?

?

Extra Form

한동안 플레이를 안 하다가 스팀 라이브러리 새로운 업데이트 탭에 시즌 소식이 있길래 오랜만에 한번 플레이해봤습니다.

예전에도 시즌을 했었던 거 같은데, 그때는 다른 게임을 한다고 정신이 없어서 못 해봤네요.

이번 시즌은 할 수 있는데까지 해볼 생각입니다. msn037.gif

캐릭터가 4개 있는데(크루세이더, 어쌔신, 싸이커, 테크어뎁트) 이번엔 어쌔신으로 시작했습니다.

스나이퍼 라이플과 어쌔신 파워소드를 주로 사용하고 속도감 있는 플레이가 특징인데, 직접 해보니 확실히 묵직하고 조금 느린 크루세이더와는 사뭇 다른 느낌이더군요. ㅎㅎ; 

크루세이더로 중화기 위주의 플레이를 하다가 어쌔신을 하니 스피디해서 좋네요. 

이 게임은 스크린샷보다는 영상으로 직접 보여드리는게 나을 거 같아서 영상을 찍어봤습니다.

1편은 오토건 / 어쌔신 파워소드로 진행했고 2편은 데스컬트 블레이드와 볼트 피스톨 / 샷건으로 플레이했습니다.

어쌔신의 주요 무기인 스나이퍼 라이플 영상은 다음에 찍어보도록 하겠습니다. 

현재 레벨업 중인데 쓸만한 스나이퍼 라이플 아이템이 없어서 못 찍었습니다...ㅠㅠ 

사실 이 게임은 출시 초기에 미완성된 상태임에도 풀프라이스에 가까운 금액을 받아서 평가가 좋지 못했는데, 1년 뒤에 업데이트 2.0으로 캐릭터 애니메이션과 모션을 추가해서 좀더 속도감 있는 플레이가 가능하게 바뀌었고 그밖에 수많은 버그 픽스, 레벨 시스템 및 엔드 컨텐츠 개선, 아이템 티어 정리 등등 많은 부분이 개선되어서 나름 할만해졌습니다.

그 뒤에 프로퍼시 확장팩에서 새로운 캐릭터인 테크 어뎁트가 추가되었고 적 팩션으로 타이라니드가 추가되어서 알파리전, 가드 반역자, 드루카리(다크엘다), 아엘다리(엘다), 타이라니드 등 다양한 적 세력을 황제의 이름으로 정화시킬 수 있게 되었습니다 ! 

개인적으로 제작사가 조금만 더 규모가 컸다면 어땠을까하는 아쉬움이 많이 드네요...msn010.gif

암튼 출시 당시에 평가가 너무 안 좋아서 그 뒤로 언급조차 안 되고 있는 상태인데, 게임 자체는 이제 할만해졌고 워해머 세계관에 관심이 있거나 액션 RPG 파밍 게임에 관심이 있으시다면 추천드리고 싶네요.

타락한푸우 2021.07.23 14:47

개인적으로 저는! 정말 재미있게 플레이했습니다.

오함마 팬으로써 게임에대한 불평과 불만을 가진자는 이단입니다 (╬▔皿▔)╯

이단은 즉결처형입니다! (ノ`Д)ノ

Leckie57 2021.07.23 15:15
    거짓 황제에게 죽음을 !!
    아 이게 아닌가? ㅋㅋ
    오함마 40K 팬이라면 한번쯤 해볼만하다고 생각합니다.
    출시 직후에 너무 부정적인 평가를 많이 받아서 그런지 이제 충분히 할만해졌는데도 불구하고 관심이 거의 없더군요. ㅠㅠ
    greenhuman 2021.07.23 15:30

발매전엔 무척 기대하게 만들더니, 뭔가 플레이 영상을 보니 묵직함은 온데간데 없고, 뭔가 빠진듯한 화면에 구매를 망설였었죠 ㅎ_ㅎ 

저는 이거 게임패스에 풀려서, 잠깐 해본게 전부이긴 한데, 제가 해본 시기가 아마 정식 출시후에도 좀 시간이 지나서 였을 겁니다. 저는 한때 워해머 미니어쳐 도색하는 걸 취미로 가졌을 만큼 워해머 시리즈를 좋아하는데, 이 게임은 사실 워해머가 아닌게 더 잘 나왔을 거 같단 생각이 들더군요 -_-;;

특히 초반에 세계관을 어느정도 이해하고 있는 상태임에도 대화의 내용이 무척 난해했고, 스킬 시스템도 뭔가 존재의 이유가 불분명 했던 터라... 얘네 전작이 반헬싱 시리즈 인 걸로 아는데, 반헬싱이 재밌던 분들은 이 게임도 분명 재밌게 하실 거 같고, 저처럼 반헬싱에 적응을 못한 플레이어는 이 게임도 비슷할 거란 소견입니다.

... 근데 또 많이 변했다는 말씀을 보니, 한번 더 설치 해 보렵니다 -_-;;;; 이런게 워해머 팬심이려나요

Leckie57 2021.07.23 15:46
    전 세계관에 대해서는 자세히는 모르고 굵직한 사건들이나 각 세력별 특징, 자잘한 설정 정도만 알고 있는데, 이 정도만 알아도 그럭저럭 할만하더군요.
    대화 내용이 난해한 점은 번역이 조금 이상하게 되어 있는 점도 한몫하는 거 같네요. ;ㅁ;
    그래도 메인 캠페인을 다 클리어해보니 나름 재밌더라구요.
    스킬 시스템 같은 경우는 캐릭터가 따로 가지고 있는게 아니라 일반적으로 무기에 장착되어 있는 4가지 스킬들로 구분하고 각 캐릭터가 착용 가능한 고유 방어구나 고유 무기 등에 장착되어 있는 스킬들로 개성을 부여했더군요.
    전 전작인 반헬싱은 안 해봤는데, 업데이트 2.0 이후로 이상하게 자꾸 손이 가서 결국 확장팩까지 구입하고 DLC들은 게임 내에서 얻을 수 있는 운명 포인트로 수급하고 있습니다.
    일단 한번 더 해보시고 안 맞는다 싶으면 그 때 패스해도 될 듯 하네요. ㅎㅎ;