?

?

Extra Form

작년인가 주말무료로 한 번 플레이했던

디비전 이번에 골드에디션을 선물 받았습니다~

하지만 플레이 하다보니 골드에디션임에도 DLC들이 전부 적용이 안된 것을 확인했네요..

무결성 검사, 재부팅을 했는데도 적용이 안되서 이번엔 아예 재설치를 해보고 있습니다..

ㅠ_ㅠ 해결법 어디 없을까요 ㅠ

-

* 많은 관심 감사합니다. ㅠ 아직 문제를 해결한 상태는 아닙니다.

현재 방법을 못찾아서 유비에 문의 티켓 넣었고 답변 기다리고 있습니다.

추구 답변이 오면 올리겠습니다 ㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-13 02:48 게임 할인/무료 > Winter Mystery Bundle ($6.99) *54
  2. 2017-12-09 03:02 이야기 > 디비전 골드에디션 DLC 적용이 안됩니다~ *17
  3. 2016-07-06 22:03 이야기 > 스팀키 나눔 방송 시작해요~!! *1
  4. 2016-07-05 21:39 이야기 > 나눔 방송합니다~ *1
  5. 2016-07-05 15:37 이야기 > 우와 개편 정말 깔끔해졋네요..!!! *2

라네요 2017.12.09 03:06

어떤식으로 적용이 안되었나요?

지하 같은 경우 미션을 하나 완료해야 개방이 됩니다

지하 HUB 에서 해당 DLC 입구에 가시면 다운로드 하는 메뉴가 열릴 겁니다

혹은 스팀으로 무료 플레이 하셨다가 유플레이 버전으로 골드버전 받았을 경우 유플로만  DLC가 가능합니다

김지림닷컴 2017.12.09 03:11
    모든 DLC가 적용이 안된 것 같습니다...
    가령 예를 들면 골드에디션을 구매하면 프론트라인 아웃핏 팩이 들어있는데
    친구는 제대로 적용이 되서 게임을 플레이하면 보상 담당관(?)에게 가니 템이 있고
    전 가서 보니 템이 없더라구요!

또 지하철에 가서 생존 같은 걸 해보려고 해도 준비중(DLC를 구매하면 활성화 됩니다.)라고 뜹니다.. 또 거기서 F를 눌러 구매하기를 눌러도 DLC가 있어야 합니다 같은 문구가 뜨며 활성화가 안됩니다.. ㅠㅠㅠ

베타테스트 한 번 참여했었고...
    무료는 스팀에서, 선물도 스팀으로 받았습니다..
    라네요 2017.12.09 03:23
    일단 저는 관련 문제를 겪어본적이 없어서 커뮤쪽에서 비슷한 문제를 찾아봣는데,

무결성 or 재설치로 해결보았다는 말이 있네요

이미 해보신 방법이라니...음 혹시 유플 계정 연동하실 때 연동된 계정에 디비전이 2개 있으신가요?
    김지림닷컴 2017.12.09 03:29
    원래는 한 개였는데 방금 확인한다고 free week 것도 추가한다고 눌러봤더니 2개가 됐네요 ㅎㅎ
    아레스다 2017.12.09 03:09

스팀판이시면 라이브러리에서 실행 누르는곳 아래에 DLC 항목들 확인해보세요.

디엘씨는 체크가 된 상태입니다. ㅠ

아레스다 2017.12.09 03:27
    재설치해보셨나요? 유플쪽 연동이 잘 안된 느낌인 듯 한데...
    김지림닷컴 2017.12.09 03:44
    넵 ㅠ 재설치도 안먹히네요.. 하~
    아레스다 2017.12.09 03:57
    유플런처 > 아이디 클릭 > 계정 정보 > 내 게임에 있는 디비전 항목에 시즌패스 및 의상팩이 적용되어 있는지 확인해보세요. 적용된 상태라면 유플이랑 연동은 되어 있는 상태일 겁니다.
    게임상에서 적용이 안된다면 유비쪽에 문의하시는게 빠르실 것 같습니다. (2~3주가 지나도 적용인 안되는 경우가 있다고 하네요.)

그리고 혹시모르니 스팀/유플 모두 로그아웃후 확실하게 런처 모두 종료시키고, 스팀부터 실행해서 로그인 > 디비전 실행 으로 유플 로그인해보세요.
    아레스다 2017.12.09 04:04
    또는 스팀 클라에서 설치된 DLC를 모두 해제하시고(속성>DLC탭), 미설치로 만든뒤에 다시 체크하셔서 DLC만 재설치 해보시는 것도 방법일 수 있습니다.
    그래도 안되면 유플레이 런처를 재설치 해보시는것도...
    구글링을 해봐도 정확한 답변은 없네요. :(
    김지림닷컴 2017.12.09 04:38
    ㅠ_ㅠ 일단 말씀하신 것처럼 계정 정보를 확인하니 유플에도 DLC는 적용된 상태더군요. 다만 인게임에서 먹통인데... 그래서 유비에 문의를 넣었습니다..

아 또 특이한점이 계정 정보를 확인하니 디비전이 2개 있더라구요...
    비교를 해보니 하나는 라스트 스탠드가 들어있고 하나는 안들어있네요 ;;;
    무지개애교 2017.12.09 03:22
    유플레이쪽에 데모가 남아서 그런거 같은데...유플레이에 데모삭제 요청해보시는건 어떨까요 :)
    김지림닷컴 2017.12.09 03:43
    일단 보내야겠네요 ㅠ
    아빠토란 2017.12.09 09:32

실행을 무료버전으로 하신거 아니신가요?

유플레이에 게임목록에 디비전에 2개 일수 있거든요. 

에리지나 2017.12.09 11:50
    저도 이거같네요 스팀버전과 유플버전이 따로 라이브러리에있는데 잘못실행하면 그리될수있습니다.
    김지림닷컴 2017.12.09 23:54
    지금은 해결이 됐는데 같은 방법으로 접속하니 적용된 상태입니다.
    가장 유력한 게. 무료로 플레이 했던 게 문제가 됐을 것 같네요...
    (친구는 바로 적용이 된 상태라...)

보니까 저 같은 현상을 겪는 분들이 있는데 문의가 가장 빠른 해결법 같고,
    시간이 해결해줄 문제 같아요 ㅠㅠ~

같이 머리 모아 고민해주신 모든 분들 감사합니다.. 하핳 전 해피(!?) 디비전 월드로.. ㄷㄷ
  • ?
    게임 2017.12.10 00:03

스팀에 있는 모든 DLC 체크 해제 하시고 한번 디비전 접속해보십시오. DLC가 적용됫다면 다시 스팀 DLC 체크 해주시면 됩니다.