?

?

Extra Form
최근 파크라이 시리즈를 재밌게 플레이하고
파크라이 프라이멀은 따로 세일 안하나 찾아보다가 다렉 세일 놓치고 다른 리셀러 사이트 살피던 중 시디키즈에서 스페셜에디션을 싸게 팔길래 냅다 질렀는데요...
이거 .. 한글이 아예 안나오길래 '뭐지? 공식 한글화 아닌가'했는데 알고보니 글로벌 키는 한글 지원이 안되고 정발판인 아시아 키에서만 한글이 나온다고......... 하......

싸길래 샀는데 이거 영알못이라 한글언락은 안되나 싶어 찾았는데 이번 패치 이후로 그것도 막아놨더래요... 흠
안되겠다 싶어서 유비 라이브챗으로 한글 언어 패치 해달라고 하면 해준다길래 방금 두시간동안 ㅋㅋ 대니라는 직원과 열심히 두드리다 왔네요
결국 자기네는 못해준다고 끝까지 그러더군요
이거 환불도 안될텐데 한글로 하는 방법은 없는걸까요......
너무 답답해서 이 새벽에 글남겨봅니다 ㅠㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-10-09 17:02 이야기 > 배린이 63시간만에 첫 치킨 뜯었습니다. *13
  2. 2017-02-23 22:38 이야기 > 엑스박스 원 패드 특정게임 진동 문제..
  3. 2017-02-19 09:29 나눔 게시판 > GMG Loot Box 남는 게임 나눔 합니다. *11
  4. 2017-02-13 22:37 나눔 게시판 > 시베리아1, 더트3컴플리트에디션 나눔 *6
  5. 2016-11-27 04:46 이야기 > 게이머즈게이트 블프 세일 파크라이 프라이멀 구독권 좀 물어보고 싶습니다. *6

LostARK 2016.09.30 04:55

저도 그러려고 생각하고 있었다가 귀찮아서 안 했다죠... 그냥 당장 할 것도 아니라 일부러 리셀러에서

산 게 아닌데 ㅠㅠ 우찌 그런 일을 겪으셨는징....ㅠㅠ

Wooaha 2016.09.30 11:36
    하..ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅠ 너무 성급했던 탓이죠 좀더 알아보고 질렀어야되는데
    AirQuick 2016.09.30 07:53
    한국어 지원되는 게임은 다렉이나 스팀에서 사야죠.
    cdkeys나 g2a, 기타 비공식 리셀러들에서 산 순간 이런 문제는 본인이 다 감수해야하는 겁니다.
    네 이번기회에 확실히 알았네요 ㅋㅋ 이제 유비겜은 리셀러에서 절대 안살려구요 .. 왜 글로벌 아시아를 따로 나눠놨는지 .. 참
    리베르떼 2016.09.30 08:27

위추드립니다...

감사합니다 ㅠ
    라오우 2016.09.30 11:05

솔직하게 정말 솔직하게 말씀드리는데 큰 스토리라인은 없습니다 

저도 깨고 뭐지 이게 엔딩인가? 하고 넘길정도로 정말 의미 없는 스토리 입니다;;

그냥 웬자족을 구하라! 이것이 메인이고 나머지 기술자 사냥잘하는애 여자애 전투적인애 등등 구하다가 

웬자족과 적대관계 2부족을 다 때려 죽이는게 임무입니다;; 기존 파크라이처럼 진지 먹으면서 재료들로 

무기강화하면서 무찔러가는겁니다;; 정말 이게 엔딩인가 싶을정도로 허무한 스토리에요 

[2부족 다 쓸면 본진에서 구해놨던애들이 환호지르면서 니가 웬자족을 구했다! 하고 끝입니다;;]

그냥 파크라이 액션 즐긴다 생각하셔도 무방할정도로 스토리가 거의없다 시피하니 

그냥 게임만 즐기셔도 70~80%는 이해가갑니다 믿고 그냥 하셔요 ㅎㅎ

Wooaha 2016.09.30 11:38
    흠 일단 딴겜으로 멘탈 좀 회복시키고 영어로 플레이 해야겠네요... ㅋㅋ 하

유비껀 항상 잘 확인해야 됩니다.ㅜ.ㅜ

Wooaha 2016.09.30 11:52
    네 ㅠㅠ 이번에 확실히 알았네요 ..ㅋㅋ