알려주신대로 없음으로 변경하였습니다.

정말 감사합니다.

FruitTree 2019.08.24 19:06 Files첨부 (1)

저도 Google Cloud Platform에서 ASF 돌리기 AirQuick님 글 보고 따라서 만들기만해서
    아는게 없어서 궁금했었는데, 해당 질문의 문답글이 생겨서 다행이네요
    과금이 외부IP임시에도 해당 되는지 저도 궁금하네요
    외부IP없음 으로 변경하였더니 외부 연결이 끊겨 버린 개별 머신이 되어버리네요

다시 외부IP 임시로 변경하였더니 ASF가 돌아가긴하는데 이대로면 20년 1월이전까지만 사용해야겠어요. ㅠㅠ

忍忍忍 2019.08.24 19:59
    저도 외부 ip 없음으로 하니 asf가 안돌아가서 다시 임시로 바꾸었습니다.

그 과정에 셋팅이 꼬였는지 과금이 부과되어

프로젝트와 인스턴트 삭제한후 새로운 인스턴트를 만든후 테스트하고 있습니다.
    FruitTree 2019.08.24 20:15 Files첨부 (3)

혹시 아직 무료 평가판 크리딧을 받지 않으셨으면 아직 $300을 주고 있으니 받으시면 좋을것 같습니다.

그래서 잔액을 보고 실제로 결제 될거 같진 않아서 안도하고 있긴 합니다 0.02는 어디로 나간건지 모르겠네요;;

그래도 불안하니 예상 지출을 잡아 놓고 이메일 알림을 설정해 놓긴 하였습니다.

프로모션 잔액이 프로젝트와 연동되는지는 잘 모르겠습니다만, 혹시나 해당 크리딧이 없으시면

확장프로그램이 설치되어 있지 않은 브라우저(저는 익스는 아예 확장 프로그램을 설치하지 않았습니다.)등으로

로그인 하시면 맨위에 팝업으로 나올겁니다. 혹시 안나오시면... 새로운 계정을 하나 파시는게 좋을거 같구요

아.. 그리고 저는 새로 적으신 글에서 설정 동일하고 예전 AirQuick님 글 그대로인 우분투 16.04LTS 사용중입니다.

용량만 10Gb줬는데 확인해보니 10Gb나 15Gb나 예상금액은 같네요

忍忍忍 2019.08.24 21:06
    asf 사용하는것에는 요금이 안나왔으면 좋겠어요. ㅎㅎㅎ