?

?

Extra Form

[어크 오리진 예구]

드디어 기나긴 고민 끝에 분노의? 지름을 시작했습니다.

쉐도우 오브 워는 가격이 떨어질 때까지 기다리고, 이블위딘2는 제가 호러게임이나 고어한 표현은 좋아하지 않는 관계로 패스하는 걸로 결정했습니다.

어크 오리진도 상체와 하체가 따로 노는 괴상한 모션 때문에 고민을 많이 했었는데, 2년만에 나오는 어크 신작인데다 기존의 어크시리즈 스타일에서 벗어나고자 다양한 시도를 한게 긍정적으로 느껴져서 구입을 하게 되었네요.

사실 토탈워 워해머2 메가캠페인과 어크 오리진이 다음주에 출시되면 없는 시간을 쪼개서 미친듯이 두 게임만 하게 될텐데, 굳이 여기서 게임을 더 늘려봐야 의미가 없을거 같다는 생각이 들더라고요...ㅎㅎ; 

[기계식 키보드 입문]

그동안 키보드는 소모품이란 인식과 기계식 특유의 소음 때문에 멤브레인 키보드만 계속 써왔었는데, 요새 저렴하고 가성비 좋은 기계식 키보드가 많이 나와서 저도 하나 구입해봤습니다. 

처음에는 기간한정으로 할인하던 Rizum Z60 키보드를 사려고 했으나, 고민하다가 놓치는 바람에(........) 다른 제품을 찾아보다가 최종적으로 아콘 Aluke Pro87 기계식 키보드를 구입하기로 결정했습니다. 

풀배열이 아닌 텐키리스 키보드이고 CapsLock 인디케이터가 없는 건 약간 아쉽지만, 그래도 디자인이 이뻐서 마음에 들더군요. 

텐키리스 키보드는 처음인데, 뭔가 두근두근하네요. msn034.gif

타건 동영상을 보면서 비교를 해보니 핑크 스위치가 제일 마음에 들어서 핑크 스위치로 구입했습니다.

아래는 핑크축 스위치 타건 영상인데, 소리가 참 신기하더군요. msn030.gif

얼른 기계식 키보드로 시즈나 배틀필드1, 토탈워 워해머2를 해보고 싶네요...!!

빨리 배송 좀 .....ㅂㄷㅂㄷ......

Hollicforyou 2017.10.18 16:03

핑크축-처음듣는...스위치 특허기간 풀린 후 별별축이 다나오는군요...어크지름과 키보드지름 축하드립니다

Leckie57 2017.10.18 16:12
    감사합니다.
    핑크, 골드, 실버, 브론즈 스위치 등등 종류가 참 많더군요.
    브론즈가 다른 스위치에 비해 상대적으로 소음이 적고 소리가 묵직해서 마음에 들었는데, 그래도 처음 사보는 기계식 키보드인데 좀더 소리가 경쾌한 놈으로 가보자 싶어서 그냥 핑크 스위치로 골랐습니다. ㅎㅎ
    Gemstaz 2017.10.18 16:14

핑크축도 있나요? 소리를 못들어서 궁금하군요.ㅎㅎ

집에서 시끄러운걸 못쓰기도 하고 저는 무접점이 잘 맞더군요.!

Leckie57 2017.10.18 16:18
    핑크 스위치 타건 영상도 같이 올려놨어요..!
    소리가 마우스 클릭음과 비슷하더군요.
    이제 처음 입문하는 사람이라 잘 몰라서 그냥 타건영상보고 마음에 드는 걸로 골랐습니다.
    나무노래 2017.10.18 16:23

저는 조용한 걸 선호해서 실버축을 쓰고 있죠 ㅎㅎ

Leckie57 2017.10.18 16:57
    저도 멤브레인에 커버까지 씌워서 사용할 정도로 조용한 걸 좋아하는 편인데, 핑크축 소리가 맘에 들어서 그냥 질러버렸네요. ;ㅁ;
    Nemesis 2017.10.18 16:30

전 아무거나 써도 별 차이를 모르다보니 노트북 사면서 공짜로 받은 기계식 키보드를 쓰고 있네요.

어크 예구 축하드립니다!

Leckie57 2017.10.18 16:58
    여러번 들어보니 차이가 꽤 나더라고요.
    저도 처음에는 다 거기서 거기인 줄 알았는데 아니더군요. ㅎㅎ;
    담주가 기다려집니다.
    어크 오리진에 토탈워 워해머2 메가 캠페인까지...!!

요즘 계속된 지름에 출혈이 크시겠네요.ㄷㄷㄷ

예구 축하드립니다^^

Leckie57 2017.10.18 17:10
    자잘하게 많이 질러서 그런지 지갑이 텅텅 비었네요. ㅠㅠ
    한동안은 좀 자제해야겠습니다. ㅎㅎ
    그나저나 주문한 키보드가 재고가 없다고 금요일에 발송한다네요....ㄱ-
    취소도 못하게 송장번호까지 미리 찍어놔서 어떻게 할 수도 없고....ㅂㄷㅂㄷ....
    도마뱀구이 2017.10.18 17:18

카일 스피드 핑크 축....

입력 점이 낮은 스피드축은 개인적으로 선호하지 않는데,

요건 타건음이 너무 듣기 좋아서 조만간 한 대 장만하지 싶어요.

Leckie57 2017.10.18 17:24
    저도 타건음이 너무 좋아서 홀린듯이 그냥 주문해버렸습니다.. ;ㅁ;
    골드와 브론즈도 나름 괜찮지만, 핑크 스위치의 경쾌한 타건음이 제일 마음에 들더군요.
    코병레이져 2017.10.18 17:28
    지름 축하합니다! 어크 오리진 , 키보드 둘 다 탐나네요..
    전 언제쯤노트북 키보드에서 벗어날지...
    Leckie57 2017.10.18 17:53
    감사합니다.
    저도 싸구려 멤브레인 키보드 쓰다가 처음으로 기계식 키보드로 넘어가는건데, 기대되네요. ㅎㅎ;
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.10.19 07:11

남자는 뭐다?

핑크~

Leckie57 2017.10.19 10:40
    핑크가 진정한 남자의 색이죠...!
    부들맨 2017.10.19 08:33

헉!! 핑크!!!

축하드려요. 저도 처음들어보는 축이네요. ^^

Leckie57 2017.10.19 10:44
    타건영상으로 타건음을 들어보니 참 경쾌하고 좋더군요.
    소음이 좀 걱정되기는 한데, 조심해서 쓰면 괜찮을 거 같습니다.