?

?

Extra Form

Tom Clancy's The Division™2016-9-29-23-14-29.png

Tom Clancy's The Division™2016-4-10-17-59-57.jpg

게임의 시간대가 11~12월의 연말이고, 눈 쌓인 뉴욕시에서 게임이 진행되다 보니 자연스럽게 겨울에는 디비전이 생각나게 됩니다.

확실히 유비식 오픈월드 게임들이 퀘스트나 수집요소 때문에 지겹기는 하지만, 맵이나 게임내 분위기 하나는 진짜 끝내주네요.

다른 건 다 까도 그래픽과 세계관을 표현하는 기술력은 도저히 못 깔 정도로 게임에 몰입하게 만드는 유비만의 뭔가가 있는거 같습니다. 

최적화도 솔직히 유비게임만큼 코어 잘 갈구고 시스템 자원을 잘 활용하는 게임도 드물지요..ㅎㅎ

이번주 내로 1.8패치가 나온다고 하니 지금 복귀해서 맵 좀 둘러보고 필드보스도 잡으면서 느긋하게 즐기다가 1.8패치가 뜨면 제대로 파밍을 해야겠네요. 

Tom Clancy's The Division™2016-3-10-0-17-59.jpg

추억의 스샷입니다.

디비전이 막 출시되었을 무렵에 신원확인한다고 사람들이 몰려서 하염없이 기다리던 모습입니다.

이제 막 캐릭터를 생성하고 비장하게 디비전 요원으로서의 사명감을 가슴에 되새기며 건물안에 들어섰는데, 길게 쭉 늘어서있는 줄을 보고 급시무룩했었던 기억이 나네요. ㅋㅋ

Tom Clancy's The Division™2016-10-3-23-21-42.jpg

ClaySuGar님과 처음이자 마지막으로 렉싱턴과 언더그라운드를 돌았을 때의 스샷입니다. 

항상 혼자서 솔플만 하다가 처음으로 파티플레이를 했었는데, 재밌더군요. 

당시에 아이템 세팅이 잘 안 되어 있었고 기어스코어가 낮아서 민폐만 끼쳤던 기억이 나네요. msn010.gif

가쯔나베Best 2017.12.04 14:06

저도 분위기 때문에 디비전 다시 잡고 싶었는데...

이맘때 쯤이면 글카 업글해서 디비전 하고 있을 줄 알았는데 :(

GemstazBest 2017.12.04 13:41
    그타처럼 가끔 꾸준히 접속하게 하는 게임이죠. ㅎㅎ
    곧 1.8이 나온다 하니 또 달려봐야할듯하네여.
    설리Best 2017.12.04 13:43
    진짜 배경그래픽들 보면 감탄이 나오죠. 최근 무료로 풀린 왓치독스도 실행시켜보니 왠걸? 엄청 좋드라구요 ㄷㄷ

그와는 별개로 최근에 아캄 오리진 엔딩봤는데 게임내 배경이 크리스마스 이브더군요 :)
    Gemstaz 2017.12.04 13:41
    그타처럼 가끔 꾸준히 접속하게 하는 게임이죠. ㅎㅎ
    곧 1.8이 나온다 하니 또 달려봐야할듯하네여.
    Leckie57 2017.12.04 14:17
    자주 하지는 않지만, 분위기나 게임 자체가 마음에 들어서 좋아하게 되는 게임이 있는데, 그 중에 하나가 디비전입니다.
    제가 겨울, 크리스마스, 연말 분위기를 아주 좋아해서 더 그런거 같기도 하네요. ㅎㅎ
    설리 2017.12.04 13:43
    진짜 배경그래픽들 보면 감탄이 나오죠. 최근 무료로 풀린 왓치독스도 실행시켜보니 왠걸? 엄청 좋드라구요 ㄷㄷ

그와는 별개로 최근에 아캄 오리진 엔딩봤는데 게임내 배경이 크리스마스 이브더군요 :)
    Leckie57 2017.12.04 14:20
    와치독스 1편은 무겁고 진중한 분위기가 참 매력적이죠. ㅎㅎ;
    2편은 그와 반대로 유쾌하고 즐거운 분위기라서 둘다 좋아하는 게임입니다.
    아캄 오리진도 눈 쌓인 옥상에서 싸우는 배트맨의 모습을 보고 한때는 미친듯이 구입하고 싶었는데, 아직 아캄나이트도 클리어 못해서 보류중입니다...ㅠㅠ
    게임내 배경이 크리스마스인 게임들을 좀더 찾아봐야겠네요.
    가쯔나베 2017.12.04 14:06

저도 분위기 때문에 디비전 다시 잡고 싶었는데...

이맘때 쯤이면 글카 업글해서 디비전 하고 있을 줄 알았는데 :(

Leckie57 2017.12.04 14:24
    그놈의 그래픽카드가.....;ㅁ;
    저도 290 베이퍼라서 그닥 좋은 사양은 아니지만, 아직은 쓸만하더군요.
    아직은........말이죠.....ㅠㅠ
    라네요 2017.12.04 14:13

오 복귀요원 이시군요

저는 콘솔에서 이번에 PC로 갈아탄 이민자 요원입니다

1.8 전에 GE 참가 원활하게 하기 위해 열심히 파밍중입니다

Leckie57 2017.12.04 14:26
    PC로 잘 오셨습니다. :)
    저도 지금 템 상태가 엉망이라서 얼른 파밍 좀 해놔야겠네요.
    오랜만에 연말 분위기의 뉴욕시를 돌아다닐 생각을 하니 벌써부터 기대가 됩니다. ㅎㅎ
    암드야아프디마 2017.12.04 14:14

그놈의 1.8 때문에 GTA랑 함께 아직도 하드속에서 공간을 차지하고 있는 중입니다...

Leckie57 2017.12.04 14:27
    전 여러 게임들을 돌아가며 즐기는 편이라 용량 때문에 계속 놔두기가 좀 그렇더군요. ㅂㄷㅂㄷ...
    요즘 제일 가지고 싶은 PC부품이 1테라 SSD입니다. ㅠㅠ
    드라마시티 2017.12.04 14:34

겨울 분위기가 많이 나서 생각이 나죠 :D

Leckie57 2017.12.04 14:40
    게임하다보면 자연스레 연말 분위기에 취하게 되더군요. ㅎㅎ
    물론 바이러스로 뒤덮힌 도시긴 하지만요...;ㅁ;
    조그만쉼터 2017.12.04 14:52

고스트리콘 와일드랜드도 경치는 진짜 끝내줍니다...

헬기타고 경치구경만 하기도 해요 ㅋㅋ

근데 자꾸 밑에서 대공미사일을 쏴서 격추시킨다는...

Leckie57 2017.12.04 15:06
    유비식 오픈월드 게임의 최대 장점이 경치가 끝내준다는 점입니다. ㅋㅋ
    와일드랜드 / 와치독스 / 어크 오리진 / 디비전 모두 관광하는 게임입니다...!!
    라가린 2017.12.04 15:22

창고정리하다 현탐와서 접었는데 다시 복귀하기 두렵네요. 디아3도 같은 이유로 봉인중

Leckie57 2017.12.04 15:33

그러고보니 보관함 정리를 잊고 있었네요...113.gif

그냥 다 갈아버리고 새로 시작해야겠습니다. ㅋㅋ 

Atlamillia 2017.12.04 15:36
    1.8이 바로 내일이라더군요?
    곧 만렙 찍는 친구들과 달리는 중입니다:O
    Leckie57 2017.12.04 15:52
    내일 아니면 목요일이라는데, 내일인가보군요.
    기대됩니다..!!

Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands2017-12-2-4-48-17.jpg

최근에 고스트리콘도 해보면서 느꼈습니다

유비의 오픈월드게임은 GTA같이 유저들이 창조하는 막장컨텐츠는 없을지라도 경치하나만큼은 일품이라고...

Leckie57 2017.12.04 17:41
    경치가 참 좋군요. +_+
    유비의 오픈월드 게임들이 지루하긴 하지만, 항상 플레이할 때마다 정신없이 스크린샷을 찍게 되더군요. ㄷㄷ
    이제 퀘스트 시스템과 수집요소만 좀 개선하면 더이상 바랄게 없을거 같습니다.
    무지개애교 2017.12.04 16:22

무한의 렉뱅이 게임... 곧 1.8패치있으면 접속해서 즐겨야겠네요 :)

Leckie57 2017.12.04 17:43
    파티플레이해도 렉뱅이, 혼자 해도 렉뱅이 ㅋㅋ
    제일 쉽고 빠르게 파밍할 수 있는 방법이 렉뱅이라서 자꾸 돌게 되더군요.
    1.8패치에선 새로운 지역이 추가된다고 하니 렉뱅이에서 벗어날 수 있.....을까요? 과연.....;ㅁ;
    이부프로펜 2017.12.04 16:39
    디비전 딱 메인퀘만 다깨고 지웠는데 이글보고 다시 깔았네요 ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2017.12.04 17:48
    레벨업하는 과정이 상당히 즐거웠던 기억이 나네요.
    지역 곳곳에 널린 에코와 통화기록 등을 재생하며 당시에 무슨 일이 있었는지 조금씩 알아가는 재미가 있더군요.
    만렙 찍고 언더그라운드를 도시거나 렉싱턴 노가다, 필드보스 순회 등도 한번 해보시길 추천드립니다. :)

디비전...디비전....ㅋㅋ

ㅜ.ㅜ

Leckie57 2017.12.04 17:48
    에이전트, 어서 복귀하시지요..!
    천유하 2017.12.04 20:49

출시 이후 딱 한 달 하고 접었는데 갑자기 확 땡기네요 ㅋㅋ 그동안 패치로 완전 딴 게임이 되었다는데 궁금하긴 합니다.

Leckie57 2017.12.04 23:04
    출시 이후 한달만에 접으셨다가 이번 1.8 업데이트 때 복귀하시는 거라면 충분히 만족하실거 같네요.
    게임이 완전 달라졌습니다.
    내일 업데이트되면 한번 플레이해보심이...!!
    개인적으로 강추드립니다. ㅎㅎ;