?

?

Extra Form

올해 1월에 전역하면서 말년휴가 + 전역 버프로 신나게 게임을 했더니 엔딩을 좀 많이 봤습니다. 42개네요.

히오스와 특히 워존을 상당히 많이 했는데 이 둘을 적게 했더라면 이보다 더 많이 엔딩을 봤을거 같습니다.

이 중에서 최고의 게임을 정하라면 세키로가 최고였다고 하고 싶네요. 첫 프롬소프트 게임이기도 하고 다회차 플레이를 선호하지 않는데도 약간의 꼼수를 쓰긴 했지만 4가지 엔딩을 모두 다 봤습니다. 지금은 이미 삭제했지만 지금도 가끔 생각나는 게임이네요. 물론 하는동안은 좀 고생하긴 했지만 그래도 굉장히 재밌게 했습니다.

그리고 지금은 블랙메사를 깨고있는데 재밌네요. 올해 안에는 엔딩 못볼거 같지만 그래도 꽤 진행했기 때문에 사진을 올렸습니다.

+첨에 사진 올리려고 했을때 10MB 까지라고 봐서 사진 품질을 낮췄는데 지금보니 50MB까지 되네요? 잘못본건가..

<CALL OF DUTY COLD WAR>수정됨_20191118162115_1.jpg<CALL OF DUTY MODERN WARFARE>

<RIME>수정됨_20191231230447_1.jpg<SHADOW OF TOMB RAIDER> 

<ASSASSIN'S CREED ORIGIN>수정됨_20200115191715_1.jpg

<BATMAN THE TELLTALE SERIES>수정됨_20200201175556_1.jpg

<LIFE IS STRANGE BEFORE THE STORM>수정됨_20200211204816_1.jpg

<MIDDLE EARTH SHADOW OF WAR>수정됨_20200222235623_1.jpg

<BIOHAZARD HD REMASTER>수정됨_20200225222611_1.jpg<PORTAL 1>

수정됨_20200228233236_2.jpg<BIOHAZARD 0 HD REMASTER>

수정됨_20200302170752_1.jpg<BIOHAZARD 4>

수정됨_20200305223355_1.jpg<BIOHAZARD 5>

수정됨_20200311152340_1.jpg<KILLER IS DEAD>

수정됨_20200312134704_1.jpg<BIOHAZARD 6>

수정됨_20200316220611_1.jpg<BROTHERS IN ARMS ROAD TO HILL 30>

수정됨_20200325152003_1.jpg<XCOM ENEMY WITHIN>

수정됨_20200327215752_1.jpg<FARCRY 5>

수정됨_20200405153602_1.jpg<THE WALKING DEAD THE FINAL SEASON>

수정됨_20200428150119_1.jpg<ORI AND THE BLIND FOREST>

수정됨_20200505225411_1.jpg<RESIDENT EVIL RE 3>

수정됨_20200519195356_1.jpg<MAX PAYNE 3>

수정됨_20200602222942_1.jpg<METRO EXODUS>

<DOOM ETERNAL>수정됨_20200718004717_1.jpg

<LORDS OF THE FALLEN>수정됨_20200720150713_1.jpg

<DEATH STRANDING>수정됨_20200806152845_1.jpg<ASSASSIN'S CREED ODYSSEY>

수정됨_20200817221747_1.jpg<DEUS EX MANKIND DIVIDED>

수정됨_20200902151437_1.jpg<METAL GEAR SOLID V THE PHANTOM PAIN>

수정됨_20200907162152_1.jpg<DISHONORED 1>

수정됨_20200911150301_1.jpg<DETROIT BECOME HUMAN>

수정됨_20200917175837_1.jpg<HEAVY RAIN>

수정됨_20200922153003_1.jpg<DYING LIGHT>

수정됨_20201022220839_1.jpg<DIVISION 2>

수정됨_20201024214429_1.jpg<DEAD SPACE 3>

수정됨_20201030173638_1.jpg<SEKIRO SHADOWS DIE TWICE>

수정됨_20201117142250_2.jpg<RESIDENT EVIL 7 END OF JOE>

수정됨_20201125154947_2.jpg<BEYOND TWO SOULS>

수정됨_20201126212501_1.jpg<WOLFENSTEIN THE OLD BLOOD>

수정됨_20201220160211_2.jpg<WOLFENSTEIN II THE NEW COLOSSUS> 

수정됨_20201228230809_1.jpg<ANTHEM>

수정됨_20201229200739_1.jpg<BLACK MESA>

글쓴이 suny7760님의 최신글
  1. 2023-01-29 23:29 이야기 > LA 느와르 한글패치 소셜클럽 우회방법 *3
  2. 2022-11-13 21:54 이야기 > 리눅스용(?) 스팀키 구매해도 정상적으로 플레이 가능할까요? *3
  3. 2021-11-15 03:36 나눔 게시판 > Minion Masters 2개, TRISTOY 1개 나눔 *8
  4. 2021-06-09 23:07 이야기 > 첫 조립 성공! *14
  5. 2020-12-31 19:02 이야기 > [스압, 7MB] 2020년 엔딩본 게임들 *24

치킨먹고갈래 2020.12.31 19:21

와 무슨 갓겜 대작들만 골라하셨네요 대단하십니다.

suny7760 2020.12.31 21:00
    전엔 똥겜들도 좀 했는데 지금은 재밌는거 아니면 손이 잘 안가더라고요.
    근데 앤썸은 똥겜이었습니다..
    greenhuman 2020.12.31 19:32

오우 바하 시리즈 쭈욱 달리셨군요. 저도 갑자기 바하시리즈가 땡겨서 1편부터 쭈욱 설치했는데,

중간의 대머리는 맥패3인가-_-; 스샷만 봐선 모르는 게임들이 많군요. 

rusiyan 2020.12.31 20:02
    맥패 맞는거 같네요 ㅎㅎㅎ 런닝입고 총질~!
    suny7760 2020.12.31 20:07
    네 맥페3 맞습니다 ㅎㅎ. 아래다가 이름 적어놔야겠네요.
    suny7760 2020.12.31 21:02
    바하가 갑자기 땡겨서 구작부터 쭉 밀었는데 너무 재밌더라고요.
    곧 나올 8가 너무 기대됩니다
    rusiyan 2020.12.31 20:01

전역을 늦었지만 축하드립니다~! 

바하 저도 제로랑 리마해봐야 하는데... 깔고 안하고 있네요 ㅎㅎㅎ 

재밌는 게임들이 많이 보이네요 클리어 축하드립니다~!

suny7760 2020.12.31 21:01
    감사합니다 ㅎㅎ 어느순간 바하에 꽂혀서 영화도 보고 시리즈도 구작부터 쭉 밀었는데 재밌더라고요. 스토리 알아가는맛도 있고요
    Nemesis 2020.12.31 20:40
    스샷으로 나열하니 뭔가 보기 좋네요! 그리고 맞춰보는 재미도 있네요ㅋㅋ
    suny7760 2020.12.31 21:03
    저도 맞춰보는 재미를 위해 이름을 안적었었는데
    모르시는분들도 계실거 같아서 적었네요 ㅋㅋ
    cyand 2020.12.31 22:14

의미있는 한해였네요. 부럽습니다.

suny7760 2021.01.01 01:34
    감사합니다 ㅎㅎ
    이부프로펜 2020.12.31 23:37

와 앞으로 머할지에 진짜 엄청 참고되네요 감사합니다 ㅋㅋㅋ

특히 바하 넘 예전에 해서 한번 쭉 달려보긴 해야겠네요 ㅋㅋ

suny7760 2021.01.01 01:35
    바하 쭉 달릴만한 게임이죠 ㅋㅋ
    무지개애교 2021.01.01 00:32

크 명작 및 수작들 많이 하셨네요~~ 보람찬 게임라이프 보내셨군요! 올 한해도 즐거운 게임라이프 되시기 바랍니다 :) 

suny7760 2021.01.01 01:33
    무지개애교님도 올한해 즐겜하리기바라요 ㅎㅎ
    dangma 2021.01.01 01:13

겜잘알 ㅇㅈ 합니다. 과거현대 안가리고, 해봄직한 녀석들로 꾸준히 하셨군요. 로드오브 폴른에서 고개를 끄덕끄덕

suny7760 2021.01.01 01:32
    친구들 보면 조금만 그래픽 안좋아도 못하겠다는 애들이 많은데 저는 별로 거부감이 없어서 다행인거같아요 ㅋㅋ. 로드오브폴른은 평이 애매해서 할까말까 고민 많이했는데 생각보다 재밌더라고요. 그래서 세키로도 해볼만하다 생각해서 구입했는데 꿀잼
    쵸파 2021.01.01 08:47

배트맨 텔테일 한패 모든 에피소드 다 되있나요

suny7760 2021.01.01 12:57
    텔테일 배트맨 1편은 전 에피소드 다돼있고
    2편은 안돼있어요.
    쵸파 2021.01.01 14:08
    흠 1편 있는데 해볼까여
    2는 한패 소식없죠?
    suny7760 2021.01.01 19:33
    에피2까진 있는데 그 이후엔 소식이 없네요. 몇년 지났으니 사실상 끝났죠..
    1편만으로도 충분히 재밌으니 해보시는것도 괜찮을거 같아요.
    고돌깨 2021.01.01 10:44

부러울 정도로 많은 게임들 재밌게 하셨네요ㅎㅎ

저도 바하 시리즈 다 해놔서 남은 0 시작했다가 멈췄는데 이 글 보니 다시 시작해야 할거 같네요ㅋ

suny7760 2021.01.01 19:34
    네 갠적으로 바하시리즈 강추입니다 ㅎ