질문

스팀 해킹시 복구 문제 질문

?

?

Extra Form

스팀 계정이 해킹당했는데 비밀번호는 물론 전화번호 이메일까지 바뀌어져 있더라구요

스팀헬프에서 비밀번호 찾기 절차대로 진행하는데 자꾸 중복된 지원요청이라고 다음 단계로 안넘어가던데

어떻게 해야할까요 할 게임이 너무 많은데 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-14 22:22 이야기 > 스팀 해킹시 복구 문제 질문 *4

Ge.Ko 2018.12.14 23:02

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2347-QDFN-4366

비밀 번호 찾기가 아닌 해킹당할 경우 복구를 신청 하셔야 합니다. 복구를 신청 할시 자기가 그 계정의 주인이였다는걸 증명 하셔야하는데. 그 계정에 등록된 게임키라던지 등록한 카드 번호등 을 증거로 제풀 하셔야합니다. 위의 링크로 들어가셔서 신청해 보세요.

s****1404 2018.12.14 23:14

스팀에서 게임구매하면 날라오는 스팀 이메일 그런것도 아마 증명자료로 도움이 될 겁니다.그리고 스팀 핸드폰 otp는 왠만해선 꼭 하세요.저도 스팀 외에 플스 험블 다 otp설정 해놨습니다.

은월향 2018.12.15 02:27

해킹해간 사람이 불법적인 프로그램을 사용한다거나 하면... 그래도 VPN벤 먹이고 안 풀어주더군요....

감베리니 2018.12.15 12:04
    전 장터때문에 어쩔수없이 스팀 otp 사용중이긴한데 이런거보면 유플도 구글otp 써야하나 고민이되네요...