?

?

Extra Form

드래곤즈 도그마 간만에 해봤는데 재밌네요. ^^

ReShade 셋팅을 다시 해봤습니다. ENB v0.300에 리쉐이드 효과를 적용했습니다~

진동 맛이 좋고 타격감은 참 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ

스팀 클라우드도 연동되다 보니 따로 세이브 파일 넣지 않고

설치만 했는데도 제 캐릭터가 살아있다는 거죠! ㅋㅋ

난이도는 <하드 모드>

몸빵이 넘 유리몸이라 근접 캐릭터 특히 대검 류나

롱소드 류 든 녀석들에게 2방이면 비명횡사하니

안 맞고 잡는 게 중요하네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

DDDA 2016-10-22 14-32-50-584.jpg

<원본: 위 / ENB+ReShade 적용: 아래>

DDDA 2016-10-22 14-33-41-835.jpg

DDDA 2016-10-22 14-33-43-194.jpg

원본 보시면 극명한 차이가 그림자인데요.

원본은 풀에 그림자가 없습니다. 그 외에 그림자 드리운 게 매우 강해서

좀 어두운 편이죠. ENB 셋팅은 제가 임의로 수정했습니다.

Shift+Enter 키로 셋팅 창을 열 수 있는데, 기본값은 좀 별로라

제 입맛에 맞게 수정하고, 리쉐이드로 색감을 추가 수정했지요.

이하 적용 후 스샷들입니다~!! :^)

아직 테스트가 좀 더 필요하겠지만, 나름 괜찮은 것 같아요.

기존에 4.1 버젼까지 셋팅했었는데, 모니터 바꾸고 나서 다시 보니

넘 어둡고 그래서 아예 새로 만졌습니다.

DDDA 2016-10-22 14-33-51-617.jpg

DDDA 2016-10-22 14-34-45-806.jpg

DDDA 2016-10-22 14-34-53-136.jpg

DDDA 2016-10-22 14-38-07-519.jpg

DDDA 2016-10-22 14-39-08-873.jpg

DDDA 2016-10-22 14-43-15-672.jpg

DDDA 2016-10-22 14-47-39-931.jpg

DDDA 2016-10-22 14-48-02-512.jpg

DDDA 2016-10-22 14-48-28-208.jpg

DDDA 2016-10-22 14-48-57-962.jpg

DDDA 2016-10-22 15-06-05-770.jpg

DDDA 2016-10-22 15-06-39-539.jpg

DDDA 2016-10-22 15-07-31-062.jpg

DDDA 2016-10-22 15-08-30-947.jpg

DDDA 2016-10-22 15-12-01-195.jpg

DDDA 2016-10-22 15-15-27-085.jpg

DDDA 2016-10-22 15-20-21-805.jpg

DDDA 2016-10-22 15-35-13-978.jpg

DDDA 2016-10-22 15-36-11-981.jpg

DDDA 2016-10-22 15-36-16-612.jpg

DDDA 2016-10-22 15-36-42-014.jpg

DDDA 2016-10-22 15-36-49-435.jpg

어제 콜 오브 듀티 모던 워페어 2도 셋팅하다가...

계속 갈아 엎었는데도 안 돼서 GG ㅠㅠ

오늘 다시 셋팅해봐야겠네요. @_@;; 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-04 02:51 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *1
  2. 2019-01-30 19:50 이야기 > [STEAM][약스포] 레지던트 이블 2 *2
  3. 2019-01-25 15:37 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *12
  4. 2019-01-01 02:02 이야기 > [STEAM] 인왕 + 리쉐이드 *1
  5. 2018-12-16 02:13 이야기 > [STEAM] 카툰렌더링 두번째 - 킹오파 14 + 리쉐이드

Who's Smart CHO

ReShade 셋팅을 취미로 하는 스팀 유저입니다!!

간간히 셋팅한 스샷들 올릴게요~~!! :-P

▼ 펼쳐 보기
    LostARK 2016.10.24 14:13

드래곤즈 도그마의 그래픽은 어떻게 올리나요? 저 중간옵으로 아예 못 박아져있더군요 ㄷ

Smart CHO 2016.10.24 20:04
    음... 저는 그냥 올렸는데....
    사양이 문제일까요...?
    저는 FXAA3HQ가 적용 안 되더군요 -ㅁ-;;
    LostARK 2016.10.24 20:20
    사양이 딸릴... 정도는 아닌거 같은데 집 가면 원인 좀 찾아봐야겠네요
    LuciDio 2016.10.24 15:22

리쉐이드, enb 라는게 게임마다 나오는 게 아니고

모든 3d 게임에 이렇게 다 적용할 수 있는 거에요?

Smart CHO 2016.10.24 20:06
    ENB는 특정 게임을 타겟으로 만들고 적용하지만
    ReShade의 경우는 거의 모든 게임에 호환이 됩니다!
    그래서 제가 리쉐이드를 애용하는 거기도 하고 ㅎㅎ
    전문 지식이 없어도 하기 쉽다는 점?
    물론 셋팅 하는 센스는 있어야...

캬~이게 완전본 스샷인가보군요.

역시 그 전보다 훨씬 좋습니다.ㄷㄷㄷ

Smart CHO 2016.10.24 20:06
    여기에 DOF가 빠져서 DOF도 추가했습니다 ㅋㅋ
    추가 스샷도 올려 볼게요! 감사합니다 ㅎㅎ