?

?

Extra Form

그래도 친구로 되어있는 분 폰이 50레벨이라 그럭저럭 37렙까지 키워봤는데요.

이제 흑주도 가서 템을 좀 구해볼까 했는데...

몬스터 잡다 보면 갑자기 대형 멍멍이가 튀어나와요.

그것도 체력칸 5칸짜리인데...아무리 때려도 피도 안달아요;;;

저는 미스틱 나이트입니다. 전에 매직아처로 할 땐 몸에 불지르고 그냥 막 때려봤는데 워낙에 피가 안달고 계속 굴러대서

잡기가 너무 힘들더라고요.

한 10여분 이상 싸우다가 꼭 한방에 죽고 그랬거든요.

미스틱 나이트는 기본적으로 홀리 방패랑 무기인챈트를 하는데 지금 그럼 파이어로 바꾸면 잡을만 한가 싶은데...

매직아처로 했을 때 모냥 같은까봐요,.

혹시 잡는 방법이 따로 있는건지 궁금합니다. 잡아보신분~~??? 영상 보면 그냥 칼질하면 죽더라고요.-_- 보면 레벨이 막 130렙;;

그냥 지금 못잡는건지;

Who's Kixkout

Slayer, Grand Funk Railroad,Jimi Hendrix, The Faint, Haggard...
▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2017.05.14 00:38

멍멍이 잘 기억은 안나는데 기본적인 렙이 흑주도 가기엔 너무 낮으신거 같아요 렙이 넘 낮아서 못잡는거 같아요

파티 전부 레벨이 50이어도 흑주도는 빡시지 싶은데 어느 정도 레벨이 적당한지 정확하게 기억은 안나네요 일단 본편 엔딩보고 갔었는데도 중간에 빡세서 레벨노가다 좀 했었어요

Kixkout 2017.05.14 00:46
    아하~ 레벨이 낮은게 맞군요; 몇몇 몬스터 빼곤 문 2곳은 돌아다닐만 해서 가봤던건데... 우선은 본편 스토리를 진행해야겠군요.
    아~ 날려먹지만 않았으면 거기서 운좋게 흑주도 무기 2개를 얻었었는데...아깝네요;
    Kixkout 2017.05.14 16:40
    아~ 혹시 흑주도에서 나오는 흑주무기나 방어구가 폰 직업에 영향을 받나요?
    이전에 할 땐 전사템도 나왔다고 소서러 템도 나왔다가 그랬는데,
    지금 미스틱 나이트로 하는데 폰이 레인저거든요. 해주할 때마다 레인저템만 나오네요.

혹시나 해서 폰 직업을 소서러로 바꿨더니 소서러 템만 나옵니다;;;

이거 버근가요.ㅎㅎ 아...이런 미스틱 나이트 템이 나오게 하려면 어떻게 해야 할지 모르겠네요; 또 다시 할 수도 없고.ㅠ_ㅠ
    이부프로펜 2017.05.14 16:48
    영향받아요 이거 읽어보세요~
    http://bbs.ruliweb.com/game/81007/board/read/5909350
    다른 것도 궁금하시면
    http://bbs.ruliweb.com/game/81007/board/read/6570823?
    이글이나 이 게시판에서 검색하면 대부분 답이 있어요 ㅋㅋㅋ
    Kixkout 2017.05.14 16:54
    흐엉~ 감사합니다. 아~ 이럴수가... 열심히 폰 템만 맞춰주고 있었네요.
    루리웹을 가입해야겠군요.