?

?

Extra Form

1.

웬즈데이 - 2020년 12월 1일 

ss_3f3a16f68403f8f06fd4bf055490893ac4ed1

ss_236df72c9a067f05e046cfba90cf52a4bb893

https://store.steampowered.com/app/1119610/_/

- <웬즈데이>는 28년 동안 한결같이 주한일본대사관 앞에서 열린 수요집회의 ‘수요일’을 의미합니다. 1991년 8월 14일 김학순 할머님께서 ‘위안부’ 문제를 세상에 처음 알린 날도 ‘수요일’ 입니다.
누군가에게는 일주일 중에 하루였을 ‘수요일’이지만 ‘위안부’ 피해 할머님들은 매주 역사를 만들어내고, 쌓아온 날이기 때문에 국내외 1020세대에게도 그 뜻을 전하고자 <웬즈데이>라고 짓게 되었습니다. 

- <웬즈데이>는 3D 포인트앤클릭 스토리 어드벤처 게임입니다. <웬즈데이>의 주요 시스템은 ‘타임리프 추리’로, 주인공 ‘순이’가 되어 총 다섯 번의 타임리프를 통해 1992년과 1945년을 오가며 친구들을 구해내기 위해 일본군의 전쟁범죄와 관련된 단서들을 수집, 추리해야 합니다. 

사트긴 섬의 주요 공간과 연합군 포로, 독립 운동가 등 다양한 인물 간의 대화 속에 사건 해결의 힌트가 숨겨져 있습니다. 일본군이 은폐하려는 진실들이 밝혀지면서 1992년 현재도 점점 변화합니다. 당신의 소망이 엔딩에서 이뤄지길 바랍니다!

- 다른 영상 보기 (GamBridzy 유튜브)

- 텀블벅 페이지 보기 (링크) : 후원은 종료되었지만 등장인물 소개 등 많은 정보가 있습니다

# 의미가 있고 무거운 주제를 다루는 만큼 그에 맞는 게임이 나와줬으면 좋겠네요

2.

모태솔로 - 2020년 12월 25일

ss_07b78b2e904a357a0c119ecc85ef494585f5f

ss_3c75e9376e7c3d86e9906f8a1e641e6129bb8

https://store.steampowered.com/app/1414180/_/

- "어떻게… 연애를 할 수 있을까?
30년 동안 여자 손 한번 잡아 본 적이 없다. 엄마 손 빼고..."

남중 남고 공대 군대 이제는 IT 회사에 다니는 29살 남자 강기모.
기모의 콤플렉스는 살면서 여자 손 한 번 잡아 본 적 없는 모태 솔로라는 것!

‘30살이 될 때까지 여자 친구를 한 번도 사귀지 못하면 마법사가 된다.’
는 친구들의 놀림과 압박에서 벗어나고 싶어 한다. 

그리하여 수단과 방법을 가리지 않고 여자 친구를 만들기 위해 소개팅에 나선다.
인생의 마지막 기회라는 마음으로...

- 다른 영상 보기 (인디카바 인터랙티브 유튜브)

- 텀블벅 페이지 보기 (링크) : 후원은 종료되었지만 등장인물 소개 등 많은 정보가 있습니다

FireShot Capture 499 - Steam의 모태솔로 - store.steampowered.com.png

- 체험판 있음 : 스팀 상점페이지 오른쪽편에 위와 같은 부분의 "체험판 다운로드"를 누르시면 됩니다

# 체험판만 봤을 땐 깨알같은 개그도 많고 연기도 괜찮고 해서 기대되는 게임입니다

3.

여름의 끝에 피는 꽃 (Flowers Blooming at the End of Summer) - 2020년 12월 예정

ss_7ac98bcbca06ece17cc2f707c27ab56d859c0

ss_a0fe9ee41a81938265ba96eab41305c374179

https://store.steampowered.com/app/1173010/____Flowers_Blooming_at_the_End_of_Summer/

- <여름의 끝에 피는 꽃>은 '시네마틱 비주얼노벨'을 표방하고 있습니다. '시네마틱'이라는 말에 알맞게 기존 비주얼노벨보다 훨씬 강화된 연출을 기반으로 하여 감동적인 스토리, 유려한 일러스트로 구성된 작품입니다.

- “지금 당신 눈앞에 보이는 저는, 유령이니까요.”
여름방학을 며칠 앞둔 어느날 갑작스레 내 앞에 나타난 한 소녀.
자신을 유령이라 밝힌 소녀는 난데없이 내게 자신을 없애달라는 부탁을 건넨다.
자신의 눈에 보인다는 죽음의 색을 통해 나는 유령 소녀의 과거를 추적하기 시작하지만,
어째 소녀는 점점 죽음에 가까워지기보다는 나의 일상에 녹아들기 시작하는데……. 

- 안드로이드, IOS에도 출시 예정

- 다른 영상 보기 (미드나잇웍스MidnightWorks 유튜브)

# 퀄리티가 좋아보이는데 무료로 출시될 예정이라고 하네요

kerakera 2020.11.18 04:39

이번 달에 모바일에 있던 마기아 X가 스팀에 나왔네요.
    국산인데 넥슨이 서비스 시작 전에 버린 게임 입니다.

개발진이 넥슨식 과금 모델과 게임 설계를 따르지 않은 탓으로

벌어진 일이라 다들 추측은 합니다만...

https://store.steampowered.com/app/1427680/Magia_X/

게임은 풀 더빙에 액션이 참 찰진 편에 속합니다.

액션만큼은 어중간한 스팀 액션 게임들보다 훨씬 낫습니다.

넥슨과 틀어진 덕에 돈이 없어 홍보도 못하고 이래저래 힘든 상황인

것 같네요. 마기아란 브랜드를 확장시킬 계획이 있다고는 합니다만...

완전 싱글 플레이 게임으로 나옵니다.

구수후 2020.11.18 06:57

재밌어 보이는 건 없네요.. 아쉽

와...이런 게임들이 더 많아졌으면 좋겠네요.

메타몽 2020.11.18 15:36

웬즈데이는 관심있게 한번 지켜볼만한 듯 합니다. 모태솔로는 출시일이... 불..편...

3번째 게임은 제 취향은 확실히 아니군요...

greenhuman 2020.11.18 15:50

모태솔로 문어발식 공략 가능하면 재밌을거 같네요 -_-+

쑤니 2020.11.18 16:29

모태쏠로 출시일이 인상적이네요 아마 쏠로들은 크리스마스날 이 게임이나 하라는 개발자의 의도일까요 ㅎㅎ